Лента новостей
Все новости Спорт
При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика
"Зенит" добыл в Москве победу малой кровью
09 мая 2002, 13:29
0
"Зенит" добыл в Москве победу малой кровью
Санкт-петербургский "Зенит" прибыл в Москву для того, чтобы попытаться в матче с "Торпедо-ЗИЛ" уберечь ноги своих игроков перед грядущим финалом кубка России с московским ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Санкт-петербургский "Зенит" прибыл в Москву для того, чтобы попытаться в матче с "Торпедо-ЗИЛ " уберечь ноги своих игроков перед грядущим финалом кубка России с московским ЦСКА.

Сине-бело-голубые избрали на матч достаточно удобную тактику игры с "Торпедо-ЗИЛ", однако все же рискованную. "Зенит" играл в несвойственной для себя игровой манере, на протяжении всего матча удерживая , мягко говоря, средний темп. Либеро Овсепяну дали передохнуть, а на его месте сыграл Давыдов. Игравшему чуть спереди Игонину приходилось страховать молодого партнера по команде, а также вести всю игру питерцев. Формально действующий на месте опорного полузащитника Коноплев больше заботился о нейтрализации Шустикова. Правда, именитого ветерана "Торпедо-ЗИЛ" опекать было не совсем сложно из-за его пассивной игры и частых ошибок. На пресс-конференции главный тренер автозаводцев Вадим Никонов скажет: "Я не могу понять, как настраивать игроков на матч. Непонятно, где мы играем, дома или в гостях". На самом деле, проблемы у зиловцев с составом есть, но не такие масштабные, какими их пытается выдать наставник черно-белых. А Никонов из игры в игру не тасует состав, а шинкует его. Так, в прошлом матче явно не на своем месте "под нападающими" отыграл Дмитрий Алексеевич Смирнов. В прошедшем матче он вышел только на замену, хотя это объективно один из лучших футболистов в нынешнем "ЗИЛе". А уж зиловское нападение меняется как запчасти у старого ЗИЛа-130.

Начальный штурм хозяев арены имени Эдуарда Стрельцова выдался, как и ожидалось, эпизодом. Максимумом из этого натиска явился проход Бакаева в штрафную "Зенита", а затем и таинственное падение узбекского форварда на ровном месте. В дальнейшем дирижировал игрой "Зенит". Питерцы спокойно входили в хозяйские территории, что и закончилось логическим завершением. Аршавин исполнил штрафной с правого фланга и Кержаков замкнул подачу головой на дальней штанге – 1: 0.

Удивительно, но зиловцы продолжали сидеть в своей зоне и после пропущенного гола. Причем никакого положительного эффекта это не давало, так как хозяева продолжали грешить ошибками. Так, Дмитрий Николаевич Смирнов подарил мяч Аршавину в пяти метрах от ворот, и хавбек молодежной сборной России расстреливал Новосадова в упор. Голкипер выдержал. Позже Коноплев, поймав на ошибке Шустикова, прострелил в штрафную, где тот же Аршавин, убрав на замахе соперника, технично подкручивал мяч в дальний угол – мимо.

А под занавес тайма левофланговый челнок "Зенита" Цветков навешивал в штрафную и Коноплев едва не попал створ ударом головой.

Во втором тайме питерцы продолжали контролировать мяч, особенно выделялся в этом умении Игонин. Однако ближе к середине второй половины встречи гром над вратарем питерцев Малафеевым грянул при подаче углового, когда самый высокий Д. А. Смирнов выпрыгнул выше всех и головой сравнял счет. И началась десятиминутка зиловцев. Порой казалось, что "Зенит" ради Кубка вполне может расстаться и с тремя очками, однако на поле у гостей был лидер, который и в такой игре с условием экономии сил организовал нужный для победы гол. Алексей Игонин обработал мяч на левом фланге, осмотрелся и точнейшим пасом послал мяч прямо на голову Кержакову, который отправил снаряд в ворота. Вопрос о победителе был снят. В заключении гости могли увеличить счет корявым ударом Аршавина с близкого расстояния и хлестким выстрелом Тарасова с края штрафной площади.

На пресс-конференции тренер "Зенита" Михаил Бирюков сказал: "Мы мыслями в финале, так что сегодня играли на результат. Неплохо показал себя на позиции последнего защитника Давыдов и порадовал молодой Быстров, сменивший Коноплева"

b>8 мая. Москва
Стадион "Торпедо" имени Э.Стрельцова

Торпедо-ЗИЛ – Зенит 1:2
Голы: Д.А.Смирнов, 60 - Кержаков, 27, 72
Предупреждения: Предупреждения: Шустиков, 22 – Коноплев, 39

Удаление : Шустиков, 83

Составы команд:
Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Кузнецов, Ковалев, Ризвич, Д.Н. Смирнов, Камнев (Д.А. Смирнов, 46), Леонов, Шустиков, Шерстнев, Бакаев (Романов, 85), Белецкий (Лакич, 46)

Зенит: Малафеев, Давыдов, Игонин, Катульский, Лепехин, Цветков, Аршавин, Горовой, Астафьев (Тарасов, 81), Кержаков, Коноплев (Быстров, 70)

Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть