Лента новостей
Все новости Спорт
«Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество ГК «Гранель» инвестирует 60 млн руб. в проблемный ЖК в Подольске 14:58, Строительство Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество
"Динамо" перестало быть аутсайдером
14 мая 2002, 14:05
0
"Динамо" перестало быть аутсайдером
Вот уже третий матч кряду "Алания" терпит поражения, а "Динамо", набрав ход, похоже, окончательно избавило себя от аутсайдерского клейма.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вот уже третий матч кряду "Алания" терпит поражения, а "Динамо", набрав ход, похоже, окончательно избавило себя от аутсайдерского клейма.

Учтя горький опыт предыдущего домашнего поражения, Мунтян прибег к существенным перестановкам в составе: вместо привычного Габулова в ворота встал Пауков, а Битаров и Пагаев были возвращены в "основу". Неожиданности были и в составе "Динамо": отсутствовали Харлачев и Былыкин, зато с первой и до последней минуте играл Жутаутас, который днем раньше отыграл все 90 минут за дубль.

Едва услышав стартовый свисток, команды без разведки пошли в бой. Но обменявшись больными уколами, соперники остудили свой атакующий пыл. На правах хозяев аланцы было попытались перейти к осаде ворот Березовского. Но из этой затеи ничего не вышло: динамовцы где умением, а где и тактикой мелкого фола заглушали атаки владикавказцев.

Новый всплеск активности произошел в середине первого тайма. Начали ее аланцы, продолжили динамовцы. Вот Панов, подкарауливший верховой мяч на дальнем углу вратарской, пробил в противоположный угол ворот, но промахнулся на какие-то 20 сантиметров. Впрочем, по поводу упущенного момента динамовцы горевали недолго. На 33-й минуте у ворот "Алании" имела место сутолока: сначала Хазов попытался пробить через себя - не получилось, но Антон все же выцарапал мяч, переадресовал его Короману, удар которого отразила штанга. Секунду спустя последовал удар Панова - выручил вратарь, однако у отскочившего мяча первым оказался Чеснаускис, пробивший под перекладину.

После гола атаки хозяев и вовсе притупились, гости, наоборот, попытались развить успех. И надо сказать, до перерыва еще, как минимум, дважды могли сделать это. На 39-й минуте перепасовка Хазов - Панов - Хазов закончилась ударом низом. Пауков со второй попытки мяч накрыл. Следующая атака произошла на 43-й минуте. Реактивный Панов ворвался в штрафную по месту левого инсайда и с угла вратарской пробил в ближний угол - штанга.

"Сегодня по одному из телеканалов слышал, что Панова вернули в сборную, - сказал на пресс-конференции Прокопенко, - об этом я сказал Панову перед игрой. Я рад его возвращению, он достоин ее". Панов еще не знал, что эта информация не соответствует действительности. Поэтому старался вовсю таранить оборону красно-желтых. Ему так и не удалось забить, хотя ближе к концу игры он имел еще один шанс. Юркий форвард динамовцев в одной из контратак вышел один на один, Пауков в прыжке смог выбить у него мяч из-под ног, но - прямо на Точилина, который метров с 15-ти... угодил в перекладину пустых ворот.

Однако вернемся к событиям начала 2-го тайма. Видя, что Файзиев в этот день не справляется с обязанностями либеро, Мунтян рокировал его с Тетрадзе. Владикавказский "профессор" динамовцев в свою штрафную запускал крайне редко. Но на 71-й минуте ни он, ни Пауков просто не в состоянии были помешать "Динамо" забить второй гол. С ювелирной подачи Чеснаускиса только-только появившийся на поле Харлачев мощно и неотразимо пробил головой в дальний угол.

А что же "Алания"? Неужели она вновь предстала мальчиком для битья? В какой-то степени, да. Все потому, что в отсутствие своего лучшего бомбардира Джамбулада Базаева (в самом начале игры он попросил замену из-за болей в спине) действовали беззубо в атаке. А тут и организатор атак Пауло Эмилиу в канун своего 30-летия выглядел не столь уверенно , как обычно. В общем, владикавказцы не поставили перед соперником трудноразрешимых задач. В штрафную они входили не часто, а когда там оказывались долго обрабатывали мяч. На 51-й минуте у владикавказцев, правда, был стопроцентый момент. Файзиев пасом вразрез вывел на ударную позицию Дзуцева, который, однако, пробил в Березовского. Вскоре прямо в руки вратарю с убойной позиции пробьет со "второго этажа" Пагаев. А на 81-й минуте хозяева смогли-таки приблизиться к ничейному счету. Один из многочисленных угловых привел к успеху: с линии вратарской Кусов с подачи Г. Базаева вколотил мяч сетку. За пару минут до финального свистка уже сам Базаев-старший мог забить, но мощный удар издали взял Березовский.

Стадион ревел. Призывал свою команду дожать соперника. Но , несмотря на добавленные судьей 5 минут, "Алания" так и не смогла уйти от второго домашнего поражения подряд.

Алания – Динамо 1:2
Голы: Кусов, 81 – Чеснаускис, 33, Харлачев, 70
Предупреждения: Кусов, 40, Сикоев, 90
13 мая. Владикавказ. Стадион "Спартак"
Составы команд:
Алания: Пауков, Пагаев, Свидерский, Давронжан Файзиев, Тарловский, Тетрадзе, Базаев (Дзуцев, 13), Битаров (Сикоев, 69), Базаев, Кусов, Паулу Эмилиу
Динамо: Березовский, Жутаутас, Точилин, Брабец, Коваленко, Чеснаускис, Короман (Харлачев, 68), Хазов (Булыкин,68), Панов, Дятель, Хиски
Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты