Лента новостей
Все новости Спорт
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Блестящая игра Ирбе ставит "Торонто" на грань катастрофы
24 мая 2002, 12:48
0
Блестящая игра Ирбе ставит "Торонто" на грань катастрофы
Такого развития событий в финале Восточной Конференции Национальной Хоккейной Лиги, пожалуй, не ожидал никто. Большинство специалистов предсказывало "Торонто" уверенную победу над "Каролиной".
Фото: ИТАР-ТАСС
Такого развития событий в финале Восточной Конференции Национальной Хоккейной Лиги, пожалуй, не ожидал никто. Большинство специалистов предсказывало "Торонто" уверенную победу над "Каролиной".

Даже обескровленные травмами лидеров "Кленовые листья", по всем прогнозам, должны были брать верх над впервые в истории дошедшими до этой стадии "Ураганами". И действительно, стартовый матч серии канадцы выиграли на чужой площадке. Многие уже тогда поспешили назвать "Торонто" досрочным финалистом. Однако две следующие игры выиграла "Каролина", причем обе в овертайме. Четвертый поединок проходил на канадской земле и закончился для хозяев обескураживающе – 0:3.

Перед началом матча "Торонто" получил неплохую эмоциональную подпитку, связанную с тем, что главного тренера команды Пэта Куинна на время выпустили из больницы. Напомним, что в последние дни он проходил обследование по поводу сердечной аритмии. Зрители устроили наставнику бурную овацию, и хоккеисты тоже решили не отставать, устроив мощный стартовый штурм. Они трижды имели возможность реализовать лишнего игрока, но всякий раз упускали свой шанс. А вот "Каролина" прощать соперника не собиралась. В самом конце первого периода в большинстве отличился молодой чешский нападающий Ярослав Свобода, пробивший между щитками голкипера "Торонто" Кертиса Джозефа.

Вторая двадцатиминутка не принесла результата ни одной их сторон, а вот в начале третьей к успеху невероятно близки были хозяева. В этот момент все свое мастерство пришлось продемонстрировать 35-летнему латвийскому голкиперу "Каролины". На четвертой минуте Ирбе парировал бросок в упор в исполнении чешского нападающего "Кленовых листьев" Томаша Каберле. На добивании первым был швед Йонас Хоглунд, однако , Артур непостижимым образом сумел переместиться вправо и сохранить ворота в неприкосновенности. Таким образом, наш бывший соотечественник впервые в карьере отстоял "на ноль" в матче плей-офф.

Выдержав натиск "Торонто", гости усилиями Сами Капанена увеличили разрыв в счете. Финну, откликнувшемуся на передачу Рона Фрэнсиса, удалось отличиться впервые с 20 апреля. В концовке встречи Фрэнсис уже сам стал автором шайбы, реализовав большинство. Отметим, что впервые в этой серии одной из команд удалось убедительно доказать свое превосходство. Три предыдущие игры завершились с одинаковым счетом 2:1. Пятый поединок состоится в субботу на площадке "Каролины". Теперь, чтобы выйти в финал Кубка Стэнли, "Торонто" нужно выиграть три матча подряд, что будет сделать крайне сложно. Фактически канадцы обречены.

Торонто - Каролина - 0:3
Шайбы: Свобода, Капанен, Фрэнсис
Счет в серии: 1-3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты