Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество
"Спартак" разозлил раменских болельщиков
08 мая 2002, 22:56
0
"Спартак" разозлил раменских болельщиков
В Раменском состоялся матч чемпионата России, в котором раменский "Сатурн REN TV" принимал московский "Спартак". Фаворитом в этой встрече многие называли подмосковный клуб.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Раменском состоялся матч чемпионата России, в котором раменский "Сатурн REN TV" принимал московский "Спартак". Фаворитом в этой встрече многие называли подмосковный клуб.

Действительно, последние игры практически поменяли команды ролями. "Спартак" проиграл три матча подряд и при этом не показывал действительно качественной игры. "Сатурн REN TV" действовал достаточно уверенно и совершенно закономерно укрепился на третьем месте в турнирной таблице.

"Спартак" внес некоторые изменения в состав. Так, место в воротах занял Максим Левицкий, который заменил неудачно отыгравшего в последних турах Гончарова. Кроме того, в середине поля появился молодой Стрельцов.

Первый тайм проходил в равной борьбе. Хозяева сразу попытались пойти вперед, но защита "Спартака" на этот раз старалась действовать собранно и не позволяла хозяевам создавать опасные моменты. Попытки пройти в штрафную Левицкого завершались ничем, а дальние удары точностью не отличались.

Самый опасный момент в первой половине игры был создан у ворот Чижова на 34-й минуте. Вышедший вместо Митрески Мойзес нанес удар издали. Вратарь раменчан с трудом справился с этим ударом, но отбил мяч перед собой. Бесчастных пошел на добивание, но не смог пробить Чижова. Мяч отлетел к Сычеву, и тот забил, но судья справедливо показал оффсайд. Следствием этого момента стала замена Чижова. Столкновение вратаря "Сатурна REN TV" с Бесчастных закончилась для голкипера травмой. Вместо него в итоге вышел Александр Помазун.

В концовке первого тайма мяч мог влететь в ворота Левицкого, после того, как Мойзес несколько неуклюже попытался ликвидировать прострел, но Мелешин до мяча не дотянулся.

Второй тайм начался с атак подмосковного клуба. На острие нападения "Сатурна REN TV" был Валерий Кечинов. На 50-й минуте мяч после его удара попал в штангу. Через 8 минут Амоако после грубейшей ошибки Тчуйссе вошел в штрафную, но промедлил с ударом и не попал в ворота. "Спартак" тоже отвечал острыми атаками. Хорошо действовал Дмитрий Сычев. На 67-й минуте он хорошо пробил по воротам, но мяч совсем немного разминулся со штангой.

На 77-й минуте в игре был забит первый мяч. Мелешин получил дальнюю передачу с левого фланга и переправил мяч в штрафную площадь Кечинову. Валерию совершенно не помешал сенегалец Кебе, и игрок "Сатурна" в одно касание переправил мяч в ворота – 1-0.

Многим показалось, что "Спартак" в этой игре потерпит четвертое поражение подряд. Однако москвичи встрепенулись и заиграли активно. Раменчане не ожидали быстрой игры со стороны красно-белых и быстро поплатились за это. На 80-й минуте Титов сделал навес на штрафную площадь. Защитники "Сатурна", как завороженные, смотрели за полетом мяча, а Дмитрий Сычев головой беспрепятственно пробил Помазуна – 1-1.

Всего через пару минут после гола трибуны получили первый повод для недовольства действиями арбитра Ключникова. Кечинов прошел к штрафной Левицкого и был сбит рядом с линией бразильцем Мойзесом. Однако арбитр игру не установил под свист трибун. А вот на 87-й минуте произошел ключевой момент игры. Титов после паса Тчуйссе вошел в штрафную и упал после соприкосновения с Гагро. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, справедливо заметив в действиях боснийца нарушение правил. Бесчастных с пенальти был точен – 2-1.

Последние пять минут превратились в скандал. Сначала выбежал на поле тренер хозяев Шевчук, недовольный работой Ключникова. Потом кто-то из поклонников "Сатурна" запустил пластиковой бутылкой в Олега Романцева и попал в голову тренеру "Спартака". Под конец на трибуне фанатов раменчан началась небольшая потасовка, в которую вмешались служащие милиции.

К финальному свистку стадион уже наполовину опустел. Праздновала лишь трибуна, на которой расположились болельщики "Спартака". Они аплодировали своей команде, завершившей неудачную серию и показавшую хорошую игру в матче с сильным соперником.

Сатурн REN-TV – Спартак 1-2
Голы: Кечинов, 77 = Сычев, 80, Бесчастных, 87, с пенальти
Предупреждения: Ананко – Ляпкин

Раменское. Стадион "Сатурн". 15.000 зрителей

Составы команд
Сатурн REN TV Чижов (Помазун, 36), Ребежа (Гагро, 64), Мелешин, Сосновский, Джяукштас, Ляпкин, Горшков, Быстров, Кечинов, Амоако (Рогачев, 58), Муратович
Спартак Левицкий, Митрески (Мойзес, 15), Тчуйссе, Ананко, Стрельцов (Сонин, 66), Баранов, Кебе, Сычев, Титов, Цихмейструк, Бесчастных

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть