Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика
"Шахтер" выиграл первый этап битвы за украинские трофеи
27 мая 2002, 13:51
0
"Шахтер" выиграл первый этап битвы за украинские трофеи
В Киеве на Республиканском стадионе состоялся финал Кубка Украины, в котором "Динамо" играло против донецкого "Шахтера".
Фото: ИТАР-ТАСС
В Киеве на Республиканском стадионе состоялся финал Кубка Украины, в котором "Динамо" играло против донецкого "Шахтера".

Решающий поединок за кубок страны стал началом двухсерийной битвы за украинские трофеи. Именно "Динамо" и "Шахтер" ведут борьбу за первое место в национальном чемпионате. Кубковую дуэль выиграли горняки.

Впервые за долгое время главным тренером "Динамо" в финале Кубка был не Валерий Лобановский, а Алексей Михайличенко. Бывший капитан сборной СССР мечтал победно начать свою деятельность на посту наставника команды. Однако и Невио Скала из Донецка – очень опытный тренер, который зарекомендовал себя настоящим профессионалом, работая в ведущих командах Европы.

"Шахтер" вышел на матч в ослабленном составе. Отправились на чемпионат мира игроки сборной Нигерии Агахова и Окоронкво. Тем не менее, горняки, поддержать которых в Киев приехало 25 тысяч любителей футбола, уже на 10-й минуте открыли счет – отличился Сергей Попов.

Однако киевляне достаточно быстро сквитали счет усилиями Валентина Белькевича, а через пять минут после перерыва Максим Шацких вывел "Динамо" вперед к радости 50 тысяч поклонников бело-голубых на Республиканском стадионе. Фаны уже готовились отмечать победу, но на 82-й минуте опытный Ателькин сравнял счет и перевел игру в дополнительное время.

Овертайм разыгрывался без правила золотого гола. Однако исход дополнительных 30 минут решил один удар. Сергей Воробей на скорости получил мяч, оторвался от Федорова и забил: мяч прошел у Шовковского между ног – 3-2! После этого киевляне имели шансы спасти игру, но Идахор и Белькевич свои шансы не использовали. Напоследок арбитр матча удалил за грубость Геннадия Зубова. Однако последний вскоре вернулся на поле, чтобы отпраздновать с партнерами завоевание почетного трофея.

Итак, подопечные Скалы заполучили первый приз нынешнего сезона. Медали и кубок донецким игрокам вручал президент Украины Леонид Кучма. А вот расстроенный Алексей Михайличенко не то что не поздравил соперников, а даже отказался посетить церемонию награждения. Таким шоком для него стало поражение от "Шахтера". Очевидно, что теперь Михайличенко сделает все для мести в виде завоевания чемпионского титула.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть