Лента новостей
Все новости Спорт
Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера 21:17, Общество Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности 21:14, Политика «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ 21:11, Спорт «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» 21:09, Спорт Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии 20:52, Политика Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ 20:51, Общество В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора 20:38, Политика Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом 20:33, Политика Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией 20:31, Политика Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях 20:20, Общество Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции 20:13, Экономика Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» 20:06, Общество Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии 19:57, Политика Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам 19:54, Спорт Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России 19:52, Общество Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов 19:50, Политика 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию 19:50, Спорт В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды 19:41, Общество Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» 19:33, Общество Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас 19:31, РБК и ГАЗ Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю 19:28, Общество СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты 19:23, Технологии и медиа РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых 19:22, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов 19:11, Политика Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве 19:11, Общество Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой 19:09, Спорт «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ 19:09, Спорт
Атака становится ахиллесовой пятой сборной Аргентины
0
Атака становится ахиллесовой пятой сборной Аргентины
Тренер сборной Аргентины Марсело Бьелса заявил, что ни при каких условиях не возьмет на чемпионат мира форварда "Барселоны" Хавьера Савиолу, сообщает soccerage. Сегодня аргентинец назвал 21-го из 23-х человек состава, который поедет на чемпионат мира. В нем не хватает лишь двух защитников. Вероятнее всего, ими станут Хуан Пабло Сорин и Диего Пласенте.
Фото: ИТАР-ТАСС
Тренер сборной Аргентины Марсело Бьелса заявил, что ни при каких условиях не возьмет на чемпионат мира форварда "Барселоны" Хавьера Савиолу, сообщает soccerage. Сегодня аргентинец назвал 21-го из 23-х человек состава, который поедет на чемпионат мира. В нем не хватает лишь двух защитников. Вероятнее всего, ими станут Хуан Пабло Сорин и Диего Пласенте.

Решение Бьелсы вызывает некоторые сомнения. Савиола забил в чемпионате Испании 17 голов, на финише сезона он играет блестяще, являясь, пожалуй, лучшим игроком "Барселоны" на данный момент, за исключением Луиса Энрике. При этом Бьелса берет на чемпионат мира такого футболиста, как Густаво Лопес, который забил целых три гола в Лиге Примера. Да и форма Габриэля Батистуты оставляет желать лучшего. С января "римский" аргентинец не забил ни одного (!) гола. И если Батистуту еще можно взять из соображений лидерства в команде, то Густаво Лопес все же не соответствует уровню одного из главных фаворитов мундиаля.

В данный момент ситуация выглядит следующим образом: сборная Аргентины располагает атакой в виде вполне боеспособного Эрнана Креспо и шести форвардов сомнительных достоинств. Это Батистута, Клаудио Лопес, Густаво Лопес, Каниджа, Ортега, Кили Гонсалес. Последние два футболисты очень высокого класса, но к нападающим их можно причислить с натяжкой. Ортега любит играть "под атакой", а Кили вообще скорее фланговый полузащитник. Обидно будет, если аргентинцы пострадают из-за несостоятельности своей атаки, которая еще год назад была сильнейшей в мире.

На остальных линиях Бьелса собрал сильнейших. Впечатляют линии обороны и полузащиты. Защита Айяла-Самуэль-Шамот намного сильнее той, что имели аргентинцы на прошлом чемпионате.

Но, пожалуй, самая сильная линия команды – средняя. Дзанетти, Симеоне, Верон, Алмейда, Аймар, Гальярдо – все это игроки, входящие в число лучших в мире в своем амплуа. И пока не очень ясно, как с ней будут справляться соперники Аргентины по группе. Пока представляется очевидным, что аргентинцы из "группы смерти" выйдут без проблем.

Состав сборной Аргентины:
Вратари: Бургос ("Атлетико"), Кавальеро ("Сельта"), Бонано ("Барселона") Защитники: Айяла ("Валенсия"), Почетиньо ("Пари Сен-Жермен"), Самуэль ("Рома"), Шамот ("Милан")
Полузащитники: Дзанетти ("Интер"), Симеоне ("Лацио"), Верон ("Манчестер"), Хусейн ("Ривер Плейт"), Алмейда ("Парма"), Аймар ("Валенсия"), Гальярдо ("Монако")
Форварды: Ортега ("Ривер Плейт"), Батистута ("Рома"), Кили ("Валенсия"), Каниджа ("Глазго Рейнджерс"), Клаудио Лопес ("Лацио"), Густаво Лопес ("Сельта"), Креспо ("Лацио")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть