Лента новостей
Все новости Спорт
Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика
Самарская молодёжь нацелилась на бронзу
0
Самарская молодёжь нацелилась на бронзу
Этот матч продолжил серию торжеств, посвящённых 60-летию ФК "Крылья Советов", хотя дождливая и не по-майски холодная погода вряд ли способствовала аншлагу на стадионе "Металлург". Перед матчем весь стадион почтил минутой молчания память жертв террактов, прогремевших 9 мая. Футболисты "Анжи" вышли на матч с чёрными траурными повязками.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков
Этот матч продолжил серию торжеств, посвящённых 60-летию ФК "Крылья Советов", хотя дождливая и не по-майски холодная погода вряд ли способствовала аншлагу на стадионе "Металлург". Перед матчем весь стадион почтил минутой молчания память жертв террактов, прогремевших 9 мая. Футболисты "Анжи" вышли на матч с чёрными траурными повязками.

После победы над столичным "Локомотивом" в адрес самарского клуба было сказано немало лестных слов. Поэтому и от этого матча ждали только победы, несмотря на дисквалификацию двух ведущих игроков "Крыльев Советов" - Каряки и Радимова. Место левого полузащитника занял Сергей Виноградов, а в нападении Тарханов вернулся к схеме с двумя форвардами: Пошкус-Гаушо.

В первые десять минут футболисты "Крыльев Советов" заперли махачкалинцев на их половине поля, было создано множество опаснейших моментов, но удары самарцев были неточны, надёжен был и вратарь гостей Муйчинович.

На 2-й минуте хозяева разыграли трёхходовку Гаушо-Бобёр-Пошкус, литовец обязан был забивать, но его удар пришёлся выше ворот. Через пять минут Бобёр, оставшись в одиночестве в штрафной гостей, бьёт - точно в перекладину.

Спустя некоторое время "Анжи" выровнял игру, делая вылазки к воротам Полякова. На 27-й минуте Адиев мощным ударом метров с 30-ти попал в перекладину.

Казалось, что выход на поле Анюкова в начале второго тайма вряд ли внесёт коррективы в игру хозяев, но... события стали развиваться так.

46:57. Бобёр с правого фланга навесил мяч в штрафную, Муйчинович уже кулаками выбивал мяч подальше от ворот, но его на долю секунды опередил Пошкус, выпрыгнувший выше вратаря. Гол! 1:0.

49:08. Булатов, получив мяч у линии штрафной по центру, отпасовал налево, на ход Анюкову. Юный самарец с тупого угла поразил ворота Анжи. 2:0.

50:22. Самарони совершил сольный проход по правому флангу, сделал дальний пас Пошкусу, на угол штрафной. Муйчинович попытался забрать мяч в руки, но литовец, легко увернувшись, продолжил стремительный прорыв вдоль лицевой. Даже отчаянные попытки голкипера-легионера гостей остановить нападающего недозволенным приёмом не помешали самарцу сделать пас сквозь троих защитников "Анжи" прямо под удар Виноградову, который изящным движением подправил мяч в ворота. 3:0

59:16. Бобёр, получив мяч от Булатова почти у самого центрального круга, в одиночку обыграл пару центральных защитников "Анжи" и пробил с 25 метров по воротам. Видимо, защитники махачкалинцев закрыли обзор своему вратарю, момент удара он, скорее всего, не видел, поэтому вовремя среагировать не смог. 4-й мяч в сетке ворот "Анжи"!

За 12 минут и 19 секунд самарцы забили четыре мяча! Не знаю, как в российской истории, а вот на стадионе "Металлург" "Крылья" такой скорострельностью не отличались.

На 40-й минуте у гостей не выдержали нервы: после того как Оливейра сбил в центре поля Бобра, произошла стычка, приведшая к тому, что на разборку сбежались почти все игроки команд, включая вратаря самарцев - Полякова, бокового судьи и резервного. Особой активностью в спорах отличался нигерийский защитник "Крыльев" Патрик Овие, что удивительно, ведь он начал изучать русский язык всего пару месяцев назад. В результате, арбитр матча Валентин Иванов предъявил жёлтые карточки Бушманову и Рамазанову.

На последних минутах матча, вместо получившего небольшую травму Антона Бобра, вышел молодой 17-тилетний форвард с многообещающей фамилией Шевченко.

Этот матч ещё раз показал, что сбрасывать "Крылья" со счетов в борьбе за медали не стоит. Но неизвестно, в каком состоянии будет команда через 2 месяца. "Анжи", чтобы улучшить качество игры и выбраться из ямы турнирной таблицы, явно надо очень плодотворно провести дозаявочный период. А самарская команда может смело черпать резервы собственной молодёжи.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ
Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов" Я думаю, игра была очень интересная, мы показали хороший футбол. "Анжи", хоть и проиграл, но и он показал достойный уровень. В обороне мы не дали ничего сделать, хотя в первом тайме было два опасных удара издали, а так мы были надёжны. Забили четыре, хотя могли ещё достаточно много забить. Хорошая скорость была и хорошее движение, поэтому было достаточно много моментов. "Анжи" всей командой оборонялся, но за счёт движения, скорости, разума... Хотя не скажу, что такой уж разум был: ребята ещё молодые. Эмоции немного перехлёстывают, всё решают в последний момент, во втором тайме я их попросил эмоции немножко сбавить, включить разум, мастерство - непосредственно на последнем рубеже, когда надо создать, вывести партнёра на ударную позицию, точно сыграть. И вот сразу вышли и в первые пятнадцать минут мы смяли, забили четыре гола, потом уже пошла игра на контратаках, ещё много было таких ситуаций, которые можно было довести до логического конца.

Планировали ли вы выпустить Анюкова?
Да, я планировал, ставил его в двухсторонних играх. Вышел он достаточно уверенно, конечно, я буду его обязательно наигрывать на позиции правого полузащитника.

У Гаушо травма?
Да, он не смог продолжить игру. У него настолько обострены паховые кольца, что он может выдержать только 20-30 минут, хотя играл достаточно хорошо. 5 июня его и Радимова отправим на операцию в Германию и через десять дней они уже будут вновь в строю.

Каковы ваши дальнейшие планы?
Завтра уходим в отпуск на неделю до 20 -го мая, потом мы соберёмся в Москве, а 21-го вылетаем на неделю в Турцию, там будет и работа, и отдых. 29-го возвращаемся из Турции. 31-го сыграем товарищеский матч с "Анжи". 1-го июня вылетаем на две недели в Германию, там мы сыграем ещё две игры, соперники ещё не определены. Лучше сыграть с Бундеслигой, чем со вторым Дивизионом, там очень страшные люди (смеётся). Оставшееся время после сбора проведём в Москве, сыграем ещё две игры. 26-го вернёмся в Самару и будем готовиться к первой игре.

Какова ваша позицию по поводу неприглашения в сборную России Андрея Каряки?
Я, признаться , впервые, от вас это слышу. Вчера вроде он был в списках.

Есть ли у Шевченко шанс стать игроком основного состава?
У нас в основном составе 19 игроков. Шевченко находится под основой, ему ещё только 17 лет. Перспективный парень, может вырасти в хорошего нападающего.

Бобёр играл "под нападающими"?
Бобёр - центральный игрок, он может сыграть и в центре, и на правом фланге. Виноградов тоже нападающий или "под нападающим", а сегодня сыграл левого хавбека достаточно хорошо.

Когда выздоровеет Рашович, Овие уйдёт на фланг?
Следующую игру пропустит Бушманов. Овие на всех флангах и в центре хорошо выглядит, уверенно. Сегодня выключил из игры Будунова.

Планируете ли вы привлечение новых игроков в перерыве?
Естественно, будем просматривать, есть кандидаты в команду, которых мы хотели бы видеть.

Леонид Ткаченко, главный тренер "Анжи"
Наверное , это была первая игра, когда соперник переиграл нас во всех компонентах футбола, полностью, и в командной скорости, и в заряженности на борьбу, нет таких аспектов, где мы были сильней.

Почему в составе "Анжи" не было Ильи Цымбаларя?
Он болен.

Какова основная причина столь слабой игры?br> Наверное, основная причина в том, что у команды чемоданное настроение. Большая группа футболистов сидит с билетами в карманах , кто в Москву, кто на Урал. Это в моей практике последний случай. Но это не оправдание.

Кого бы вы отметили в своей команде и в "Крыльях"?
Естественно, в моей команде отмечать некого, а у вас я отмечаю всю команду.

Почему заменили Будунова?
Он плохо играл, плохо вёл борьбу, мяч не цеплял, хотя, по большому счёту, всё взаимосвязано.

Крылья Советов – Анжи 4:0
Голы: Пошкус, 48, Анюков, 50, Виноградов, 51, Бобер, 60
Предупреждения: Бушманов, 86 – Мжаванадзе, 31, Адиев, 57, Переменин, 81, Рамазанов, 86
13 мая. Самара. Стадион "Металлург"
Составы команд:
Крылья Советов: Поляков, Бараса, Бушманов, Овие, Рашович, Бобер (Шевченко, 89), Булатов, Виноградов, Самарони, Пошкус, Гаушо (Анюков, 46)
Анжи: Муйчинович, Мжаванадзе, Стойкович (Ирисметов, 66), Хошич, Агаларов, Адиев, Акаев (Виллер, 79), Рамазанов, Прудиус, Савельев, Будунов (Переменин, 66)
Судья: Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть