Лента новостей
Все новости Спорт
Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество
Турки пошли по пути сборной России
22 мая 2002, 14:49
0
Турки пошли по пути сборной России
Стал известен состав сборной Турции на чемпионат мира. Как и Олег Романцев, тренер сборной Турции Сеньол Гунес вызвал на сбор 27 человек, из которых предстояло отсеять троих. Одним из них стал игрок "Реала Сосьедад" Тайфун Коркут, который играет в центре полузащиты.
Фото: ИТАР-ТАСС
Стал известен состав сборной Турции на чемпионат мира. Как и Олег Романцев, тренер сборной Турции Сеньол Гунес вызвал на сбор 27 человек, из которых предстояло отсеять троих. Одним из них стал игрок "Реала Сосьедад" Тайфун Коркут, который играет в центре полузащиты.

Не попали в сборную также нападающий "Фенербахче" Серхат Акин и полузащитник "Косаелиспора" Сихан Хасполатли, которые вызывались в сборную впервые. Еще одним "неудачником" должен был стать кто-то из вратарей, так как Гунес вызвал на сбор четверых голкиперов. В итоге было решено отказаться от услуг вратаря "Трабзонспора" Метина Акташа.

Обиженный Коркут отказался лететь вместе со сборной в Японию, хотя ему и предлагалась роль туриста, а решил отправиться домой. Остальные трое несчастливцев решили поболеть за свою команду непосредственно на стадионе.

Сборная Турции – одна из темных лошадок чемпионата. С одной стороны, ясно, что первенство она не выиграет и до финала не дойдет. С другой, сборная России, например, могла бы позавидовать тому набору игроков, которым располагает сборная Турции. Бастюрк, Эмре, Окан, Умит, Алпай – все они играют в ведущих европейских клубах. Бастюрк и Алпай – футболисты основного состава, остальные, как правило, выходят на замену, но выходить на замену в "Интере" или "Милане" – хороший результат.

Есть сильные игроки, выступающие в чемпионате Турции. Так что турки должны выступить в Японии и Корее неплохо. Нашей сборной команда Турции должна быть небезразлична, так как победители группы Н встретятся с победителями группы С.

Вратари: Рушту Рекбер ("Фенербахче"), Омер Саткис ("Газиантерспор"), Зафер Озгултекин ("Анкарагусу")
Защитники: Бюлент Коркмаз ("Галатасарай"), Эргюн Пенбе ("Галатасарай"), Эмре Ашик ("Галатасарай"), Умит Озат ("Фенербахче"), Фатих Акюэль ("Фенербахче"), Хакан Унсал ("Блэкберн"), Алпай Озалан ("Астон Вилла")
Полузащитники: Ариф Эрдем ("Галатасарай"), Тайфур Хавутсу ("Бешикташ"), Абдулла Эркан ("Фенербахче"), Тугай Керимоглу ("Блэкберн"), Эмре Белозоглу ("Интер"), Окан Бурук ("Интер"), Умит Давала ("Милан"), Илдирай Бастюрк ("Байер"), Мустафа Иззет ("Лестер")
Нападающие: Хасан Шаш ("Галатасарай"), Ильхан Мансиз ("Бешикташ"), Хакан Шукур ("Парма"), Нихат Кавеси ("Реал Сосьедад")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть