Лента новостей
Все новости Спорт
Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» 11:34, Спорт Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина 11:30, Мнение Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество
Победа на супер тай-брейке приблизила Россию к финалу
0
Победа на супер тай-брейке приблизила Россию к финалу

В Дюссельдорфе продолжается розыгрыш командного Кубка мира по теннису. Состоялись матчи второго тура в группе с участием сборной России. Наша команда играла против команды Испании.

Фото: ИТАР-ТАСС

В Дюссельдорфе продолжается розыгрыш командного Кубка мира по теннису. Состоялись матчи второго тура в группе с участием сборной России. Наша команда играла против команды Испании.

Поражение в первом матче против сборной Германии обязывало Сафина и Кафельникова обязательно обыгрывать своих соперников с Пиренейского полуострова. Первым на корт вышел Марат Сафин, против которого играл Алекс Корретха. Россиянин, получивший на этой неделе второй номер посева на Открытом чемпионате Франции, сыграл очень уверенно и победил со счетом 6-4, 6-4.

Во втором поединке Евгению Кафельникову противостоял Альберт Коста. В первом сете сочинец выглядел не очень хорошо и по ходу партии проигрывал со счетом 1-4. Однако в этот момент в Дюссельдорфе пошел дождь, который заставил прервать поединки. Организаторы некоторое время ждали, когда природа смилостивится над спортсменами, но потом приняли решение доиграть оставшиеся поединки в закрытом помещении – на хоккейном стадионе, в котором было уложено грунтовое покрытие. Впрочем, перерыв так и не помог Кафельникову в первой партии, которая была проиграна со счетом 3-6. Во втором сете россиянин выглядел значительно лучше, и матч проходил в абсолютно равной борьбе. Исход поединка был решен на тай-брейке, в котором чаша весов склонилась в сторону Косты. Счет в матче Россия – Испания стал 1-1.

Решающей стала парная встреча. В ней Кафельников и Сафин победили своих испанских оппонентов со счетом 6-7, 6-3, 10-5. Последняя партия проводилась по правилу супер тай-брейка, в котором победитель должен был набрать 10 очков. Россия в итоге победила со счетом 2-1 и догнала испанцев по набранным очкам.

Очень выручили нашу команду англичане, которые неожиданно победили команду Германии со счетом 2-1. У немцев не вышел на корт Томми Хаас, который решил поберечь недолеченное плечо. Вышедший вместо него Бургсмюллер победил Мартина Ли со счетом 6-3, 6-3, а Николас Кифер проиграл Тиму Хенмэну – 6-7, 3-6. В решающем парном поединке англичане имели преимущество. Победа досталась им досрочно в связи с травмой Бургсмюллера, повредившего бедро. Великобритания победила со счетом 2-1.

Теперь все решится в поединках последнего дня. Сборной России надо обязательно побеждать англичан с крупным счетом и рассчитывать на упорный поединок Германия – Испания. Напомним, что в субботний финал сможет выйти лишь команда, занявшая первое место в группе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть