Лента новостей
Все новости Спорт
Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок
"Спартак" забыл свою игру
06 мая 2002, 17:01
0
"Спартак" забыл свою игру
Внимание к очередному туру премьер-лиги в который уже раз привлекла неспособность "Спартака" вспомнить свою родную манеру игры в футбол. Ту самую манеру, которой били "Реал", от которой героически спасался на последних минутах "Интер", и которой вскружили голову "Байеру".
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Внимание к очередному туру премьер-лиги в который уже раз привлекла неспособность "Спартака" вспомнить свою родную манеру игры в футбол. Ту самую манеру, которой били "Реал", от которой героически спасался на последних минутах "Интер", и которой вскружили голову "Байеру".

Когда несколько лет тому назад в соответствии с так называемыми новыми требованиями современного футбола происходила "атлетизация" "Спартака", многие смотрели на это как на прогресс российского футбола, однако вышло все как в известной поговорке "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Стеночки, забегания и многоходовые комбинации с короткими и средними пасами, из-за которых красно-белых боялись в Европе, почти исчезли. В угоду реалиям тренерский штаб "Спартака" изменил собственным традициям. Оказалось, что наступил на собственные грабли. А ведь за несоответствие традиционной спартаковской игре был продан, к примеру, такой футболист как Бузникин.

Сейчас основу "Спартака" составляют опытные игроки. На последней пресс-конференции тренер красно-белых Виктор Самохин признал, что ветераны не могут играть одинаково много лет. Однако причину этого он не знает. Вторая группа игроков – это молодые. Делать ставку на них – дело крайне рискованное. К тому же никто пока не знает о реальном потенциале Кудряшова, Сонина, Стрельцова, Павленко и даже Сычева. Феномен 1996 года маловероятен, так как тогда "Спартаку" угрожала лишь "Алания", а сейчас как минимум три клуба. Да и не просто угрожают, а реально на данном этапе смотрятся лучше. Плюс еще непонятные вещи, происходящие вокруг Тчуйсе и особенно Безродного.

Матч с "Ураланом" продемонстрировал все недостатки "Спартака", но не показал достоинств.

Традиционно в футболе класс бьет порядок. В Махачкале класс ЦСКА был бит южным темпераментом. Дома ЦСКА с первым же розыгрышем мяча рвется вперед и строит грамотный прессинг. В атаке действуют буквально все игроки , кроме вратаря. Однако выгодную для себя атакующую игру армейцы смогли наладить минут за 15 до конца матча после гола Даева. А на протяжении всего матча доминировал главный козырь махачкалинцев двух последних лет.

"Локомотив" отправлялся в Ростов с целью утверждаться на первой позиции в таблице. Красно-зеленые сейчас наиболее подходят под определение команды-машины. В клубе Юрия Семина неплохо настроена система подстраховки. Локальные игровые сбои в отлично налаженной командной игре зачищаются индивидуальным мастерством. Благо, мастеров у "Локомотива" в каждой линии хватает. А особняком стоящий Измайлов может отрабатывать чуть ли не за всю команду. Матч с "Ростсельмашем" стал уже традиционной для "Локо" игрой с середнячками. Вспомнить хотя бы минимальные победы над "Аланией" и "Шинником". "Локо" забивает столько, сколько нужно. Слабым местом в команде Семина можно назвать лишь слабую реализацию моментов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты