Лента новостей
Все новости Спорт
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Российские теннисисты в финале Кубка мира
25 мая 2002, 12:03
0
Российские теннисисты в финале Кубка мира
В Дюссельдорфе определились финалисты командного Кубка мира по теннису. В решающем поединке встретятся сборные России и Аргентины. Наша команда добилась этого права благодаря победе над англичанами.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Дюссельдорфе определились финалисты командного Кубка мира по теннису. В решающем поединке встретятся сборные России и Аргентины. Наша команда добилась этого права благодаря победе над англичанами.

После одиночных встреч счет в матче Россия – Великобритания был 1-1. Сначала Марат Сафин в двух сетах 7-5, 7-5 обыграл Мартина Ли. В этом поединке российским болельщикам пришлось побеспокоиться за нашего теннисиста, который в середине игры пожаловался на боли в спине. Однако в итоге все обошлось, и Сафин уверенно довел матч до победы. А вот Евгений Кафельников вновь проиграл. На этот раз он уступил Тиму Хенмэну 2-6, 6-7. Во второй партии сочинец играл весьма неплохо, но на тай-брейке британец одержал победу со счетом 8-6.

А вот в парной игре у наших соперников Мартина Ли и Майлса Маклагана просто не было шансов, о чем свидетельствует и итоговый счет 6-1, 6-0. Все-таки уровень нашей пары значительно выше.

После окончания матча стало известно, что сборная России сыграет в финале против команды Аргентины. Для достижния этой цели нам было необходимо, чтобы испанцы победили немцев. Представители Пиренейского полуострова справились с этой задачей, но остались на втором месте. Дело в том, что при одинаковом количестве очков преимущество имеют россияне, ибо они смогли победить своих соперников в групповом турнире.

На пресс-конференции после матча Россия – Великобритания журналистов интересовало состояние здоровья лидера чемпионской гонки АТР Марата Сафина. Наш теннисист признался, что проблемы со спиной у него действительно существуют. Он понадеялся, что сможет окончательно вылечиться к началу Открытого чемпионата Франции, хотя уверенности при этом у Сафина не было.

В субботнем финале нашими соперниками станут аргентинцы, которые особенно сильны на грунтовых кортах. В какой-то мере этот матч станет репетицией не только схваткам на Ролан-Гаррос, но и к матчу на Кубок Дэвиса между этими командами, который должен состояться осенью в Москве.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты