Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о новых переговорах «Порту» и «Спартака» о переходе Зе Луиша 12:36, Спорт В Казахстане семь человек пострадали при взрыве газа 12:35, Общество Нурмагомедов заставил болельщика «Барселоны» произнести клич «Реала» 12:33, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей 12:33, PRO Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа 12:26, Общество Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок 12:21, Общество Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд 12:16, Политика Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 12:12, РБК Стиль и HUAWEI Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции 12:11, Спорт Роскачество дало советы по выбору клубники 12:07, Общество Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков 11:59, Общество Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети 11:59, Политика Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют 11:56, Крипто Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД 11:54, Технологии и медиа В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке 11:54, Общество СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» 11:52, Спорт Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России 11:43, Общество «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия 11:38, Стиль Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ 11:36, Партнерский материал Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы 11:35, Политика Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества 11:27, Общество Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития 11:26, Политика Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России 11:23, Политика Кого возьмут на работу производители стройматериалов 11:20, PRO Легкоатлет Шубенков назвал «драматичным» выигранный в падении забег 11:17, Другие Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» 11:15, Бизнес
Репетиция ЦСКА накануне финала Кубка удалась
0
Репетиция ЦСКА накануне финала Кубка удалась
Столичное "Торпедо", довольно неровно играющее на протяжении российского чемпионата, в родных "Лужниках" принимало земляков из ЦСКА. Для армейцев этот матч был последним перед финалом кубка страны, и, можно сказать, встреча для них являлась генеральной репетицией перед игрой c питерским "Зенитом" в этих же "Лужниках".
Фото: ИТАР-ТАСС
Столичное "Торпедо", довольно неровно играющее на протяжении российского чемпионата, в родных "Лужниках" принимало земляков из ЦСКА. Для армейцев этот матч был последним перед финалом кубка страны, и, можно сказать, встреча для них являлась генеральной репетицией перед игрой c питерским "Зенитом" в этих же "Лужниках".

Шевченко выпустил на поле стандартный набор игроков, в составе же армейцев вышли не попадающие в "основу" Гогниев, Березуцкий, Кириченко и Трипутень. Сложно сказать, насколько этот факт усилил игру ЦСКА, но результат остается результатом, и победа в этот день над торпедовцами приблизило клуб к лидирующему и потерпевшему поражение "Локомотиву".

Обе команды как-то нервно начали игру, стараясь как можно быстрее "натянуть одеяло на себя", образовав хоть какое-нибудь преимущество. Другое дело, что попытки эти оказывались довольно неуклюжими. Потери во всех концах поля и мелкий фол в его центре создавали сумбур в действиях игроков и совершенно не помогали командам в создании опасных моментов. За первые 35 минут матча противника удалось создать лишь по одному полумоменту, в которых голеадорскими качествами не смогли блеснуть Трипутень и Кормильцев.

Однако 37-я минута таки ознаменовалась взятием ворот торпедовцев. На левом фланге Гусев из аута бросил мяч Трипутеню, который довольно сильно верхом прострелил в район ворот соперника. Мяч, удачно срезанный головой Кириченко, пролетел мимо рук Бородина и угодил в дальний угол.

Но все-таки до перерыва черно-белым удалось отыграться, и сделал это Семшов. Стремительная контратака завершилась диагональным пасом в штрафную Мандрыкина в исполнении Саркисяна. Проскочившим мимо мяча армейским защитникам осталось только наблюдать, как Кормильцев пропускает мяч дальше, а набежавший Семшов расстреливает ворота гостей.

Второй тайм сложился интереснее благодаря тому, что обслуживающий матч Валентин Иванов в какой-то момент потерял способность контролировать ход игры и поведение футболистов. Несколько серьезных ошибок, допущенных в некоторых ситуациях просто взвинтили нервы игроков, что привело к излишней грубости на поле. Сначала инициатива находилась в руках красно-синих, и они несколько раз серьезно угрожали воротам Бородина. Опасно бил головой по воротам Гогниев, не смог воспользоваться выходом один на один с голкипером Семак, метров с тридцати пяти слета сильно пробил Шершун. Торпедовцы, тем не менее, нашли в себе силы тоже "огрызаться", и у них могли отличиться Черевченко и Саркисян.

Очень хорошая атака удалась армейцам на 74-й минуте, когда Гогниев через все поле протащил мяч и, дойдя до штрафной, отдал Гусеву. Экс-динамовец элегантным пасом доставил мяч Семаку, а тот послал мяч по замысловатой траектории в дольний угол. Бородин же выручить команду не сумел, зато три минуты спустя его коллеги опять сумели выровнять счет. Во время затяжной атаки "Торпедо" по каким-то причинам Кормильцев решил упасть в штрафной Мандрыкина, - благо рядом находился Гогниев, что давало повод подумать о его причастности к падению. Сжалившийся над ветераном команды хозяев поля Иванов указал на отметку, с которой Леонченко аккуратно реализовал пенальти. Итак, 2:2 на 77-й минуте.

Обстановка к тому времени уже была напряжена: бушевали недовольные назначением пенальти болельщики ЦСКА и порывались вступить в схватку с фанатами противника. То же самое, примерно, происходило и на поле, - бунтующие армейцы пытались свою злость выместить на ногах и остальных частях тела соперника, что привело к многочисленным стычкам на поле. Иванов, очевидно почувствовав вину за содеянное, решил компенсировать свою ошибку назначением подобного пенальти уже в ворота Бородина. В роли пострадавшего тут уже выступил Гусев. Семак без труда переиграл голкипера.

Оставшееся время армейцы без труда провели в центре поля и, несмотря на добавленные пять минут, спокойно перекатывали в середине мяч, не позволяя торпедовцам создать полноценную атаку.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Виталий Шевченко, главный тренер "Торпедо":
В тот момент, когда армейцы забивали третий гол, их игрок стоял в положении "вне игры" на три метра, однако, флажок не поднялся. Это не ошибка, а предвзятость судей. Сколько раз Рахимич руками ловил игроков, а ему не была показана "желтая карточка". Да ему нужно было пять карточек показать!

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
В целом я считаю, что игра получилась зрелищная. Обе команды показали хорошее движение, комбинации, но выиграл тот, кто создал больше голевых ситуаций. Мы догадывались, как будет проходить матч, поскольку после поражения торпедовцы очень мобилизованы, но уровень наших игроков оказался немного выше. Даже учитывая те большие изменения, которые произошли в составе. Мы, хотя и понервничали, но выиграли. А про судейство скажу так: Иванов на сегодняшний день единственный российский арбитр, который судит на европейском уровне.

8 мая. Москва
БСА "Лужники"
7200 зрителей

Торпедо – ЦСКА 2:3
Голы: Семшов, 45, Леонченко, 77, с пенальти – Кириченко, 36, Семак, 71, 85, с пенальти
Предупреждения: Кормильцев, 28, Саркисян, 56, Черевченко, 72, Семшов, 78, Йолович, 84 – Яновский, 78

Составы команд:
Торпедо: Бородин, Горин (Саджая, 57), Малай, Болихов (Оганян, 66), Зырянов (Кормильцев, 15), Леонченко, Саркисян, Семшов, Ширко, Черевченко, Йолович

ЦСКА: Мандрыкин, Березуцкий, Даев (Шершун, 51), Шемберас, Семак, Трипутень (Соломатин, 46), Рахимич, Гогниев, Кириченко (Монарев, 73), Яновский, Гусев

Судейская бригада: Иванов, Плахов, Цветнов (все – Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть