Лента новостей
Все новости Спорт
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 18:15, РБК и Элитная недвижимость На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге 18:01, Общество Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах 17:56, Спорт МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции 17:38, Политика Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж 17:33, Фотогалерея  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой 17:20, Политика Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле 17:17, Политика Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:56, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:56, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции 14:35, Общество
Финал неудачников (preview к финалу Лиги чемпионов)
0
Финал неудачников (preview к финалу Лиги чемпионов)
Сегодня завершится розыгрыш Лиги чемпионов. Состав финалистов оказался достаточно неожиданным. Если в участии в финальном матче мадридского "Реала" мало кто сомневался, то вот приезд "Байера" в Глазго стал сенсацией. Впрочем, сенсацией не вселенского масштаба. Леверкузенский клуб очень уверенно смотрелся и на первом групповом этапе, и на втором, и в плей-офф, причем группы ему попадались более чем серьезные. Достаточно вспомнить, что на втором групповом этапе немцы опередили "Депортиво", "Арсенал" и "Ювентус". Обыграв, между прочим, и "Юве" и "Депор".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня завершится розыгрыш Лиги чемпионов. Состав финалистов оказался достаточно неожиданным. Если в участии в финальном матче мадридского "Реала" мало кто сомневался, то вот приезд "Байера" в Глазго стал сенсацией. Впрочем, сенсацией не вселенского масштаба. Леверкузенский клуб очень уверенно смотрелся и на первом групповом этапе, и на втором, и в плей-офф, причем группы ему попадались более чем серьезные. Достаточно вспомнить, что на втором групповом этапе немцы опередили "Депортиво", "Арсенал" и "Ювентус". Обыграв, между прочим, и "Юве" и "Депор".

Да и в плей-офф "Байер" играл очень и очень неплохо. Матч "Байер" – "Ливерпуль", наверное, можно считать лучшей игрой этой Лиги. Да и "Манчестер" оказался несостоятельным, особенно в домашней игре. Так что "Байер" вышел в финал вполне заслуженно, пусть ему немного и повезло в ответной полуфинальной игре.

У "Реала" проблем было поменьше. Во-первых, по составу это самый сильный клуб в Европе. Зидан, Фигу, Рауль – такая атака, наверное, сниться президенту "Интера" Массимо Моратти, который выплатил громадные деньги, но так и не создал нормальное нападение. "Реал" и забил 31 гол в 16-ти матчах. И это притом, что во втором групповом турнире он обеспечил себе выход в четвертьфинал очень задолго и играл потом фактически вторым составом. Лишь один матч, пожалуй, оказался для "Реала" сложным – в гостях против "Баварии". Там немцы уперлись и в итоге не просто вырвали победу, а продемонстрировали более качественный футбол, нежели испанцы. Но во втором матче все встало на свои места. Остальные матчи "Реал", если ему была нужна победа, выигрывал за явным преимуществом.

И все-таки финал "Байер" – "Реал" – финал неудачников. Обе команды проиграли чемпионство. И неизвестно, кому из них обиднее. "Байер" лидировал большую часть сезона в Германии, а упустил золото в нелепо проигранном матче против "Нюрнберга". Просто потому, что игроки не выдержали прессинга. Для леверкузенцев это был страшный удар по психологии. Второй раз так глупо упустить победу! Два года назад на пути "аспириновой" команды встал скромный "Унтерхахинг", второй раз – тоже не самый великий клуб бундеслиги "Нюрнберг". И "Байер" опять остался вечно вторым. А уж когда Леверкузен проиграл и финал Кубка Германии, от него отвернулись даже собственные болельщики.

"Реал" тоже провел не выдающийся сезон. Перед его началом перед командой ставилась задача выиграть и Кубок, и чемпионат страны, и Лигу чемпионов. Кубок и чемпионат "Реалом" уже проиграны. И проиграны так же глупо, как и чемпионство "Байера". Финал Кубка Испании проходил в Мадриде, где неожиданно для "Реала" не стал сдаваться на милость победителя "Депортиво", чемпионат во многом был проигран в Сан-Себастьяне, где не вылезавший весь чемпионат из зоны вылета "Реал Сосьедад" выиграл со счетом 3-0. В общем, пока "Реалу" со всем его звездным составом похвастаться нечем. В отличие от "Байера", он даже в Лигу чемпионов в случае сегодняшнего поражения будет пробиваться через отборочные игры.

Таким образом, командам есть что доказывать. Кто-то из них сегодня из "второго" превратиться в "первого". Скорее, это будет "Реал". Он и по составу посильнее, и мотивация у него выше. В случае поражения "Байер" никто не осудит. Даже выход в полуфинал в Германии посчитали успехом, что уж говорить о финале. А вот "Реалу", если он проиграет в Глазго, в Мадрид лучше вообще не возвращаться. Болельщики ему этого не простят.

За "Реал" говорит и тот факт, что "Байер" очень средненько играет на выезде. Пожалуй, в этом плане в актив немцев можно занести только игру в Манчестере, но тогда, теперь уже бывшие, чемпионы Англии играли откровенно плохо. "Реалу" все равно, где играть. Он, например, выиграл в Риме у "Ромы". Напомним, "Барселона" проиграла там 0-3.

У "Реала" нет и кадровых потерь. Фигу, Зидан, Рауль, Морьентес, Роберто Карлос – все они выйдут на поле. А вот у "Байера" проблемы с составом есть, и серьезные. Во-первых, не сыграет Йенс Новотны, которому вчера сделали операцию на колене. Вместо него в центре обороны, наверное, будет играть Борис Живкович, который на этой позиции почти никогда не играл. Томасу Брдаричу, который вообще играет в нападении, придется играть на левом фланге. Тогда Нойвилль в атаке окажется в одиночестве. Скорее всего, защита "Реала" с ним справится. А не забивая, выиграть трудно. Особенно учитывая, что оборона "Байера" очень ослаблена.

Ориентировочные составы:
Реал: Сезар, Сальгадо, Йерро, Эльгера, Роберто Карлос, Макелеле, Солари, Зидан, Рауль, Морьентес
Байер: Бутт, Пласенте, Живкович, Лусио, Шебесчен, Шнайдер, Рамелов, Баллак, Бастюрк, Брдарич, Нойвилль

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть