Лента новостей
Все новости Спорт
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
Чехи – чемпионы Европы!
29 мая 2002, 11:38
0
Чехи – чемпионы Европы!
Сборная Чехии, которую никто не причислял к фаворитам молодежного первенства Европы, выиграла чемпионат. Причем чехов не причисляли к фаворитам ни на одном этапе, а они и из группы вышли, и итальянцев в полуфинале обыграли.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная Чехии, которую никто не причислял к фаворитам молодежного первенства Европы, выиграла чемпионат. Причем чехов не причисляли к фаворитам ни на одном этапе, а они и из группы вышли, и итальянцев в полуфинале обыграли.

Чехи были загадкой, так как мало кто следит за чешским чемпионатом, а потому трудно судить о том, насколько сильна их команда. Другое дело французы, англичане или те же итальянцы. Половина, если не больше, игроков этих сборных играют в высших дивизионах чемпионатов своих стран и потому всегда на виду.

Но оказалось, важно не то, насколько громкие имена у тебя в команде, а то, насколько они, собственно, команда. У чехов с этим обстояло лучше.

Французы, как и прежде итальянцы, понадеялись на то, что обыграют соперника просто на классе. Основания для подобных надежд были. Чехам полуфинальный матч против "Скуадры Адзурры" дался тяжело, в отличие от "трехцветных", для которых игра против хозяев первенства швейцарцев стала легкой прогулкой.

Однако на деле все оказалось не так. Защитники чехов сумели прикрыть самых опасных игроков соперника, Стида Мальбранка и Пегги Луиндула. Лишь в начале матча французы владели инициативой и нагнетали давление на ворота Чеха. Мальбранка близко к штрафной не подпускали, потому инициативу пришлось взять на себя другим игрокам.

На 14-й минуте первый опасный момент в матче создал Гову, который прокинул мяч между ног Томаша Хубшмана и пробил из пределов штрафной площади. Чех с этим мячом справился не без труда. Затем вратарю славянской команды пришлось потрудиться, когда по его воротам головой пробил Жереми Брюше. Затем чехам немного удалось сбить атакующий порыв соперника.

В общем, когда завершался первый тайм, картина была такая: французы уже не атакуют, чехи еще не атакуют, да вроде и не собираются. К тому же получили травмы два футболиста чешской сборной, Мартин Яранек и Милан Барош. Обоих пришлось заменить.

Во втором тайме ситуация изменилась. Французы немного сникли, а чехи, напротив, начали играть все более активно. Теперь уже французу Ланро приходилось работать больше, чем Чеху.

Однако голов зрители так и не увидели.

Овертайм получился скучным. По ногам соперники попадали чаще, чем по мячу. Будь судья более принципиален, чехи заканчивали бы игру по меньшей мере вдевятером, да и французы могли остаться в неполном составе.

"Золотого" гола так и не случилось, а по пенальти чехам выигрывать у французов не впервой. На взрослом чемпионате Европы 1996 года, правда, в полуфинале, чехи в серии пенальти оказались сильнее.

Оказались они сильнее и вчера. Французы били на редкость бездарно. Сначала Фро пустил мяч очень тихо и практически в руки вратарю, затем его "подвиг" повторил Эскюде. А решающим стал промах Бумсонга, который ударил очень сильно, зато мимо ворот.

Молодежный чемпионат Европы
Франция – Чехия 0:0 По пенальти 3-1
Пенальти забили: Мерьем – Поспишил, Грыгера, Скацел

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть