Лента новостей
Все новости Спорт
«Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество Минобороны проведет испытания «Буревестника» с ядерной энергоустановкой 11:02, Политика Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес
Андрей Кириленко: я хочу стать "звездой" НБА
22 мая 2002, 19:26
0
Андрей Кириленко: я хочу стать "звездой" НБА
В пресс-центре газеты "Московский комсомолец" состоялась пресс-конференция игрока сборной России и "Юты Джаз" Андрея Кириленко, который недавно решил посетить столицу, пользуясь перерывом в розыгрыше НБА. Беседа велась на радикально разные темы: от оценки первого своего сезона за океаном до отношений с жителями Солт-Лейк-Сити. Поддержала Андрея на встрече и пришедшая с ним супруга Маша, которая ежесекундно помогала российскому легионеру адаптироваться к непривычному американскому стилю жизни.
Фото: ИТАР-ТАСС
В пресс-центре газеты "Московский комсомолец" состоялась пресс-конференция игрока сборной России и "Юты Джаз" Андрея Кириленко, который недавно решил посетить столицу, пользуясь перерывом в розыгрыше НБА. Беседа велась на радикально разные темы: от оценки первого своего сезона за океаном до отношений с жителями Солт-Лейк-Сити. Поддержала Андрея на встрече и пришедшая с ним супруга Маша, которая ежесекундно помогала российскому легионеру адаптироваться к непривычному американскому стилю жизни.

Кириленко сообщил журналистам, что считает проведенный сезон успешным, хотя сложился он и непросто, особенно его вторая половина. "Сложно было приноровиться к уровню НБА, впрочем, как и к условиям проживания в Америке, - говорит он, - Было небольшое разочарование в том, что НБА большей частью является "раскрученным" соревнованием, а, на самом деле, ассоциация держится всего на нескольких настоящих профессионалах".

Очевидно, Андрей с Машей, которые еще и обзавелись сыном Федором, плотно обосновались на новом месте. В Москве супруги уже начали скучать, поскольку запланированные встречи с родственниками и приятелями уже состоялись, и теперь молодая пара не находит себе занятия для проведения оставшегося времени. "В Солт-Лейк-Сити спокойнее и безопаснее, чем в Москве. Да и отношение людей там очень хорошее. Друзей, конечно, еще не появилось, но открытость просто знакомых сближает". Даже незнакомые жители города, узнающие на улицах россиянина, с похвалой отзываются об игре Андрея в последнем матче, даже если он весь матч просидел на скамейке.

В Солт-Лейк-Сити баскетбол очень популярен. Залы, впрочем, как и в других городах, всякий раз переполнены. "Жены наших игроков приходят на каждый матч, - говорит Мария, - В городе дети рождаются очень часто, и постоянно кто-нибудь из жен баскетболистов "в положении". А если какой-нибудь из жен нет на игре, значит, она рожает. Но уже через пять дней после родов она несет ребенка на матч".

Хорошо, что руководство "Юты Джаз" либерально относится к приему в команду "белых" игроков. Но и в этом случае необходимо проявить себя. "Много "черных" игроков не признают "белого", пока тот не накроет его или не забьет через него. Я уже прошел это "крещение", - один только блокшот Шакилу О'Нилу чего стоит", - хвастается Андрей.

Главным аспектом удачного "вхождения" европейского игрока в НБА, Кириленко считает время, проведенное на площадке во время встречи. Если наставник "дергает" баскетболиста, выпуская его на несколько минут "в поле", а потом сажает, то в такой ситуации сложно самореализоваться. Именно через эту школу и прошел Андрей, когда с подачи Джерри Слоуна поначалу выполнял функции основного игрока, а потом в течение сезона изредка появлялся на площадке. В итоге "АК-47", как прозвали Андрея в Америке, все-таки оказался в числе лидеров команды, что дало ему возможность проявить себя с лучшей стороны.

Тем не менее, Андрей считает, что пока не достиг верхней планки своего уровня. "Я хочу стать "звездой" НБА, - признается баскетболист, - Для этого еще придется много работать. Не помешал бы стабильный бросок и укрепление физических кондиций, ведь сложно бороться под щитом с мощным соперником. В остальном же считаю, что сегодняшнее мое состояние отличное".

Кириленко сообщил, что намерен в начале июня оставаться в Москве и тренироваться индивидуально. Во время пребывания в столице Андрей и Мария планируют крестить своего сына. Интересно: несмотря на то, что Кириленко и его супруга являются гражданами России, маленький Федор имеет гражданство США. Затем Кириленко уедет в Америку, где примет участие в розыгрыше летней Лиги НБА. Соревнования пройдут в середине июля. После турнира он планирует отдохнуть несколько дней, а 5-7 августа присоединится к сборной России, которая будет готовиться к чемпионату мира. По словам Кириленко, он надеется на то, что американцы этот чемпионат проиграют. Шансы же нашей сборной на победу в первенстве он оценил как 50 на 50. Кириленко заявил, что еще не разговаривал с тренером команды Станиславом Еременко, однако, по слухам, он будет играть на позиции разыгрывающего. "Мне все равно, на какой позиции играть за сборную", - закончил Андрей.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты