Лента новостей
Все новости Спорт
180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт
"Зенит" добыл в Москве победу малой кровью
09 мая 2002, 13:29
0
"Зенит" добыл в Москве победу малой кровью
Санкт-петербургский "Зенит" прибыл в Москву для того, чтобы попытаться в матче с "Торпедо-ЗИЛ" уберечь ноги своих игроков перед грядущим финалом кубка России с московским ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Санкт-петербургский "Зенит" прибыл в Москву для того, чтобы попытаться в матче с "Торпедо-ЗИЛ " уберечь ноги своих игроков перед грядущим финалом кубка России с московским ЦСКА.

Сине-бело-голубые избрали на матч достаточно удобную тактику игры с "Торпедо-ЗИЛ", однако все же рискованную. "Зенит" играл в несвойственной для себя игровой манере, на протяжении всего матча удерживая , мягко говоря, средний темп. Либеро Овсепяну дали передохнуть, а на его месте сыграл Давыдов. Игравшему чуть спереди Игонину приходилось страховать молодого партнера по команде, а также вести всю игру питерцев. Формально действующий на месте опорного полузащитника Коноплев больше заботился о нейтрализации Шустикова. Правда, именитого ветерана "Торпедо-ЗИЛ" опекать было не совсем сложно из-за его пассивной игры и частых ошибок. На пресс-конференции главный тренер автозаводцев Вадим Никонов скажет: "Я не могу понять, как настраивать игроков на матч. Непонятно, где мы играем, дома или в гостях". На самом деле, проблемы у зиловцев с составом есть, но не такие масштабные, какими их пытается выдать наставник черно-белых. А Никонов из игры в игру не тасует состав, а шинкует его. Так, в прошлом матче явно не на своем месте "под нападающими" отыграл Дмитрий Алексеевич Смирнов. В прошедшем матче он вышел только на замену, хотя это объективно один из лучших футболистов в нынешнем "ЗИЛе". А уж зиловское нападение меняется как запчасти у старого ЗИЛа-130.

Начальный штурм хозяев арены имени Эдуарда Стрельцова выдался, как и ожидалось, эпизодом. Максимумом из этого натиска явился проход Бакаева в штрафную "Зенита", а затем и таинственное падение узбекского форварда на ровном месте. В дальнейшем дирижировал игрой "Зенит". Питерцы спокойно входили в хозяйские территории, что и закончилось логическим завершением. Аршавин исполнил штрафной с правого фланга и Кержаков замкнул подачу головой на дальней штанге – 1: 0.

Удивительно, но зиловцы продолжали сидеть в своей зоне и после пропущенного гола. Причем никакого положительного эффекта это не давало, так как хозяева продолжали грешить ошибками. Так, Дмитрий Николаевич Смирнов подарил мяч Аршавину в пяти метрах от ворот, и хавбек молодежной сборной России расстреливал Новосадова в упор. Голкипер выдержал. Позже Коноплев, поймав на ошибке Шустикова, прострелил в штрафную, где тот же Аршавин, убрав на замахе соперника, технично подкручивал мяч в дальний угол – мимо.

А под занавес тайма левофланговый челнок "Зенита" Цветков навешивал в штрафную и Коноплев едва не попал створ ударом головой.

Во втором тайме питерцы продолжали контролировать мяч, особенно выделялся в этом умении Игонин. Однако ближе к середине второй половины встречи гром над вратарем питерцев Малафеевым грянул при подаче углового, когда самый высокий Д. А. Смирнов выпрыгнул выше всех и головой сравнял счет. И началась десятиминутка зиловцев. Порой казалось, что "Зенит" ради Кубка вполне может расстаться и с тремя очками, однако на поле у гостей был лидер, который и в такой игре с условием экономии сил организовал нужный для победы гол. Алексей Игонин обработал мяч на левом фланге, осмотрелся и точнейшим пасом послал мяч прямо на голову Кержакову, который отправил снаряд в ворота. Вопрос о победителе был снят. В заключении гости могли увеличить счет корявым ударом Аршавина с близкого расстояния и хлестким выстрелом Тарасова с края штрафной площади.

На пресс-конференции тренер "Зенита" Михаил Бирюков сказал: "Мы мыслями в финале, так что сегодня играли на результат. Неплохо показал себя на позиции последнего защитника Давыдов и порадовал молодой Быстров, сменивший Коноплева"

b>8 мая. Москва
Стадион "Торпедо" имени Э.Стрельцова

Торпедо-ЗИЛ – Зенит 1:2
Голы: Д.А.Смирнов, 60 - Кержаков, 27, 72
Предупреждения: Предупреждения: Шустиков, 22 – Коноплев, 39

Удаление : Шустиков, 83

Составы команд:
Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Кузнецов, Ковалев, Ризвич, Д.Н. Смирнов, Камнев (Д.А. Смирнов, 46), Леонов, Шустиков, Шерстнев, Бакаев (Романов, 85), Белецкий (Лакич, 46)

Зенит: Малафеев, Давыдов, Игонин, Катульский, Лепехин, Цветков, Аршавин, Горовой, Астафьев (Тарасов, 81), Кержаков, Коноплев (Быстров, 70)

Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты