Лента новостей
Все новости Спорт
В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка 10:17, Финансы Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов 10:15, Политика В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах 10:05, Общество Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц 10:02, Крипто Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» 10:00, Бизнес Синоптики сообщили о похолодании в марте 10:00, Общество Бой «диванным» экспертам: как открыть косметологическую клинику 09:54, PRO Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом 09:53, Общество Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги 09:50, Авто СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае 09:35, Общество WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай 09:32, Бизнес Китайский коронавирус. Самое актуальное на 17 февраля 09:31, Общество Вооруженные грабители украли 600 рулонов туалетной бумаги в Гонконге 09:30, Общество ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II 09:17, Политика В Красноярском крае по подозрению во взятке арестовали прокурора 09:09, Общество Как получить бесплатную землю на Дальнем Востоке 09:06, Недвижимость Вопрос только в глубине ямы: что же будет с экономикой России в 2020 году 09:01, PRO Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» 08:59, Бизнес МЧС предупредило москвичей о сильном ветре 08:41, Общество В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд 08:35, Общество В Роструде напомнили о длинных выходных из-за Дня защитника Отечества 08:12, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:01, Общество «Дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале 08:00, Технологии и медиа Просто песня: как семья выручает миллионы на детском YouTube-канале 07:51, PRO Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом 07:45, Общество Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» 07:01, Финансы Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ 07:00, PRO Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре 06:58, Экономика
Загадочная цифра восемь
0
Загадочная цифра восемь
17-19 мая пилоты команды "ТНК Racing" Алексей Васильев и Николай Фоменко приняли участие в третьем этапе Чемпионата Мира FIA GT на трассе Automotodrom Brno Masaryk в Чехии. Российские пилоты выступают в серии N-GT на автомобиле "Porsсhe 996".
Фото: ИТАР-ТАСС
17-19 мая пилоты команды "ТНК Racing" Алексей Васильев и Николай Фоменко приняли участие в третьем этапе Чемпионата Мира FIA GT на трассе Automotodrom Brno Masaryk в Чехии. Российские пилоты выступают в серии N-GT на автомобиле "Porsсhe 996".

Он подготовлен немецкой командой "RWS Motorsport". Российский экипаж закончил гонку на 14-м месте в абсолютном зачете GT и на 8-м месте в зачете N-GT, повторив в третий раз свой самый высокий результат на чемпионате мира. Всего для участия в первом этапе был заявлен 31 автомобиль, из них 17 представляло серию GT, а 14 машин - серию N-GT. Участникам Чемпионата FIA GT предстояло преодолеть 500 км или 93 круга. Трасса в Брно достаточно закрученная, небыстрая - кроме стартовой, прямых почти нет. Она проходит как бы по руслу реки, все трибуны расположены на холмах. Об этом сообщает пресс-служба команды "ТНК Racing".

В субботу, 18-го мая прошли квалификационные заезды. В отличие от двух предыдущих этапов россияне так и не смогли реально включиться в борьбу за первое место. Еще в первый день соревнований во время тренировочных заездов стало понятно, что российский "Porsсhe 996" не может составлять достойную конкуренцию большинству автомобилей класса N-GT. По ощущениям обоих российских пилотов, машина просто не ехала. На протяжении двух суток группа технической поддержки команды "RWS Motorsport" пыталась обнаружить неисправность. И только поздно вечером в субботу удалось понять, что дифференциал был собран в обратную сторону, две шестеренки были перепутаны местами. Вроде бы мелочь, но по итогам двух квалификационных сессий "ТНК Racing" заняла лишь 27-ое место, уступив лидеру в своем классе более 4-х секунд.

Только к 9 часам утра воскресенья "RWS Motorsport" удалось заменить коробку передач и, соответственно, неисправный дифференциал на российском "Porsсhe 996". Таким образом, к гонке автомобиль все-таки был подготовлен в полном порядке. Из-за низких результатов квалификации Алексею Васильеву пришлось выбираться с последнего ряда стартовой решетки. И это ему блестяще удалось - уже через час после начала гонки Алексей ехал 15-ым в общем зачете и 8-ым среди автомобилей класса N-GT.

На 29-м круге с российским экипажем произошло досадное недоразумение. Из-за помех в радиосвязи Алексей Васильев неправильно понял команду из боксов "ТНК Racing" и заехал на пит-лайн, где его никто не ждал. К счастью для россиян на трассу в этот момент была выпущена машина безопасности, поэтому Алексею удалось быстро вернуться в гонку, правда, потеряв при этом несколько позиций и тридцать пять секунд времени. Несколько кругов спустя Васильеву пришлось вторично заезжать на пит-лайн, на сей раз по делу. За рулем "Porsсhe 996" его сменил Николай Фоменко.

Он в упорной борьбе не только сохранил за "ТНК Racing" текущую позицию в гонке, но и отыграл несколько секунд у своих конкурентов. Последние 20 кругов автомобилем вновь управлял Алексей Васильев. В течение оставшегося времени он стабильно круг за кругом показывал одно из лучших времен этого гоночного уик-энда для автомобилей класса N-GT. Это позволило не только сократить отставание от чешской команды "Sport Team NH Car", идущей на тот момент восьмой, но и за круг до финиша обойти ее. Для дальнейшего развития успеха российской команде просто не хватило времени и, пройдя одинаковое количество кругов еще с пятью командами (81 круг), российский экипаж "ТНК Racing" вновь финишировал на восьмом месте в зачете N-GT, уже третий раз в сезоне.

По истечению 3 часов после начала гонки ни одному экипажу не удалось преодолеть 93 круга, поэтому, согласно правилам, гонка была остановлена. Первой в зачете GT с результатом 85 кругов была команда "Lister Storm Racing" на одноименном автомобиле в составе Джейми Кэмпбелл_Уолтер и Николас Шпрингер. В зачете N-GT, отстав от победителя на 3 круга, первыми приехали Стефан Ортелли и Марк Лиеб из команды "Freisinger Motorsport" на "Porsche 911 GT3-RS".

Фото c официального сайта команды "ТНК Racing"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть