Лента новостей
Все новости Спорт
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
"Сатурн REN TV" провалом завершил "весенний чемпионат"
13 мая 2002, 23:00
0
"Сатурн REN TV" провалом завершил "весенний чемпионат"
В последнем матче весенней части российского чемпионата раменский "Сатурн REN TV" принимал на своем поле столичный "Торпедо-ЗиЛ". Эта игра стала худшей для подмосковной команды в нынешнем сезоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
В последнем матче весенней части российского чемпионата раменский "Сатурн REN TV" принимал на своем поле столичный "Торпедо-ЗиЛ". Эта игра стала худшей для подмосковной команды в нынешнем сезоне.

Матч не вызвал большого интереса среди местной публики. Большинство специалистов перед началом игры отдавало предпочтение хозяевам, а потому предрешенность результат остановила любителей футбола от похода на стадион.

Состав "Сатурна" претерпел изменения по сравнению с игрой против "Спартака". Не смог выйти на поле травмированный Амоако. Кроме того, вместо вратаря Чижова, получившего повреждение в столкновении с Бесчастных, спасать команду было доверено Александру Помазуну.

Начало матча разочаровало болельщиков. Вместо ожидавшегося штурма ворот Новосадова, присутствующие увидели вялую игру хозяев, явно уставших после серии тяжелых матчей в апреле-мае. Мяч игроки "Сатурна" держали с трудом, а до опасных моментов и вовсе не доходило. Исключение составил прорыв Муратовича, но балканский легионер к мячу не успел.

Москвичи старались действовать грамотно и не допускали серьезных ошибок в обороне, надеясь на контратаки. Уже на 11-й минуте Дмитрий Александрович Смирнов оказался перед воротами Помазуна, но вратарь вовремя вышел из ворот и предотвратил опасный момент. А вот на 21-й минуте голкипер хозяев уже ничего сделать не мог. Грубо ошибся в центре поля Ребежа, после чего два игрока "Торпедо-ЗиЛ" ринулись вперед. В концовке этого забега мяч получил Леонов, который вошел в штрафную и открыл счет - 1-0.

Всего через 4 минуты положение хозяев стало просто плачевным. Если удар Д. А. Смирнова на 25-й минуте из пределов штрафной не получился, то уже после следующей атаки гостей мяч оказался в воротах. Помазун явно опоздал с выходом после навеса на штрафную площадь, столкнулся, вдобавок, с собственным защитником. Камневу после этого осталось лишь поразить пустые ворота – 2-0. Помазун в этом моменте получил травму и был заменен на Котова, который изначально считался третьим вратарем команды. "Сатурну" теперь остается надеяться, что за два месяца перерыва Чижов и Помазун смогут выздороветь и вернутся в состав.

Остаток первого тайма прошел достаточно спокойно. "Сатурн" пытался осмыслить происходящее, а гости почивали на лаврах. Впрочем, на последней минуте счет мог измениться. Сосновский после подачи углового бил в упор, но защитник Кузнецов выбил мяч из пустых ворот. Добавим, что у "Торпедо-ЗиЛ" неплохо играл узбекский легионер Бакаев, активно игравший на половине поля хозяев.

Начало второго тайма вернуло, казалось бы, интригу. На 48-й минуте хозяева получили право на штрафной напротив ворот. Ударил Рогачев, мяч попал в игрока "Торпедо-ЗиЛ" и срикошетил мимо Новосадова в ворота - 1-2. Раменчане пошли вперед и могли сравнять счет, но вышедший на ударную позицию Горшков не смог переиграть вратаря гостей и ударил мимо.

На 59-й минуте судьба встречи была предрешена. "Торпедо-ЗиЛ" вновь смогло реализовать стандартное положение. Куртиян навесил мяч на штрафную площадь, и Дмитрий Александрович Смирнов забил гол, перепрыгнув своего опекуна – 3-1.

Оставшееся время игра не представляла особого интереса. Напрасно болельщики пытались поднять своих футболистов на бой исполнением песни "Варяг". Подмосковные игроки были просто не в силах изменить ход матча. Были, правда, у "Сатурна" моменты, чтобы сократить счет. Однако дальние удары Мовсесьяна были неточны, а Быстров попал в штангу. Вышедший на замену Гагро на 80-й минуте попытался сделать прострел на Рогачева, но сделал это настолько неудачно, что молдавский игрок "Сатурна" упал после столь нерасчетливой передачи.

Итак, "Сатурн REN TV" проиграл на своем поле, потеряв второе подряд домашнее поражение. Теперь у команды есть два месяца, чтобы отдохнуть и постараться выйти на матчи второй части чемпионата с хорошим отношением. Что касается "Торпедо-ЗиЛ", то эта команда в очередной раз продемонстрировала весьма грамотную игру и заслуженно победила.

Сатурн REN TV – Торпедо ЗиЛ 1:3
Голы: Рогачев, 48 – Леонов, 21, Камнев, 26, Д. А. Смирнов, 59
Предупреждения: Муратович, Ляпкин, Быстров – Д. А, Смирнов, Ковалев

13 мая. Раменское. Стадион "Сатурн"

Составы команд
Сатурн REN-TV: Помазун (Котов, 27), Джяукштас, Ляпкин, Ребежа, Сосновский, Быстров, Горшков (Гагро, 71), Кечинов (Мовсесьян, 46), Мелешин, Рогачев, Муратович

Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Кузнецов, Ковалев, Ризвич, Д. Н. Смирнов, Камнев, Леонов, Микалаюнас (Белецкий, 46), Д. А. Смирнов, Бакаев, Куртиян

Судья матча: С. Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть