Лента новостей
Все новости Спорт
Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика
Майкл Оуэн: "Я играю лучше, чем четыре года назад"
18 мая 2002, 15:13
0
Майкл Оуэн: "Я играю лучше, чем четыре года назад"
Гол Майкла Оуэна в Сент-Этьене, на чемпионате мира во Франции, в ворота сборной Аргентины сделал его звездой. Однако, по словам форварда "Ливерпуля", сейчас он находится даже в лучшей форме, чем четыре года назад, сообщает dailysoccer.
Фото: ИТАР-ТАСС
Гол Майкла Оуэна в Сент-Этьене, на чемпионате мира во Франции, в ворота сборной Аргентины сделал его звездой. Однако, по словам форварда "Ливерпуля", сейчас он находится даже в лучшей форме, чем четыре года назад, сообщает dailysoccer. "У меня такое ощущение, что тот чемпионат мира происходил на другой планете, очень давно. Но запомнился он мне не только голом в ворота аргентинцев. Невозможно играть хорошо в каждой встрече. У меня были взлеты и падения. Последние были связаны с травмами. Однако четыре года назад я мог только мечтать о том, чтобы достичь своего теперешнего уровня. Я сделал большой шаг вперед, и не только в футболе. И я могу играть лучше, чем четыре года назад, против команды Аргентины. Я лучше играю в воздухе и точнее бью с левой", - сказал Оуэн.

Последняя фраза – ответ Гленну Ходдлу, который заявлял, что сомневается в технике Оуэна. Того же мнения придерживался и наставник "Ливерпуля" Жерар Улье, который считал, что игра левой не выдерживает никакой критики. "Майклу нужно совершенствовать именно этот компонент игры. Я сказал ему: "Хочешь стать великим игроком – научись играть левой. Если будешь все время бить и обыгрывать с правой, потеряешь преимущество форварда перед вратарем, и любой голкипер будет знать, что ты хочешь делать", - говорил Улье. Оуэн совету последовал.

"Жерар мне здорово помог. Благодаря ему, я стал тем, кем стал. Но все равно моя главная цель – оказаться за спиной защитников", - добавил Оуэн. Его слова подтверждает и статистика. С чемпионата мира 1998 года он забил 87 голов в 159 матчах за "Ливерпуль". А за сборную Англии он провел 15 мячей в 34 матчах, что является очень неплохим результатом.

"Теперь я умею многое, но я не считаю, что тот чемпионат мира сложился для меня неудачно. На лавке сборной Англии сидели великие игроки. Я считал бы себя полноправным членом команды, даже если вышел бы только на 5 минут. Теперь я игрок основного состава, что накладывает на меня ответственность, однако я не боюсь ее. Я сыграл за сборную более 30 матчей и выступал против футболистов мирового класса. Я забивал важные мячи и, надеюсь, продолжу это делать. Сборная Англии – одна из восьми команд, которые могут победить на этом чемпионате. Конечно, сборные Франции и Аргентины сильнее, но нам не стоит их бояться. Победить нас будет очень трудно", - сказал форвард.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты