Лента новостей
Все новости Спорт
10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика
Сборная России исчерпала лимит неудач
07 мая 2002, 12:16
0
Сборная России исчерпала лимит неудач
Сборная России в последнем матче второго группового этапа на чемпионате мира по хоккею встречалась с национальной командой Словакии и проиграла со счетом 4-6.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России в последнем матче второго группового этапа на чемпионате мира по хоккею встречалась с национальной командой Словакии и проиграла со счетом 4-6.

Матч против Словакии турнирного значения не имел. В любом случае наша команда занимала четвертое место и попадала на чехов. Был, правда, вариант, при котором нас обходили украинцы. Однако для этого нашим соседям необходимо было обыгрывать австрийцев с очень большой разницей в счете. Забегая вперед, скажем, что Украина победила со счетом 3-2.

Сборная России на игру против Словакии вышла без двух игроков основы. Травмы получили Быков и Коваленко. Последнего мучают боли в спине, но по сообщению сайта "Весь хоккей", на игру с чехами он выйдет.

Первый период наша команда провела откровенно плохо. За 20 минут россияне считанное количество раз бросали по воротам, хотя 5 минут подряд играли в большинстве. А вот словаки, которые уже успели на нынешнем чемпионате удивить многих, переиграв сборную Швеции, действовали достаточно уверенно. Они большими силами шли вперед и запирали наших в зоне. Защита сборной России при этом допускала грубые ошибки, что не замедлило сказаться на результате. Сатан, Надь и Бондра сделали счет 3-0 уже к первому перерыву. Позор был налицо.

На второй период вместо деморализованного Подомацкого вышел Максим Соколов, хорошо отыгравший в матче против сборной Финляндии. Возможно, что этот шаг Бориса Михайлова повлиял на настроение нашей команды, потому что во второй двадцаминтуке россияне действовали значительно уверенней и быстро сократили разницу в счете до минимума. Сначала Гусманов после паса Затонского забил успокоившимся словакам, а затем уже Кознев сделал счет 2-3. Однако сравнять результат россиянам так и не удалось. На 8-й минуте второго периода Бондра заставил грубо ошибиться Соколова, забив шайбу с острого угла. До конца второго периода команды еще по разу обменялись заброшенными шайбами – сначала отличился Прокопьев, которому передачу отдал неосмотрительный защитник сборной Словакии, а затем Ханджус сделал счет 5-3.

В третьем периоде игра успокоилась. Россияне в начале тайма вновь смогли сократить счет до минимума, после того как Максим Сушинский забросил свой первый гол на турнире, реализовав численное большинство. Однако ненужные удаления не позволили россиянам развить успех, и Душан Мило на 8-й минуте сделал счет 6-4. После этого стало ясно, что спасти игру нашей команде уже не удастся.

Теперь сборной России предстоит нелегкий четвертьфинал против чехов. Три поражения в четырех последних матчах и тяжелая ничья в игре против Украины оставляют мало надежд на победу над Ягр-тим. Тем не менее хочется верить, что на игру против принципиальных соперников наши соберутся и все же пробьются в четверку лучших.

Россия – Словакия 4-6
Шайбы: Гусманов, Кознев, Прокопьев, Сушинский – Сатан, Надь, Бондра-2, Ханджус, Мило

Украина – Австрия 3-2
Шайбы: Климентьев, Шахрайчук, Цируль – Кальт, Бранднер

Фотография с официального сайта чемпионата мира

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть