Лента новостей
Все новости Спорт
Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 21 фев, 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 21 фев, 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 21 фев, 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 21 фев, 20:29, Политика
Украина обыграла Югославию вторым составом
17 мая 2002, 23:54
0
Украина обыграла Югославию вторым составом
Матчем открытия турнира LG, в котором принимают участие четыре сборные, стало противостояние экспериментальных составов сборных Югославии и Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матчем открытия турнира LG, в котором принимают участие четыре сборные, стало противостояние экспериментальных составов сборных Югославии и Украины.

Югославы вышли на поле с экзотической для нашего первенства тактической расстановкой 3-1-4-2. Причем, трое защитников – Михайлович, Миркович и Гавранчич - играли в линию. Украинцы вышли на игру со стандартной схемой 4-4-2 с последним защитником Ващуком. Особенность заключалась в том, что на позиции "под нападающими" выступил большую часть матча торпедовец Кормильцев.

Матч начался спокойно и достаточно скучно, в обеих командах чувствовалось отсутствие сыгранности и наблюдалось большое количество брака в передачах. Однако югославы дали понять сразу, что в индивидуальном мастерстве большинство их игроков превосходит жовто-блакитных. Джорджевич на ходу накрутил финтами троих украинцев и выдал пас Кежману, но форвард голландского "Эйндховена" решил упасть, на что судья никак не отреагировал.

Затем те же действующие лица разыграли комбинацию с выходом Саши Илича один на один с Шовковским, который перевел мяч на угловой.

А затем первый сбой допустила линейная оборона югославов во главе с Михайловичем. Воробей убежал на рандеву с кипером сборной Югославии Йевричем, но вратарь ногами отбил мяч.

Спустя полчаса низкокачественной игры в ворота югославской команды влетел шальной мяч. Последовал навес с левого фланга в штрафную, где, как показалось, была атака на вратаря. Йеврич даже остановился до свистка, предчувствуя свободный удар в свою пользу, однако мяч нашел ногу Федорова, а арбитр указал на центр – 1:0.

Основная проблема команды легендарного Деяна Савичевича заключалась в отсутствии лидера - созидателя, могущего организовать командные действия. Очень активно и мастерски в центре поля играли и Джорджевич, и Саша Илич, но раздельно и благодаря своим индивидуальным качествам. Гармонично вписывался в игру правый хавбек Никола Лазетич, продуктивно контактируя как с центральными полузащитниками, так и с Кежманом. А харизматическая персона Синиша Михайлович был великолепен, но только при стандартных положениях. Михайловичу не удалось соединить оборону и полузащиту.

Под занавес встречи Михайлович и Гавранчич во второй раз в матче неудачно выполнили искусственный офсайд, и все тот же Воробей вышел на свидание с югославским голкипером, но опять Йеврич продемонстрировал мастерство игры на выходе.

В целом, украинская сборная смотрелась хуже балканского соперника. У команды Леонида Буряка также отсутствовало командное взаимопонимание, Кормильцев не справлялся с обязанностями диспетчера. Игру в центре взять на себя было некому. Однако оборонительные действия сборной Украины выглядели предпочтительнее. Уверенно на месте либеро действовал, пожалуй, лучший игрок этого амплуа на постсоветском пространстве Владислав Ващук.

Во втором тайме капитан Михайлович по-своему принялся решать проблемы команды. Угловые сборной Югославии превратились в попытки направить в ворота Шовковского "сухой лист". При стандартах футболист "Фиорентины" заставлял выздоровевшего кипера киевского "Динамо" изрядно попотеть.

А знаковый эпизод заключительного тайма был не замечен, когда диктор объявил об одной из многочисленных замен в матче, касающейся появления на поле Владимира Мусолитина. Хавбек желто-синих затерзал своими скоростью и дриблингом оба фланга югославской обороны. Именно он после передачи Воробья сместился с левой бровки в центр, убрав мяч от Мирковича, и мощно пробил с края штрафной рядом со штангой.

После этого Михайлович отметился одним из своих фирменных блюд – пушечным ударом с подкруткой с углового. Балканцы пытаются прижать украинцев к штрафной. Миркович навешивает, и Шовковский с трудом кулаком выбивает мяч в поле. Спустя несколько минут Матея Кежман прорывается по левому флангу и простреливает в штрафную. На мяч вышли Шовковский и кто-то из защитников украинцев. Арбитр фиксирует игру рукой и назначает пенальти. К мячу подходит Дарко Ковачевич, разбегается и бьет заметно выше ворот.

Игра пошла на встречных курсах. Украинцы стремятся внимательнее играть в обороне, а югославы, поняв, что налаживать командную игру поздно, пытаются решить все инициативой отдельных игроков.

В концовке встречи Воробей на скорости убежал от Михайловича и капитан югославов вынужден был фолить. Штрафной результата не принес. А поставил точку в матче упомянутый выше Мусолитин, мастерски вышедший один на один с Йевричем, уложив того на газон, и спокойно отправив мяч в угол пустых ворот. А затем Воробей в третий раз оказался с глазу на глаз с югославским вратарем и последний не дал форварду установить разгромный счет.

Сборная Украины вышла в финал.

Москва. Стадион "Динамо". 3000 зрителей.

Сборная Украины: Шовковский. Парфенов, (Скрипник, 74), Несмачный, Федоров. Ващук, Гусин, Попов, (Зотов, 46), Кормильцев, (Поклонский, 67), Шищенко, (Мусолитин, 46), Ребров, (Калиниченко, 82), Воробей, (Скаченко, 83).

Сборная Югославии: Йеврич, Миркович, Лазетич, (Короман, 69), Крстаич, Дмитрович, (Драгутинович, 46), Михайлович, Гавранчич, (Брнович, 46), Джорджевич, Илич, (Пьянович, 76), Милошевич, (Ковачевич, 46), Кежман, (Маркович, 76).

Судья: Малдзинскас (Литва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70