Лента новостей
Все новости Спорт
Борис Голиков — РБК: «Шеринг-экономику поставили на паузу» 12:30, Экономика шеринга  Полиция насчитала около 10 выстрелов по участнику перестрелки в Москве 12:29, Общество Роспотребнадзор попросил закрыть склад сети «Красное & Белое» из-за COVID 12:24, Общество Рогозин анонсировал создание нового «Бурана» и космической станции 12:18, Общество Шувалов опроверг сообщения о перелетах его семьи во время пандемии 12:14, Бизнес Как использовать обеспечительные меры в интересах бизнеса 12:10, PRO На что тратят деньги разные поколения 12:10, Совместный проект Бизнесмен Ракишев передумал покупать у Blackrock долю в GV Gold 12:08, Бизнес ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний 12:01, Экономика В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки 11:59, Общество Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте 11:58, Спорт Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID 11:51, Общество Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета 11:48, Стиль Как IT-лидеры справятся с кризисом 11:46, РБК и Яндекс.Облако В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани 11:44, Общество «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна 11:37, Спорт Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания 11:34, Quote В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус 11:31, Общество Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки 11:31, Авто Как перевести деньги за границу 11:31, РБК и Western Union В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России 11:31, Общество СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве 11:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая 11:23, Общество Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram 11:21, Крипто Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям 11:11, Общество В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках 11:10, Общество Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис 11:05, Финансы «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев 11:03, PRO 
Россия – в финале чемпионата мира по хоккею!
0
Россия – в финале чемпионата мира по хоккею!
Ну кто бы мог подумать! Сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею. И как бы этот финал для нас не закончился, уже можно констатировать: россияне на чемпионате мира-2002 выступила более чем успешно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Ну кто бы мог подумать! Сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею. И как бы этот финал для нас не закончился, уже можно констатировать: россияне на чемпионате мира-2002 выступила более чем успешно.

Нашей команде предстояло во второй раз на этом турнире померяться силами с финнами. Первый раз наши проиграли 0-1 и счет не отражал происходившего на площадке: финны должны были выигрывать крупнее.

В сегодняшнем матче преимущество опять было на стороне финнов. Однако теперь это не имеет никакого значения. По итогам матча Россия оказалась сильнее.

Началось же все для нас не очень здорово. Россиянам пришлось играть втроем против пятерых после того, как в меньшинстве Прокопьев ударил соперника клюшкой в лицо. Финны разыграли двух лишних уверенно, спокойно доведя шайбу до Каралахти, который не промахнулся. В этот момент четвертый российский игрок на площадку вышел, однако в развитии событий поучаствовать не успел.

Однако вскоре уже Россия получила преимущество в два игрока. После недолгого розыгрыша шайба попала к Сушинскому, который попытался с острого угла бросить по воротам. Однако бросок у него не получился. Шайба полетела вдоль ворот и попала к Затонскому, который бросал уже фактически в пустые ворота.

На этом первый период завершился. Второй же начался с града атак Суоми. Финны не давали нашим из зоны выйти минут пять. При этом они умудрялись практически все время толпиться на пятачке, что делало жизнь Соколова невыносимой. Такое давление не могло не завершится голом – в самом начале второго периода, когда финны играли в большинстве, Миеттинен бросил по воротам, шайба рикошетом отскочила к Тимонену, который отдал на пятачок одинокому Хагману. 2-1 – Финляндия повела.

Но, к счастью, еще во втором периоде наши счет сравняли. После паса Савченкова Афиногенов буквально пропихнул шайбу между щитков Маркканена.

В третьем периоде преимущество финнов стало просто подавляющим. Россияне устали и только отбивались, впрочем, достаточно эффективно. Да и Соколов стоял очень уверенно. Итог – 2-2 после основного времени. Это счет сохранился и после овертайма, хотя эти десять минут дались российским хоккеистам тяжелее, чем любые другие в этом матче.

И к серии буллитов у России уже было психологическое преимущество. Ринтанен, исполняя первый буллит, в ворота просто не попал. Карпов же исполнил свой бросок так, как всегда, спокойно уложив Маркканена на лед и отправив шайбу в сетку. Койвисто попал в ноги Соколову. Ляшенко попытался исполнить что-то, похожее на буллит Карпова, но в ворота не попал. Пирьета и вовсе пробил бездарно, тихонько отправив шайбу в ловушку Соколова. А Коваленко буллит реализовал и Соколову оставалось пропустить не большего одного гола. Он парировал уже первый бросок в исполнении Ояйнена. Финн уложил Соколова, но не поднял шайбу и попал ему в спину. Вратарь даже не видел, куда попала шайба. А когда увидел… Впрочем, шайбу-то он все равно видел недолго, потому что его тут же накрыла куча-мала из игроков сборной России.

Россия вышла в финал впервые с 1993 года!

Россия – Финляндия 2-2 По буллитам 4-2
Шайбы: Затонский, Афиногенов - Каралахти, Хагман

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть