Лента новостей
Все новости Спорт
Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 22 мая, 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 22 мая, 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 22 мая, 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 22 мая, 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 22 мая, 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 22 мая, 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 22 мая, 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 22 мая, 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 22 мая, 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 22 мая, 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 22 мая, 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 22 мая, 20:22, Спорт
Никита Симонян: Я верю в нашу сборную и доверяю Романцеву
0
Никита Симонян: Я верю в нашу сборную и доверяю Романцеву
Незадолго до отъезда сборной России на чемпионат мира многие известные в мире спорта личности высказываются по поводу ее шансов, дают комментарии относительно состава, выбранного Олегом Романцевым для участия в матчах. На вопросы журналистов во время жеребьевки футбольного турнира Международных юношеских игр ответил вице-президент РФС Никита Павлович Симонян.
Фото: ИТАР-ТАСС
Незадолго до отъезда сборной России на чемпионат мира многие известные в мире спорта личности высказываются по поводу ее шансов, дают комментарии относительно состава, выбранного Олегом Романцевым для участия в матчах. На вопросы журналистов во время жеребьевки футбольного турнира Международных юношеских игр ответил вице-президент РФС Никита Павлович Симонян.

- Что вы можете пожелать российской сборной на чемпионате мира?
- Задача-минимум российской сборной на чемпионате мира – выйти из группы. Вот меня часто спрашивают журналисты: не слишком ли мало мы требуем от команды. Но ведь речь идет о минимальной цели. Ни одна команда не может стать чемпионом мира, не выйдя из группы. Дальше уже надо ставить следующие задачи.

- А по опыту Кубка LG кажется ли эта задача реальной?
- Я думаю, да. Ведь мы не проиграли ни одного матча, уступили только по пенальти. В первом матче с белорусами задача тренера была посмотреть кандидатов. А игра с югославами, когда уже играл тот состав, который и будет выступать в Японии, вообще оказалась лучшей на турнире. И наши, и югославы показали достаточно высокий уровень игры. Конечно, есть проблемы. В первую очередь это касается линии атаки. Владимир Бесчастных сегодня находится не в той форме, в которой был в прошлом сезоне. Может быть, в оставшееся время он обретет уверенность. Жаль, что получил травму Мостовой. Это означает, что в первом матче он вряд ли примет участие. Правда, сейчас медицина шагнула очень далеко, и вполне возможно, что врачи поставят его на ноги и к первому матчу.

- То есть, вы верите в нашу команду?
- Конечно, верю. Если бы в нее не верили, то какой смысл ехать на чемпионат мира

- Одобряете ли вы выбор Олега Романцева – 23 игрока, которые поедут в Японию?
- Вы знаете, не бывает ни одной сборной, по поводу состава которой не было бы дискуссий. Вот, например, в Бразилии все спорят, нужно ли было брать Ромарио. То же и у нас. Я считаю, что тренеру виднее, кого брать, и я считаю неэтичным обсуждать его решения. Вчера на исполкоме Романцев объяснил, что на позиции Гусева есть игроки сильнее – Карпин, Семшов, Соломатин, который при необходимости может играть флангового полузащитника. Остается только ему поверить.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45