Лента новостей
Все новости Спорт
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт
Майкл Оуэн: "Я играю лучше, чем четыре года назад"
18 мая 2002, 15:13
0
Майкл Оуэн: "Я играю лучше, чем четыре года назад"
Гол Майкла Оуэна в Сент-Этьене, на чемпионате мира во Франции, в ворота сборной Аргентины сделал его звездой. Однако, по словам форварда "Ливерпуля", сейчас он находится даже в лучшей форме, чем четыре года назад, сообщает dailysoccer.
Фото: ИТАР-ТАСС
Гол Майкла Оуэна в Сент-Этьене, на чемпионате мира во Франции, в ворота сборной Аргентины сделал его звездой. Однако, по словам форварда "Ливерпуля", сейчас он находится даже в лучшей форме, чем четыре года назад, сообщает dailysoccer. "У меня такое ощущение, что тот чемпионат мира происходил на другой планете, очень давно. Но запомнился он мне не только голом в ворота аргентинцев. Невозможно играть хорошо в каждой встрече. У меня были взлеты и падения. Последние были связаны с травмами. Однако четыре года назад я мог только мечтать о том, чтобы достичь своего теперешнего уровня. Я сделал большой шаг вперед, и не только в футболе. И я могу играть лучше, чем четыре года назад, против команды Аргентины. Я лучше играю в воздухе и точнее бью с левой", - сказал Оуэн.

Последняя фраза – ответ Гленну Ходдлу, который заявлял, что сомневается в технике Оуэна. Того же мнения придерживался и наставник "Ливерпуля" Жерар Улье, который считал, что игра левой не выдерживает никакой критики. "Майклу нужно совершенствовать именно этот компонент игры. Я сказал ему: "Хочешь стать великим игроком – научись играть левой. Если будешь все время бить и обыгрывать с правой, потеряешь преимущество форварда перед вратарем, и любой голкипер будет знать, что ты хочешь делать", - говорил Улье. Оуэн совету последовал.

"Жерар мне здорово помог. Благодаря ему, я стал тем, кем стал. Но все равно моя главная цель – оказаться за спиной защитников", - добавил Оуэн. Его слова подтверждает и статистика. С чемпионата мира 1998 года он забил 87 голов в 159 матчах за "Ливерпуль". А за сборную Англии он провел 15 мячей в 34 матчах, что является очень неплохим результатом.

"Теперь я умею многое, но я не считаю, что тот чемпионат мира сложился для меня неудачно. На лавке сборной Англии сидели великие игроки. Я считал бы себя полноправным членом команды, даже если вышел бы только на 5 минут. Теперь я игрок основного состава, что накладывает на меня ответственность, однако я не боюсь ее. Я сыграл за сборную более 30 матчей и выступал против футболистов мирового класса. Я забивал важные мячи и, надеюсь, продолжу это делать. Сборная Англии – одна из восьми команд, которые могут победить на этом чемпионате. Конечно, сборные Франции и Аргентины сильнее, но нам не стоит их бояться. Победить нас будет очень трудно", - сказал форвард.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть