Лента новостей
Все новости Спорт
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Какие актеры попали в Книгу рекордов Гиннесса 09:37, Стиль Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество
Травмы лидеров омрачили победу "Манчестера" в Испании
03 апр 2002, 03:40
0
Травмы лидеров омрачили победу "Манчестера" в Испании
В Ла-Корунье состоялся четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между "Депортиво" и "Манчестер Юнайтед". Результат этого матча стал неожиданностью для многих.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Ла-Корунье состоялся четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между "Депортиво" и "Манчестер Юнайтед". Результат этого матча стал неожиданностью для многих.

Перед первой игрой в Испании представители "Депортиво" выражали уверенность в том, что на родном стадионе "Риасор" они обязательно победят гостей из Англии. Особо усердствовал в плане прогнозов Диего Тристан, который предсказал, что "Депортиво" победит благодаря ошибкам со стороны Фабьена Бартеза. Зная французского вратаря, можно было отчасти с Диего согласиться.

На игру обеих команд повлиял ливень, который прошел в Ла-Корунье перед игрой. С дождем не справился даже стадион "Риасор". Дренаж оказался не самым совершенным, что привело к появлению на поле луж. Мяч в них застревал, а потому лучшим тактическим приемом в условиях плохого поля и мокрого мяча должны были стать дальние удары по воротам. И надо откровенно признать, что "Манчестер" в этом плане превосходит своих оппонентов.

В начале матча территориальным преимуществом владел "Депортиво". Галисийцы больше владели мячом, но действительно опасных моментов у ворот Бартеза так и не создали. Наоборот, атаки "Манчестера" разрывали оборону хозяев. На 12-й минуте Гиггз отдал отличный пас на Ван Нистелроя, но голландец попал прямо в Молину. А вскоре Дэвид Бекхэм нанес чудо-удар с 35 метров и забил гол. Можно сказать, что Молина потерял ворота, но вратарь вряд ли мог ожидать такого сюрприза от игры другой команды – 0-1.

После небольшого шока "Депортиво" немного пришел в себя и пошел отыгрываться. На 25-й минуте опасный удар нанес Тристан, но его отразил вставший на пути мяча Ронни Йонсен. Через 10 минут угрозу со стороны все того же Тристана ликвидировал Фабьен Бартез.

Пока "Депортиво" атаковал, "Манчестер" готовил новый удар, который должен был стать смертельным. Незадолго до перерыва "Юнайтед" это удалось. Произошел эпизод, который стал привычным для английского первенства в этом сезоне. Сильвестр прошел по флангу и отдал пас в центр. На мяч первым, по традиции, выскочил Ван Нистелроой, который переправил его в сетку – 0-2. Первый тайм мог бы закончиться на мажорной для "Манчестера" ноте, но на последней минуте неприятную травму получил ирландец Робби Кин в столкновении с Серджио – его унесли с поля на носилках, а вместо него вышел южноафриканец Форчун.

Второй тайм прошел с преимуществом английской команды. "Манчестер" много раз мог увеличить счет, тогда как "Депортиво" выглядел просто ужасно на фоне чемпионов Англии. Дважды мог отличиться Гиггз, но всякий раз точности ему не хватало. Дубль мог сделать и Бекхэм, но капитану сборной Англии отличиться не удалось. К сожалению, ему даже не удалось завершить этот матч. Как и Кин, Дэвид получил травму. Тристан на последней минуте ударил Бекхэма по ногам. Не исключено, что лидеру "МЮ" придется пропустить ответную встречу на "Олд Траффорд". Впрочем, "Депортиво" это вряд ли поможет.

"Депортиво" – "Манчестер Юнайтед" 0:2
Голы: Бекхэм, 15, Ван Нистелроой, 41
Предупреждения: Фейтоса, Тристан - Батт, Ван Нистелроой, Скоулз

2 апреля. Ла-Корунья. Стадион "Риасор"

Составы команд
Депортиво: Молина, Ромеро, Найбет, Сесар Мартин, да Силва, Тристан, Фран (Макаай, 60), Скалони, Гонсалес, Виктор (Дюшер, 87), Валерон (Фейтоса, 68)
Манчестер Юнайтед: Бартез, Г. Невилл, Йонсен, Блан, Бекхэм (Ф. Невилл, 90), Батт, Ван Нистелроой (Сольскьяэр, 76), Гиггз (Форчун, 45), Кин, Скоулз, Сильвестр

Судья: Кирос Вассарас (Греция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть