Лента новостей
Все новости Спорт
Разрытие покажет: почему в Москве ремонтируют одни и те же улицы 08:01, Общество Считавшийся кандидатом на пост посла США не станет работать в Москве 07:59, Политика В Group-IB назвали сумму хищений в результате массовых кибератак на банки 07:39, Технологии и медиа ФАС обнаружила рост цен на авиабилеты на рейсах с Superjet 07:30, Бизнес На Украине отреагировали на пост Макрона о «глубоко европейской» России 07:26, Политика 7 бытовых вещей, которые внезапно стали «умными» 07:10, Недвижимость Китайцы стали лидерами по тратам среди приезжающих в Россию иностранцев 07:00, Бизнес Инвестиция для азартных: Минфин решил выпустить рискованные гособлигации 06:35, Quote CNN узнал о согласии Макрона и Трампа об участии России в саммите G7 06:28, Политика СМИ узнали о приговоре офицеру ФГУП «Охрана» Росгвардии 06:16, Общество Россия и Китай созвали заседание Совбеза из-за ракетных разработок США 05:16, Политика Комиссия по ценным бумагам США оштрафовала российскую компанию 04:54, Финансы Президенты США и Румынии выступили против реализации «Северного потока-2» 04:53, Политика В администрации Мадуро подтвердили контакты с властями США 04:28, Политика В СК назвали причину падения воздушного шара в Московской области 03:47, Общество Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за ее слов о Гренландии 03:33, Политика Общественная палата захотела смягчить закон о государственном флаге 03:32, Общество Кравчук сообщил об ультиматуме США перед отказом Киева от ядерного оружия 03:18, Политика Аварийно севший в Подмосковье Аirbus A321 приподняли с грунта 03:08, Общество Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике 02:24, Политика В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет 02:06, Политика В центре Краснодара произошла стрельба 01:58, Общество Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле 01:47, Общество «Аякс» и АПОЭЛ сыграли вничью в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 01:37, Футбол Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» 01:04, Общество СМИ узнали об одобрении Госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня 00:47, Политика Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США 00:44, Политика
Сборная России исчерпала лимит неудач
0
Сборная России исчерпала лимит неудач
Сборная России в последнем матче второго группового этапа на чемпионате мира по хоккею встречалась с национальной командой Словакии и проиграла со счетом 4-6.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России в последнем матче второго группового этапа на чемпионате мира по хоккею встречалась с национальной командой Словакии и проиграла со счетом 4-6.

Матч против Словакии турнирного значения не имел. В любом случае наша команда занимала четвертое место и попадала на чехов. Был, правда, вариант, при котором нас обходили украинцы. Однако для этого нашим соседям необходимо было обыгрывать австрийцев с очень большой разницей в счете. Забегая вперед, скажем, что Украина победила со счетом 3-2.

Сборная России на игру против Словакии вышла без двух игроков основы. Травмы получили Быков и Коваленко. Последнего мучают боли в спине, но по сообщению сайта "Весь хоккей", на игру с чехами он выйдет.

Первый период наша команда провела откровенно плохо. За 20 минут россияне считанное количество раз бросали по воротам, хотя 5 минут подряд играли в большинстве. А вот словаки, которые уже успели на нынешнем чемпионате удивить многих, переиграв сборную Швеции, действовали достаточно уверенно. Они большими силами шли вперед и запирали наших в зоне. Защита сборной России при этом допускала грубые ошибки, что не замедлило сказаться на результате. Сатан, Надь и Бондра сделали счет 3-0 уже к первому перерыву. Позор был налицо.

На второй период вместо деморализованного Подомацкого вышел Максим Соколов, хорошо отыгравший в матче против сборной Финляндии. Возможно, что этот шаг Бориса Михайлова повлиял на настроение нашей команды, потому что во второй двадцаминтуке россияне действовали значительно уверенней и быстро сократили разницу в счете до минимума. Сначала Гусманов после паса Затонского забил успокоившимся словакам, а затем уже Кознев сделал счет 2-3. Однако сравнять результат россиянам так и не удалось. На 8-й минуте второго периода Бондра заставил грубо ошибиться Соколова, забив шайбу с острого угла. До конца второго периода команды еще по разу обменялись заброшенными шайбами – сначала отличился Прокопьев, которому передачу отдал неосмотрительный защитник сборной Словакии, а затем Ханджус сделал счет 5-3.

В третьем периоде игра успокоилась. Россияне в начале тайма вновь смогли сократить счет до минимума, после того как Максим Сушинский забросил свой первый гол на турнире, реализовав численное большинство. Однако ненужные удаления не позволили россиянам развить успех, и Душан Мило на 8-й минуте сделал счет 6-4. После этого стало ясно, что спасти игру нашей команде уже не удастся.

Теперь сборной России предстоит нелегкий четвертьфинал против чехов. Три поражения в четырех последних матчах и тяжелая ничья в игре против Украины оставляют мало надежд на победу над Ягр-тим. Тем не менее хочется верить, что на игру против принципиальных соперников наши соберутся и все же пробьются в четверку лучших.

Россия – Словакия 4-6
Шайбы: Гусманов, Кознев, Прокопьев, Сушинский – Сатан, Надь, Бондра-2, Ханджус, Мило

Украина – Австрия 3-2
Шайбы: Климентьев, Шахрайчук, Цируль – Кальт, Бранднер

Фотография с официального сайта чемпионата мира

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть