Лента новостей
Все новости Спорт
В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика
Обиора призван заменить нигерийских ветеранов
20 мая 2002, 13:00
0
Обиора призван заменить нигерийских ветеранов
В воскресенье стал известен состав сборной Нигерии, которая поедет на чемпионат мира в Японию и Корею. Главный тренер команды Фестус Онигбинде принял решение не брать на Дальний Восток лидеров "Суперорлов" прошлых лет Джорджа Финиди и Сандея Олисе.
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье стал известен состав сборной Нигерии, которая поедет на чемпионат мира в Японию и Корею. Главный тренер команды Фестус Онигбинде принял решение не брать на Дальний Восток лидеров "Суперорлов" прошлых лет Джорджа Финиди и Сандея Олисе.

Не попал в заявку и форвард гельзенкирхенского "Шальке" Виктор Агали, имеющий сложные отношения с национальной федерацией. Напомним, что Онигбинде возглавил нигерийскую команду только в феврале после неудачного выступления на Кубке Африки. Определиться с составом ему позволили две контрольные игры. В субботу игроки, пока не проходящие в основу, в Лондоне переиграли Ямайку со счетом 1:0. А за три дня до того главные силы Нигерии неожиданно нанесли поражение ирландцам на их поле – 2:1.

Между тем, было решено воспользоваться услугами опытнейшего Тарибо Уэста. Бывший игрок миланского "Интера" и английского "Дерби Каунти" в настоящее время временно оказался без клуба. В этом году его отчислили из немецкого "Кайзерслаутерна". Кроме него отстаивать бело-зеленые цвета сборной поедут такие "зубры", как Селестин Бабаяро из лондонского "Челси", Гарба Лаваль из голландской "Роды", Нванкво Кану из лондонского "Арсенала" и Джей Джей Окоча из ПСЖ.

Интересно, что Окоча крайне негативно отнесся к отсутствию в команде Олисе и Финиди. 28-летний плеймекер считает, что их опыт мог бы здорово помочь "Суперорлам". При этом он, безусловно, уважает выбор тренера. Отметим также, что получил шанс участвовать в чемпионате мира и форвард московского "Локомотива" Джеймс Обиора, забивший единственный гол Ямайке. Поедут в Японию и два футболиста донецкого "Шахтера" - Айзак Окоронкво и Джулиус Агахова.

Вратари: Ике Шорунму ("Люцерн", Швейцария), Остин Эжиде ("Габрос"), Винсент Энеама ("Энимба")
Защитники: Тарибо Уэст (временно без клуба), Селестине Бабаяро ("Челси", Англия), Кристофер Кану ("Аякс", Голландия), Джозеф Йобо ("Олимпик", Франция), Айзак Окоронкво ("Шахтер", Украина), Кристофер Джастис ("Антверпен", Бельгия), Рабиу Афолаби ("Стандарт", Бельгия), Эрик Эжиофор ("Маккаби" Хайфа, Израиль), Эфе Содже ("Крю", Англия), Ифеани Удезе (ПАОК, Греция)
Полузащитники: Джей Джей Окоча (ПСЖ, Франция), Осазе Одемвегие ("Иншуранс"), Джеймс Обиора ("Локомотив", Россия), Карибе Ожигве ("Байер", Германия), Уилсон Орума ("Серветт", Швейцария), Пий Икедия ("Аякс", Голландия), Мутью Адепожу ("Саламанка", Испания), Эмека Угали ("Монца", Италия), Ндубуиси Эзе ("Джулиус Берге"), Гарба Лаваль("Рода", Голландия), Бенедикт Аквуегбу ("Шеньян", Китай) , Феми Опабунми ("Грассхопперс", Швейцария)
Нападающие: Джулиус Агахова ("Шахтер", Украина), Бартоломеу Огбече (ПСЖ, Франция), Джон Утака ("Аль-Саад", Катар), Нванкво Кану ("Арсенал", Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть