Лента новостей
Все новости Спорт
YouTube пообещал удалять видео за оскорбления и скрытые угрозы 19:44, Технологии и медиа В Раде потребовали от Зеленского раскрыть детали продажи «Слуги народа» 19:32, Политика Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам лишения свободы 19:21, Общество Киев исправил коммюнике «нормандского» саммита после требований ДНР 19:21, Политика Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика На первый аукцион на частоты для 5G выставят только лоты в регионах 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество Путин поручил подумать над дополнительными выплатами ветеранам ВОВ 18:12, Общество Какие факторы говорят о скором падении цены Bitcoin 18:06, Крипто Налоговая передумала признавать футбольный клуб «Тамбов» банкротом 18:05, Спорт Минпромторг поддержал «Силовые машины» в споре с Siemens о турбинах 18:04, Бизнес Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах 17:51, Общество
Милутинович не рискнул отцепить героя отборочной кампании
0
Милутинович не рискнул отцепить героя отборочной кампании
Главный тренер сборной Китая Бора Милутинович решил пойти на определенный риск при определении состава команды на чемпионате мира. Не включить в заявку героя отборочной кампании Ю Генвея он просто не мог.
Фото: ИТАР-ТАСС
Главный тренер сборной Китая Бора Милутинович решил пойти на определенный риск при определении состава команды на чемпионате мира. Не включить в заявку героя отборочной кампании Ю Генвея он просто не мог.

Между тем, 28-летний плеймейкер "Тяньцзинь Тайда" вынужден был пропустить около месяца из-за травмы колена. Проходя лечение за рубежом, он не участвовал и в контрольных матчах. Напомним, что именно гол Ю Генвея в осеннем поединке против Омана впервые в истории вывел "Поднебесную" в финальную часть первенства планеты. Насколько этот риск оправдается, мы узнаем только в июне. Впрочем, у китайцев в любом случае будет немного шансов на попадание в 1/8 финала. Они, как известно, попали в одну группу со сборными Коста-Рики, Бразилии и Турции.

Отметим, что состав, названный Милутиновичем после поражения от голландского ПСВ, никаких сенсаций не содержал. Неожиданность произошла еще на этапе выбора 25-ти кандидатов. Напомним, что в их число не попал лучший бомбардир команды в отборочном турнире Сье Хуй. Сербский тренер считает, что он недостаточно серьезно относится к необходимости отрабатывать в обороне. Отметим, что этот футболист ездил на просмотр в немецкий клуб "Алемания" из Аахена, но закрепиться там не сумел.

Добавим, что в последнем варианте состава сборной оказалось два европейских легионера: Сун Жихаи из английского "Манчестер Сити" и Ян Чен из франкфуртского "Айнтрахта". Если китайцы успешно выступят на мундиале, представителей этой страны в национальных чемпионатах Старого Света станет больше.

Вратари: Джян Цин ("Тяньцзинь Тайда"), Ан Ки ("Далянь Шайд"), У Чулянь ("Юннан Хонгта")
Защитники: Фан Жии, Ву Ченьин, Ду Вей (все-"Шанхай Шенхуа"), Ли Вейфан ("Шензен Пинган"), Сун Жихаи ("Манчестер Сити", Англия), Ян Пу, Ксю Юлон (оба-"Пекин Гуоан"), Жан Енхуа ("Далянь Шайд"), Гао Рао ("Шандон Люнень")
Полузащитники: Ли Тье, Жао Юнцзе (оба-"Ляонин Бодао"), Ли Ксяопен ("Шандон Люнень"), Ку Бо ("Конгдао Бир"), Ма Миньгэ ("Сихуан Дахэ"), Шао Джиаи ("Пекин Гуоан"), Ки Хон ("Шанхай Жонгуан"), Ю Генвей ("Тяньцзинь Тайда")
Нападающие: Хао Хайдон ("Далянь Шайд"), Ян Чен ("Айнтрахт", Германия), Су Маочжень ("Шандон Люнень")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть