Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 05:38, РБК и Peugeot Российские рапиристки выиграли золото на чемпионате мира по фехтованию 05:13, Другие Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно 04:53, Общество Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах 04:52, Общество Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов 04:38, Политика Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива 04:12, Политика РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» 03:36, Спорт СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море 03:33, Общество В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества 03:16, Политика Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга 02:49, Политика СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро 02:24, Общество Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок 02:12, Общество СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае 01:59, Общество Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора 01:45, Политика В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере 01:13, Общество Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов 00:55, Политика Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании 00:32, Общество Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS 00:27, Спорт Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках 00:02, Спорт Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду 00:01, Политика В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха 00:01, Общество Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России 22 июл, 23:35, Политика
Победа короля "Формулы" Шумахера восхитила короля футбола Пеле
0
Победа короля "Формулы" Шумахера восхитила короля футбола Пеле
В Бразилии состоялся третий этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Победу в нем одержал пилот команды "Феррари" Михаэль Шумахер.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Бразилии состоялся третий этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Победу в нем одержал пилот команды "Феррари" Михаэль Шумахер.

Гонка на автодроме "Интерлагос" в этом году носила принципиальный характер. Ей предшествовал заочный спор в прессе между Михаэлем Шумахером и Хуаном Пабло Монтойей. Колумбиец каждый раз не забывал напомнить общественности, что в прошлом сезоне впервые обошел немецкого пилота именно на трассе в Бразилии. Михаэль, в свою очередь, доказывал, что на этот раз он не позволит себе сдать свои позиции. Квалификация завершилась в пользу колумбийца, ставшего уже сейчас идолом всей Южной Америки и претендующего на лавры ныне покойного Айртона Сенны. Шумми в квалификации занял второе место.

Уже на первом круге произошло фактическое повторение событий двухнедельной давности в Сепанге. Напомним, что тогда на первом круге произошло небольшое столкновение Шумахера-старшего с Монтойей, после которого оба вынуждены были побывать в боксах. На этот раз проблемы возникли только у колумбийца. Фактически в первом повороте Шумахеру удалось обойти колумбийца. Тот мгновенно решил вернуть утраченное лидерство, но в какой-то момент задел передним спойлером машину чемпиона мира. Шумахер не пострадал, а вот спойлер машины колумбийца оказался на дороге. После этого его болид с невесть откуда взявшимся британским флагом на заднем спойлере отправился в боксы. Механикам достаточно быстро удалось восстановить машину колумбийца, но на трассу Монтойя выехал, проигрывая Шумахеру больше минуты.

Отлично стартовал в этой гонке Рубенс Баррикелло, который по итогам квалификации оказался на 8-м месте. Уже на 5-м круге хозяину трассы удалось выйти на второе место, обойдя "Уильямс" Ральфа Шумахера. После этого бразилец помчался вдогонку за своим напарником по команде. Следуя, очевидно, приказу из боксов, Михаэль пропустил Рубенса. После этого Баррикелло помчался вперед, устанавливая лучшие круги. Однако уже на 17-м круге Рубенс вынужден был остановиться из-за технических проблем. После 25-го круга положение гонщиков выглядело следующим образом: М. Шумахер, Р. Шумахер, Трулли, Култхард, Баттон, Райкконен. Последние четверо постоянно отставали от лидера, ведя между собой ожесточенную борьбу. Что касается сражения за первое место, то его фактически не было. Ральф то догонял своего брата, то отставал от него. В целом, разрыв колебался от 5 до 10 секунд.

Временная смена лидера произошла на 39-м круге, когда Михаэль заехал на единственный пит-стоп. На первое место вышел Ральф, но после остановки пилот "Уильямса" вновь уступил пальму первенства своему брату.

Между тем, после серии остановок на третье и четвертое место вышли пилоты команды "Макларен" Дэвид Култхард и Кими Райкконен, преодолевшие сопротивление пары из "Рено" Ярно Трулли и Дженсон Баттон. На седьмое место тем временем вышел Монтойя, который по скорости ни в чем не уступал Михаэлю, а подчас был и быстрей. Колумбиец явно рассчитывал все-таки получить хоть какие-нибудь очки в "Интерлагосе" и отчаянно пытался догнать Баттона. На 60-м круге он даже установил рекорд круга в этой гонке. Дженсона колумбиец в итоге не обогнал, но все же смог занять пятое место за счет схода с трассы Трулли и Райкконена. У Ярно сгорел мотор, а Кими не справился с управлением.

Ральф за 15 кругов до конца гонки догнал своего старшего брата. Казалось, что начнется борьба за первое место. В какой-то момент разрыв между лидерами составлял всего 0,4 секунды. Однако Михаэль вовремя увеличил скорость и не позволил пилоту "Уильямса" претендовать на победу. Впрочем, Шумахеру-младшему явно не хватало некоей бесшабашности, которая могла бы ему позволить преодолеть сопротивление лидера. Будь на его месте Монтойя, зрители увидели бы острую борьбу на финише. А так, братья пилоты финишировали по старшинству.

Финиш, кстати, напомнил зрителям о том, что наступает 1 апреля. Давать отмашку клетчатым флагом было доверено Пеле. Лучший футболист 20 века со своей задачей явно не справился. Король футбола так увлекся ходом гонки, что просто забыл объявить действующему королю "Формулы-1" о том, что гонка закончена. Впрочем, Михаэлю и так сообщили об этом из боксов, а потому самого большого курьеза гонки так и не произошло.

Таким образом, первая шестерка выглядит следующим образом : М. Шумахер, Р. Шумахер, Култхард, Баттон, Монтойя, Сало. Лидерство в общем зачете сохранил Михаэль, у которого теперь 24 очка после трех этапов. На втором месте Ральф (14 очков). В Кубке конструкторов продолжает лидировать "Уильямс" с 30 очками. "Феррари", занимающая второе место, набрала 24 очка. "Макларен" отстает на 16 очков.

Результаты гонки (первые 10 пилотов)
1. М. Шумахер (Ferrari) 1 ч. 31, 43
2. Р. Шумахер (Williams) + 0 мин, 05, 88 сек
3. Д. Култхард (McLaren) + 0, 59, 10
4. Д. Баттон (Renault) + 1, 06, 88
5. Х. Монтойя (Williams) + 1, 07, 56
6. М. Сало (Toyota) 1 круг отставания
7. Э. Ирвайн (Jaguar) 1 круг
8. П. Де Ла Роза (Jaguar) 1 круг
9. Т. Сато (Jordan) 2 круга
10. Ж. Вильнев (BAR) 3 круга

Положение пилотов в общем зачете
1. М. Шумахер (Ferrari) 24 очка
2. Р. Шумахер (Williams) 16
3. Х. Монтойя (Williams) 14
4. Д. Баттон (Renault) 6
5. К. Райкконен (McLaren) 4
6. Д. Култхард (McLaren) 4
7. Э. Ирвайн (Jaguar) 3
8. Н. Хайдфельд (Sauber) 2
9. М. Уэббер (Minardi) 2
10. М. Сало (Toyota) 2

Положение в Кубке конструкторов
1. Williams 30 очков
2. Ferrari 24
3. McLaren 8
4. Renault 6
5. Jaguar 3
6. Sauber 3
7. Minardi 2
8. Toyota 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 21:00 ПСВ Базель Победа ПСВ 1,50