Лента новостей
Все новости Спорт
В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 17:32, Футбол Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт
Сборная России исчерпала лимит неудач
07 мая 2002, 12:16
0
Сборная России исчерпала лимит неудач
Сборная России в последнем матче второго группового этапа на чемпионате мира по хоккею встречалась с национальной командой Словакии и проиграла со счетом 4-6.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России в последнем матче второго группового этапа на чемпионате мира по хоккею встречалась с национальной командой Словакии и проиграла со счетом 4-6.

Матч против Словакии турнирного значения не имел. В любом случае наша команда занимала четвертое место и попадала на чехов. Был, правда, вариант, при котором нас обходили украинцы. Однако для этого нашим соседям необходимо было обыгрывать австрийцев с очень большой разницей в счете. Забегая вперед, скажем, что Украина победила со счетом 3-2.

Сборная России на игру против Словакии вышла без двух игроков основы. Травмы получили Быков и Коваленко. Последнего мучают боли в спине, но по сообщению сайта "Весь хоккей", на игру с чехами он выйдет.

Первый период наша команда провела откровенно плохо. За 20 минут россияне считанное количество раз бросали по воротам, хотя 5 минут подряд играли в большинстве. А вот словаки, которые уже успели на нынешнем чемпионате удивить многих, переиграв сборную Швеции, действовали достаточно уверенно. Они большими силами шли вперед и запирали наших в зоне. Защита сборной России при этом допускала грубые ошибки, что не замедлило сказаться на результате. Сатан, Надь и Бондра сделали счет 3-0 уже к первому перерыву. Позор был налицо.

На второй период вместо деморализованного Подомацкого вышел Максим Соколов, хорошо отыгравший в матче против сборной Финляндии. Возможно, что этот шаг Бориса Михайлова повлиял на настроение нашей команды, потому что во второй двадцаминтуке россияне действовали значительно уверенней и быстро сократили разницу в счете до минимума. Сначала Гусманов после паса Затонского забил успокоившимся словакам, а затем уже Кознев сделал счет 2-3. Однако сравнять результат россиянам так и не удалось. На 8-й минуте второго периода Бондра заставил грубо ошибиться Соколова, забив шайбу с острого угла. До конца второго периода команды еще по разу обменялись заброшенными шайбами – сначала отличился Прокопьев, которому передачу отдал неосмотрительный защитник сборной Словакии, а затем Ханджус сделал счет 5-3.

В третьем периоде игра успокоилась. Россияне в начале тайма вновь смогли сократить счет до минимума, после того как Максим Сушинский забросил свой первый гол на турнире, реализовав численное большинство. Однако ненужные удаления не позволили россиянам развить успех, и Душан Мило на 8-й минуте сделал счет 6-4. После этого стало ясно, что спасти игру нашей команде уже не удастся.

Теперь сборной России предстоит нелегкий четвертьфинал против чехов. Три поражения в четырех последних матчах и тяжелая ничья в игре против Украины оставляют мало надежд на победу над Ягр-тим. Тем не менее хочется верить, что на игру против принципиальных соперников наши соберутся и все же пробьются в четверку лучших.

Россия – Словакия 4-6
Шайбы: Гусманов, Кознев, Прокопьев, Сушинский – Сатан, Надь, Бондра-2, Ханджус, Мило

Украина – Австрия 3-2
Шайбы: Климентьев, Шахрайчук, Цируль – Кальт, Бранднер

Фотография с официального сайта чемпионата мира

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.