Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество
Власти Роттердама просят перенести финал Кубка УЕФА
07 мая 2002, 16:08
0
Власти Роттердама просят перенести финал Кубка УЕФА
В среду в Роттердаме должен состояться финал Кубка УЕФА. Однако последние события в этом городе заставили власти задуматься о переносе игры.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду в Роттердаме должен состояться финал Кубка УЕФА. Однако последние события в этом городе заставили власти задуматься о переносе игры.

В понедельник в Роттердаме был убит лидер местных националистов Пим Фортейн. Его партия, выступающая за депортацию эмигрантов с Ближнего Востока, на ближайших выборах имела шансы завоевать первое место. Именно поэтому убийство Фортейна стало событием общенационального масштаба – в стране даже был объявлен траур. Власти Роттердама теперь опасаются, что матч против "Боруссии" может закончиться серьезными неприятностями и обратились к УЕФА с предложением перенести игру.

Однако чиновники отказались удовлетворить просьбу голландцев. Они твердо заявили, что перенос игры невозможен.

Против отмены матча выступает и "Фейеноорд", на поле которого будет проведен финал. Один из руководителей команды Ян Сварт сказал, что матч нужно провести уже потому, что Фортейн за несколько часов до своей гибели пожелал игрокам голландского клуба удачи. Кроме того, "Фейеноорд" попросил власти Роттердама разрешить празднования болельщиками победы в случае завоевания Кубка УЕФА. "Если мы выиграем этот трофей, то фанам нужно будет выразить свои эмоции", - сказал президент "Фейеноорда" Йорьен Ван дер Херик. "Если им запрещать праздновать победу, то в нынешних обстоятельствах это может закончиться наихудшим вариантом развития событий".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты