Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей 10:40, Общество Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика 10:38, Общество Из галереи в центре Москвы украли пять картин 10:32, Общество «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн 10:30, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:11, РБК и Philips В Луганске произошел взрыв 10:07, Общество «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ 09:54, Спорт Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке 09:52, PRO Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке 09:52, PRO Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 09:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом 09:37, Общество Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала 09:24, Авто Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле 09:18, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине 08:57, Политика 6 фактов, которые нужно знать о подагре 08:46, Спецпроект РБК PINK Насколько вы склонны к риску: тест 08:38, РБК и Сбербанк Умер режиссер Марлен Хуциев 08:35, Общество Три человека погибли из-за наводнения в Небраске 08:32, Общество Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром 08:08, Политика Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ 07:58, Общество Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом 07:44, Политика Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом 07:30, Экономика Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками 07:30, PRO Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 07:23, РБК и «Билайн» Бизнес Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд 07:00, Политика Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке 06:59, Общество Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки 06:34, Финансы
"Зенит" добыл в Москве победу малой кровью
09 мая 2002, 13:29
0
"Зенит" добыл в Москве победу малой кровью
Санкт-петербургский "Зенит" прибыл в Москву для того, чтобы попытаться в матче с "Торпедо-ЗИЛ" уберечь ноги своих игроков перед грядущим финалом кубка России с московским ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Санкт-петербургский "Зенит" прибыл в Москву для того, чтобы попытаться в матче с "Торпедо-ЗИЛ " уберечь ноги своих игроков перед грядущим финалом кубка России с московским ЦСКА.

Сине-бело-голубые избрали на матч достаточно удобную тактику игры с "Торпедо-ЗИЛ", однако все же рискованную. "Зенит" играл в несвойственной для себя игровой манере, на протяжении всего матча удерживая , мягко говоря, средний темп. Либеро Овсепяну дали передохнуть, а на его месте сыграл Давыдов. Игравшему чуть спереди Игонину приходилось страховать молодого партнера по команде, а также вести всю игру питерцев. Формально действующий на месте опорного полузащитника Коноплев больше заботился о нейтрализации Шустикова. Правда, именитого ветерана "Торпедо-ЗИЛ" опекать было не совсем сложно из-за его пассивной игры и частых ошибок. На пресс-конференции главный тренер автозаводцев Вадим Никонов скажет: "Я не могу понять, как настраивать игроков на матч. Непонятно, где мы играем, дома или в гостях". На самом деле, проблемы у зиловцев с составом есть, но не такие масштабные, какими их пытается выдать наставник черно-белых. А Никонов из игры в игру не тасует состав, а шинкует его. Так, в прошлом матче явно не на своем месте "под нападающими" отыграл Дмитрий Алексеевич Смирнов. В прошедшем матче он вышел только на замену, хотя это объективно один из лучших футболистов в нынешнем "ЗИЛе". А уж зиловское нападение меняется как запчасти у старого ЗИЛа-130.

Начальный штурм хозяев арены имени Эдуарда Стрельцова выдался, как и ожидалось, эпизодом. Максимумом из этого натиска явился проход Бакаева в штрафную "Зенита", а затем и таинственное падение узбекского форварда на ровном месте. В дальнейшем дирижировал игрой "Зенит". Питерцы спокойно входили в хозяйские территории, что и закончилось логическим завершением. Аршавин исполнил штрафной с правого фланга и Кержаков замкнул подачу головой на дальней штанге – 1: 0.

Удивительно, но зиловцы продолжали сидеть в своей зоне и после пропущенного гола. Причем никакого положительного эффекта это не давало, так как хозяева продолжали грешить ошибками. Так, Дмитрий Николаевич Смирнов подарил мяч Аршавину в пяти метрах от ворот, и хавбек молодежной сборной России расстреливал Новосадова в упор. Голкипер выдержал. Позже Коноплев, поймав на ошибке Шустикова, прострелил в штрафную, где тот же Аршавин, убрав на замахе соперника, технично подкручивал мяч в дальний угол – мимо.

А под занавес тайма левофланговый челнок "Зенита" Цветков навешивал в штрафную и Коноплев едва не попал створ ударом головой.

Во втором тайме питерцы продолжали контролировать мяч, особенно выделялся в этом умении Игонин. Однако ближе к середине второй половины встречи гром над вратарем питерцев Малафеевым грянул при подаче углового, когда самый высокий Д. А. Смирнов выпрыгнул выше всех и головой сравнял счет. И началась десятиминутка зиловцев. Порой казалось, что "Зенит" ради Кубка вполне может расстаться и с тремя очками, однако на поле у гостей был лидер, который и в такой игре с условием экономии сил организовал нужный для победы гол. Алексей Игонин обработал мяч на левом фланге, осмотрелся и точнейшим пасом послал мяч прямо на голову Кержакову, который отправил снаряд в ворота. Вопрос о победителе был снят. В заключении гости могли увеличить счет корявым ударом Аршавина с близкого расстояния и хлестким выстрелом Тарасова с края штрафной площади.

На пресс-конференции тренер "Зенита" Михаил Бирюков сказал: "Мы мыслями в финале, так что сегодня играли на результат. Неплохо показал себя на позиции последнего защитника Давыдов и порадовал молодой Быстров, сменивший Коноплева"

b>8 мая. Москва
Стадион "Торпедо" имени Э.Стрельцова

Торпедо-ЗИЛ – Зенит 1:2
Голы: Д.А.Смирнов, 60 - Кержаков, 27, 72
Предупреждения: Предупреждения: Шустиков, 22 – Коноплев, 39

Удаление : Шустиков, 83

Составы команд:
Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Кузнецов, Ковалев, Ризвич, Д.Н. Смирнов, Камнев (Д.А. Смирнов, 46), Леонов, Шустиков, Шерстнев, Бакаев (Романов, 85), Белецкий (Лакич, 46)

Зенит: Малафеев, Давыдов, Игонин, Катульский, Лепехин, Цветков, Аршавин, Горовой, Астафьев (Тарасов, 81), Кержаков, Коноплев (Быстров, 70)

Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80