Лента новостей
Все новости Спорт
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа «Зенит» заинтересовался защитником «Эспаньола» Марио Эрмосо 18:51, Футбол
Новый тренер "Спарты" вернул в Прагу Поборжски
15 мая 2002, 19:21
0
Новый тренер "Спарты" вернул в Прагу Поборжски
Пражская "Спарта", занявшая второе место в очередном первенстве Чехии, укрепила свои позиции. Главным приобретением клуба стал Карел Поборжски, выступавший в минувшем сезоне за римский "Лацио".
Фото: ИТАР-ТАСС
Пражская "Спарта", занявшая второе место в очередном первенстве Чехии, укрепила свои позиции. Главным приобретением клуба стал Карел Поборжски, выступавший в минувшем сезоне за римский "Лацио".

Действительно, нынешний сезон для пражской команды сложился не очень удачно. Команда неважно сыграла во втором групповом этапе Лиги чемпионов и упустила золотые медали национального первенства, зацепившись в последний момент за второе место. Все это привело к отставке главного тренера "Спарты" Ярослава Гржебика.

Теперь столичный клуб наконец-то определился с новым наставником команды. Им стал Йожеф Ярабински. Этот специалист ранее работал в "Банике" из Остравы, а до этого трудился в испанском "Бетисе", греческом "Арисе". В этом году федерация футбола Чехии предложила Ярабински стать главным тренером сборной, но Йожеф отказался от этой ответственной должности.

Сам Ярабински сказал, что наибольший интерес в ходе переговоров с руководством "Спарты" у него вызвала трансферная политика клуба, а также "философия пражской команды".

Добавим, что в числе первых приобретений Ярабинского станет переход в команду двух звезд чешского футбола – Карела Поборски и Иржи Немеца. Оба игрока считаются звездами в своей стране, благодаря успешной игре на чемпионате Европы 1996 года. Последнее время они играли за рубежом – в чемпионатах Италии и Германии, но теперь приняли решение вернуться домой.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты