Лента новостей
Все новости Спорт
Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес
Словаки погрузили "Скандинавиум" в траур
10 мая 2002, 14:25
0
Словаки погрузили "Скандинавиум" в траур
Вторым финалистом чемпионата мира неожиданно стала сборная Словакии, которая в матче за золотые медали теперь сразится с командой России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вторым финалистом чемпионата мира неожиданно стала сборная Словакии, которая в матче за золотые медали теперь сразится с командой России.

Словаки играли против команды Швеции на арене "Скандинавиум" в Гетеборге. Переполненные трибуны не сомневались, что "Тре Крунур" удастся пробиться в финал. Против шведов болела лишь небольшая группа словаков и оставшиеся в Гетеборге чехи, которые решили поддержать своих бывших соотечественников.

Матч проходил с преимуществом шведской команды. Словаки отвечали острыми контратаками. Однако территорией все же владели скандинавы, которым уже в первом периоде удалось распечатать ворота Яна Лашака. Ульф Дален переиграл Линтнера и Ханджуса, после чего отдал пас Аксельссону. Последнему оставалось только переправить шайбу в ворота, ибо словаки про этого хоккеиста совершенно забыли.

Во втором периоде шведы были ближе к успеху и, казалось бы, сняли все вопросы о победителе, когда результат удвоил Юханссон, добавивший шайбу в сетку ворот после броска Нюландера.

Однако еще до конца второй двадцатиминутки словаки вернули надежду своим болельщикам. Орсаг, который только-только отбыл штраф, получил пас от Зигмунда Палффи и пробил Томми Сало. 2-1 – таким был счет после второго периода.

В третьем периоде у шведов было несколько шансов увеличить счет, но отлично играл Ян Лашак. Когда же до конца третьего периода оставались какие-то две минуты, то Мирослав Сатан спас команду Словакии, забросив вторую ответную шайбу. Шведы пытались оспорить этот гол, доказывая, что шайба сначала попала в маску Сало. В этом случае, правила предусматривают остановку игры. Однако финский арбитр шведам на уступки не пошел и подтвердил взятие ворот.

Овертайм не выявил победителя, и все должны были решить буллиты. Шведы в этом компоненте игры не проявили никакой изобретательности, а вот словаки заставили капитулировать Томми Сало и вышли в финал под молчание "Скандинавиума".

Сборная Словакии во второй раз в истории попала в финал чемпионата мира. Два года назад эта команда проиграла в решающем матче петербуржского первенства чехам. Что касается шведов, то к "белорусскому позору" у них прибавился "словацкий кошмар".

Словакия – Швеция 2-2
Шайбы : Орсаг, Сатан – Аксельссон, Юханссон
Сборная Словакии победила по буллитам

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.