Лента новостей
Все новости Спорт
Хорошо ли вы спите. Тест 23:07, РБК и Philips В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины 22:54, Политика Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа 22:46, Политика WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах 21:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн 21:30, Спорт ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 21:21, Футбол Софья Великая выиграла серебро на чемпионате мира по фехтованию 21:15, Другие Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму 21:15, Политика В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума 20:44, Общество Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом 20:41, Спорт British Airways приостановила полеты в Каир 20:33, Общество В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском 20:23, Бизнес Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт 20:13, Спорт Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России 20:09, Общество «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура 19:38, Технологии и медиа Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток 19:31, Общество Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD 19:23, Общество Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky 19:10, Политика Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя 18:53, Спорт В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» 18:47, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 18:46, РБК и ОТП Банк Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж 18:43, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками 18:33, Общество СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» 18:19, Спорт В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере 17:53, Политика Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий 17:47, Технологии и медиа Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 17:45, РБК и Philips Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом 17:43, Общество
"Баварский эндшпиль" оказался сюрпризом для "Реала"
0
"Баварский эндшпиль" оказался сюрпризом для "Реала"
Центральным матчем четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов многие специалисты называли игру между мюнхенской "Баварией" и мадридским "Реалом" – победителями Лиги чемпионов двух последних лет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Центральным матчем четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов многие специалисты называли игру между мюнхенской "Баварией" и мадридским "Реалом" – победителями Лиги чемпионов двух последних лет.

Вот уже третий год подряд жребий сводит на стадии плей-офф "Реал" и "Баварию". В 2000 году сильней оказались мадридцы, а в прошлом сезоне победителем из этого противостояния вышла "Бавария". Наверное, Кубок чемпионов не может обойтись без матчей команд, которые выиграли больше всего матчей в истории этого турнира.

Обе команды очень тщательно готовились к этой игре. Каждый из тренеров постарался приготовить для оппонента сюрприз. Что касается Хитцфельда, то он оставил на скамейке запасных Салихамиджича, поставив впереди Элбера. Дель Боске перед игрой в Мюнхене столкнулся с кадровыми проблемами. Не может играть из-за травмы португальский легионер королевского клуба Луиш Фигу. Под вопросом был выход на поле Зинеддина Зидана, но в стартовом составе знаменитый француз появился. В ворота "Реала" встал Сесар.

Игра началась так, как все и ожидали. Борьба шла в середине поля. Обе команды старались больше владеть мячом и не атаковали большими силами. "Реал" явно рассчитывал на быстрые контратаки, а "Бавария", полагаясь на физические кондиции своих игроков, должна была понемногу расшатывать оборонительные построения гостей. В дебюте больше преуспели испанцы. Активно у них играл Джереми. Уже на 8-й минуте он стал автором первого довольно опасного момента у ворот Оливера Кана, но пробил головой мимо ворот. Через минуту Солари воспользовался пасом партнера после грубой ошибки защитника Саньоля и вышел на хорошую позицию. Однако завершающего удара у него так и не получилось.

А вот на 11-ой минуте счет был открыт в тот момент, когда этого никто не ожидал. Джереми прошел вдоль линии штрафной и нанес удар по воротам. Оливер Кан прекрасно видел момент удара, прыгнул и достал мяч. Однако отбил он его не в аут, а в собственные ворота. Редко приходится видеть такие ошибки в исполнении знаменитого вратаря, но на этот раз переполненный "Олимпиаштадион" наблюдал за его переживаниями. 0-1 – "Реал" повел.

В первом тайме больше ничего действительно значимого не произошло. "Реал" мог увеличить преимущество в счете, но на 18-й минуте Ковач в последний момент выбил мяч на угловой после точной передачи Роберто Карлоса в центр штрафной. Что касается "Баварии", то до перерыва было абсолютно непонятно, каким образом немцы будут сравнивать счет. Они играли достаточно вяло, изредка пытаясь сделать острый пас на Элбера. Однако всякий раз бразилец оказывался в положении вне игры. Один раз Джованни ухитрился ударить через себя, но Сесар перевел мяч на угловой. Стандарты же не были в этот вечер сильной стороной мюнхенского клуба.

Второй тайм немцы начали более активно. Однако моментов у них по прежнему не было. Если у Элбера и получались удары, то мяч каждый раз попадал именно во вратаря Сесара.

Изменения в игре "Баварии" произошли после замен в середине второго тайма. Всесто пассивного Пауло Серджио и грубоватого Саньоля на поле вышли Салихамиджич и Писарро. На 70-й минуте "Бавария" создает первый по настоящему опасный момент. Лизаразю на своем фланге обыграл Сальгадо, сделал отличный пас на Элбера. Бразилец метров с 10 нанес плотный удар, с которым не мог бы справиться и Сесар. Однако мяч угодил в перекладину, вызвав разочарование среди фанов мюнхенцев. Практически сразу продолжившаяся атака "Баварии" завершилась назначением пенальти. Павон решил исправить собственную ошибку в защите нарушением против Салихамиджича. Арбитр Хью Даллас показал на 11 метров. У опытного Эффенберга удар получился настолько слабым, что Сесар смог отбить мяч в метре от линии ворот.

"Баварский эндшпиль" начался в последние 10 минут. "Реал" после отбитого пенальти стал играть очень расслабленно, посчитав себя "самым королевским клубом в мире". Вальяжность "Бавария" умеет наказывать в любом состоянии. На 82-й минуте защитники мадридцев "проспали" пас Элбера на Эффенберга. Последний оказался даже в лучшей позиции, чем при пробитии пенальти. На этот раз Штефан не промахулся. После этого "Бавария" неожиданно побежала, а гости явно не успели к этому приспособиться. В итоге, на 88-й минуте очередная атака "Баварии" завершилась тем, что на ударной позиции оказался Писарро. Клаудио из выгодных положений промахивается не очень часто – 2-1. "Реал" после этого впервые за тайм попытался пойти вперед, но игра к тому времени была уже сделана, а лицо Дель Боске выражало полное недоумение по поводу произошедшего на поле.

Судьба путевки в полуфинал для этой пары решится в Мадриде. До следующей игры командам предстоит сделать работу над ошибками. "Реалу" стоит подготовиться к игре психологически, а "Баварии" необходимо так выстраивать свою тактику, чтобы не решать все вопросы на последних минутах.

Бавария – Реал 2:1
Голы: Эффенберг, 82, Писарро, 88 – Джереми, 11
Предупреждения: Саньоль, Элбер, Ковач – Эльгера, 2 апреля. Мюнхен. "Олимпиаштадион"

Составы команд:
Бавария: Кан, Саньоль (Салихамиджич, 63), Лизаразю, Куффур, Элбер, Эффенберг, Р. Ковач, Пауло Серджио (Писарро, 63), Йеремис (Н. Ковач, 83), Харгривз, Санта Крус
Реал: Сесар, Сальгадо, Роберто Карлос, Йерро, Зидан, Эльгера, Рауль, Джереми (Консейсао, 83), Солари (Макманаман, 76), Макелеле, Павон

Судья: Хью Даллас (Шотландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ростов
2
4
2 Спартак М
2
4
3 Арсенал
2
4
4 Крылья Советов
2
3
5 Ахмат
1
3
6 Урал
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Ростов Спартак Победа Ростова 2,50