Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric
Итальянцы пали жертвой магии собственных имен
26 мая 2002, 17:17
0
Итальянцы пали жертвой магии собственных имен
Определились финалисты молодежного чемпионата Европы. И если результат матча Франция – Швейцария результаты оправдал, то матч Италия – Чехия принес большие неожиданности.
Фото: ИТАР-ТАСС
Определились финалисты молодежного чемпионата Европы. И если результат матча Франция – Швейцария результаты оправдал, то матч Италия – Чехия принес большие неожиданности.

Итальянцы были фаворитами не только этого матча, но и всего турнира. Они выиграли это первенство в прошлый раз, да и вообще Италия, как правило, радует мир талантливой молодежью. Пирло, Маккароне, Пелиццоли, Бонацолли – все это игроки, получившие определенную известность.

У чехов именитых было меньше, но ведь выигрывают в итоге не имена, а футболисты. Вот чехи и победили. Уже на первой минуте счет был открыт. Пелиццоли ошибся при игре на выходе, столкнулся с собственным защитником и выронил мяч. Розеналю не потребовалась совершать что-то сверхъестественное, чтобы головой отправить мяч в практически пустые ворота.

Остальные события произошли во втором тайме. Стоит отметить, что в первой половине встречи итальянцы не создали вообще ничего, да и в итоге моментов набралось едва ли четыре-пять.

Чехи же, почувствовав, что соперник дал слабину, стали атаковать все активнее и в итоге забили. На 75-й минуте после навеса с левого фланга Поспишил отправил мяч в сетку. Однако гол засчитан не был, так как судья посчитал, что чех нарушил правила. Но уже через восемь минут Поспишил все-таки отличился голом. Счет стал 2-0. И тут итальянцы, наконец, сообразили, что дело пахнет жареным и сейчас будет очень большая беда.

За оставшиеся семь минут они создали моментов больше, чем за весь предыдущий матч. Сначала просто обязан был забивать Пирло, которого оставили в двух метрах от ворот одного. Однако капитан итальянцев промахнулся. Затем неплохой момент был у Маккароне. И, наконец, на 85-й минуте старания итальянцев превратились в ощутимый результат на табло . Маккароне был сбит в штрафной, и Пирло изящно реализовал пенальти. Беда стала поменьше, но все равно осталась бедой. Надо было забивать еще один гол. И тут Маккароне продемонстрировал, что такое настоящий форвард. Он сам отобрал мяч у защитника чехов, когда атака итальянцев уже захлебнулась, прошел вдоль линии штрафной и нанес неотразимый удар в нижний угол. Вратарь "Спарты" Чех ничего сделать не мог.

Казалось бы, итальянцы получили солидное психологическое преимущество, вытащив безнадежную игру. Однако чехам на все преимущества мира было наплевать. Они играли в свою игру, получали от нее удовольствие и в дополнительное время забили первыми. А правило "золотого" гола действует и в детских соревнованиях. Итальянцы полностью провалились в обороне, и Поспишил остался один перед "голыми" воротами, в которые было проще попасть, чем не попасть. Мяч еще не докатился до сетки, а героя матча уже накрыла куча-мала, а итальянцы обессилено повалились на газон.

Во втором полуфинале без труда победили французы, в течение десяти минут забивших два гола. Швейцарцы с конца первого тайма играли вдесятером, а потому шансов у них практически не было. Стоит особо отметить гол Мальбранка, который продемонстрировал очень неплохую технику.

Чехия – Италия 3:2

Голы: Розеналь, 1, Поспишил, 83, 96 – Пирло, 85, с пенальти, Маккароне, 90

Франция – Швейцария 2:0

Голы: Мальбранк, 62, Сорлин, 70

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты