Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв коронавируса в Хубэе приблизилось к 1,8 тыс. человек 02:44, Общество Украина эвакуирует из Уханя 65 человек 02:29, Общество «Челси» проиграл «МЮ» из-за отмены двух голов с помощью VAR 01:59, Спорт Пропавшую в Петербурге восьмилетнюю девочку нашли в торговом центре 01:42, Общество Киев запланировал обмен пленными с Москвой до «нормандского саммита» 01:30, Политика Главу Мюнхенской конференции внесли в базу данных сайта «Миротворец» 01:24, Политика Суд в Париже вновь оставил Винника под стражей 00:57, Общество Богатейший человек мира дал $10 млрд на борьбу с «главной угрозой Земли» 00:34, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с бензовозом в Волгоградской области 00:27, Общество ФАС вернулась к идее аукционов на вылов рыбы взамен исторических квот 00:26, Бизнес Газета Компартии Китая удалила сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане 00:13, Общество Правительство предложило исключительные условия по покупке Сбербанка 00:04, Экономика Глава ОКР назвал сюрпризом допинговый скандал с московской лабораторией 00:00, Спорт Глава ОКР — РБК: «За мошенничество рано или поздно придется отвечать» 00:00, Спорт Минобороны сообщило о возобновлении совместных патрулей России и Турции 17 фев, 23:27, Общество МВД начало проверку после гибели ветерана ОВД в госпитале 17 фев, 23:26, Общество Глава МИД Украины заявил о риске войны России и Белоруссии 17 фев, 23:17, Политика В Москве госпитализировали телеведущего Дмитрия Диброва 17 фев, 23:03, Общество Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб 17 фев, 22:37, Политика Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 17 фев, 22:35, Спорт «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 17 фев, 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 17 фев, 22:23, PRO В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов» 17 фев, 22:19, Политика В союзе ветеранов ФСБ исключили связь фонда «Вымпел» с убийством в ФРГ 17 фев, 22:07, Общество Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 17 фев, 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 17 фев, 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 17 фев, 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 17 фев, 21:01, Бизнес
Атака становится ахиллесовой пятой сборной Аргентины
0
Атака становится ахиллесовой пятой сборной Аргентины
Тренер сборной Аргентины Марсело Бьелса заявил, что ни при каких условиях не возьмет на чемпионат мира форварда "Барселоны" Хавьера Савиолу, сообщает soccerage. Сегодня аргентинец назвал 21-го из 23-х человек состава, который поедет на чемпионат мира. В нем не хватает лишь двух защитников. Вероятнее всего, ими станут Хуан Пабло Сорин и Диего Пласенте.
Фото: ИТАР-ТАСС
Тренер сборной Аргентины Марсело Бьелса заявил, что ни при каких условиях не возьмет на чемпионат мира форварда "Барселоны" Хавьера Савиолу, сообщает soccerage. Сегодня аргентинец назвал 21-го из 23-х человек состава, который поедет на чемпионат мира. В нем не хватает лишь двух защитников. Вероятнее всего, ими станут Хуан Пабло Сорин и Диего Пласенте.

Решение Бьелсы вызывает некоторые сомнения. Савиола забил в чемпионате Испании 17 голов, на финише сезона он играет блестяще, являясь, пожалуй, лучшим игроком "Барселоны" на данный момент, за исключением Луиса Энрике. При этом Бьелса берет на чемпионат мира такого футболиста, как Густаво Лопес, который забил целых три гола в Лиге Примера. Да и форма Габриэля Батистуты оставляет желать лучшего. С января "римский" аргентинец не забил ни одного (!) гола. И если Батистуту еще можно взять из соображений лидерства в команде, то Густаво Лопес все же не соответствует уровню одного из главных фаворитов мундиаля.

В данный момент ситуация выглядит следующим образом: сборная Аргентины располагает атакой в виде вполне боеспособного Эрнана Креспо и шести форвардов сомнительных достоинств. Это Батистута, Клаудио Лопес, Густаво Лопес, Каниджа, Ортега, Кили Гонсалес. Последние два футболисты очень высокого класса, но к нападающим их можно причислить с натяжкой. Ортега любит играть "под атакой", а Кили вообще скорее фланговый полузащитник. Обидно будет, если аргентинцы пострадают из-за несостоятельности своей атаки, которая еще год назад была сильнейшей в мире.

На остальных линиях Бьелса собрал сильнейших. Впечатляют линии обороны и полузащиты. Защита Айяла-Самуэль-Шамот намного сильнее той, что имели аргентинцы на прошлом чемпионате.

Но, пожалуй, самая сильная линия команды – средняя. Дзанетти, Симеоне, Верон, Алмейда, Аймар, Гальярдо – все это игроки, входящие в число лучших в мире в своем амплуа. И пока не очень ясно, как с ней будут справляться соперники Аргентины по группе. Пока представляется очевидным, что аргентинцы из "группы смерти" выйдут без проблем.

Состав сборной Аргентины:
Вратари: Бургос ("Атлетико"), Кавальеро ("Сельта"), Бонано ("Барселона") Защитники: Айяла ("Валенсия"), Почетиньо ("Пари Сен-Жермен"), Самуэль ("Рома"), Шамот ("Милан")
Полузащитники: Дзанетти ("Интер"), Симеоне ("Лацио"), Верон ("Манчестер"), Хусейн ("Ривер Плейт"), Алмейда ("Парма"), Аймар ("Валенсия"), Гальярдо ("Монако")
Форварды: Ортега ("Ривер Плейт"), Батистута ("Рома"), Кили ("Валенсия"), Каниджа ("Глазго Рейнджерс"), Клаудио Лопес ("Лацио"), Густаво Лопес ("Сельта"), Креспо ("Лацио")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть