Лента новостей
Все новости Спорт
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество
Московское "Динамо" и в кубковом матче не блистает
0
Московское "Динамо" и в кубковом матче не блистает
Вернувшаяся на несколько дней в Москву зима, судя по всему, отпугнула поклонников московского "Динамо" от похода на стадион в Петровском парке. А встреча в четвертьфинале Кубка России бело-голубых с раменским "Сатурном" изначально представляла интерес.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вернувшаяся на несколько дней в Москву зима, судя по всему, отпугнула поклонников московского "Динамо" от похода на стадион в Петровском парке. А встреча в четвертьфинале Кубка России бело-голубых с раменским "Сатурном" изначально представляла интерес. Во-первых, гости на протяжении первых туров чемпионата предстали перед любителями футбола в отличной игровой форме хорошо сбалансированной команды. Динамовцы же должны были подтвердить слова Александра Новикова делом, который совсем недавно пообещал фанатам "бороться за победу в Кубке России ".

Выздоровевший Точилин, вышедший в составе "Динамо" впервые в этом сезоне, уверенно принял на себя капитанские обязанности и не менее уверенно захватил позицию стоппера хозяев поля. Именно во многом благодаря его действиям москвичам в первом тайме удавалось переходить от игры в обороне к наступательным действиям. А команды уже в начале встречи обменялись опасными моментами.

Сначала Короман, продемонстрировав парочку своих фирменных финтов, удачно вывел пасом в прорыв Чеснаускиса. Литовец завершил свой проход по правому краю прострелом, после которого Хазову удалось дотянуться до мяча, но срезка нападающего пришлась рядом с воротами Чижова. Раменчане по остроте контрвыпада от динамовцев не отстали: лидер "Сатурна" Валерий Кечинов, отыгравший в этом матче более чем на высоком уровне, сумел "выцарапать" мяч у защитников бело-голубых. Следующим его действием стал выверенный пас на подключившегося Быстрова, однако, полузащитник находясь в выгодной позиции не смог переиграть Березовского. Дальнейший розыгрыш углового закончился ударом в створ ворот Кураева, но мяч попал опять же в Березовского, а отскоком от голкипера не смог воспользоваться набегавший Ребежа.

Обменявшись любезностями, команды перешли к тактике приобретения навыков владения мячом в центральной части поля, что совершенно исключило возможность создания голевых ситуаций у ворот соперника. В последней трети первого тайма противники вновь проверить на прочность оборонительные ряды своих визави, - Хазов опять не смог результативно замкнуть прострел с правого фланга теперь уже исполненным Булыкиным, а ответ гостей представлял из себя внезапный удар из-за пределов штрафной Быстрова. Березовский оказался на месте.

Гораздо драматичнее протекал второй тайм, к началу которого большинство болельщиков успели изрядно замерзнуть. Не согрел фанатов "Динамо" и сценарий футбольного действа. Первые десять минут хозяевам удалось продержать в напряжении защиту "Сатурна". Сначала Хазов бил с линии штрафной, не имея перед собой преграду в лице какого-либо раменчанина, но путь мячу преградил Чижов. Затем Чеснаускис явно поторопившись пробил из не менее выгодного положения. Все эти факты достаточно убедительно подтверждали уверенность болельщиков в том, что назревающий гол в ворота гостей является лишь вопросом времени, однако, всю игру москвичам сломала 58-я минута.

Именно за минуту до этого Брабец довольно грубо остановил недалеко от угла собственной штрафной площади Быстрова. Заработавший право на пробитие штрафного Быстров решился исполнить стандарт собственноручно. Удар оказался настолько искусен и силен, что мяч, показалось, даже и не находился в полете, оказавшись сразу в "девятке" ворот "Динамо".

Подопечные Новикова попытались по горячим следам восстановить равновесие в матче, но на скорую руку созданное территориальной преимущество никак не перерастало в возможность забить. "Сатурн" на подобные поползновения ответил коротко, но эффективно. Ребежа с правого края навесной передачей находит в штрафной столичного "Динамо" своего одноклубника Рогачева. Вышедший на замену раменский нападающий сумел лишь обработать мяч. Пробить он не успел, но за него это проделал Кечинов, который буквально расстрелял ворота вместе с находящимся в них Березовским. Таким образом, гости повели со счетом 2:0 на 72-й минуте.

Зрители, окончательно замороженные за время течения второго тайма, уныло потянулись к выходу, по пути выкрикивая непристойности в адрес своих кумиров и арбитру матча Тарасу Безубяку. Совсем было унывшие игроки "Динамо" пытались было создать видимость попыток реабилитироваться перед своими поклонниками, но похоже у футболистов не осталось сил для борьбы за выход в полуфинал.

Не обошлось и без скандала: уже после свистка судьи, зафиксировавшим нарушение правил, Ребежа по инерции въехал в ноги Коромана. Превознемогая боль, югослав поднялся с газона и по-Семаковски ударил головой обидчика в лицо, за что был и удален с поля. Ребежа также покинул поле, получив за свое нарушение второй "горчичник".

На добавленном Безубяком к основному времени минутах раменчанам и в третий раз удалось заставить капитулировать Березовского. На этот раз роль динамоского палача взял на себя Рогачев, сумевший по кругу оббежать двух московских защитников во главе с Березовским и пробить в пустые ворота.

Поражение "Динамо" от "Сатурна" сложно назвать сенсацией. Создается впечатление, что команды именно в таком соотношении сил подошли к прошедшей игре, хотя, кто знает, каков бы был исход матча, забей москвичи первыми. Как бы то ни было, а именно раменчане одержали победу, и им предстоит встретиться в полуфинале с питерским "Зенитом", который переиграл на собственном поле самарские "Крылья".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Владимир Шевчук, главный тренер Сатурн REN TV:

Это был настоящий кубковый матч, и по ходу игры чувствовалось. Что тот, кто первым забьет, тот и выиграет. Обе команды играли с хорошим настроем, с большой отдачей.

Александр Новиков, главный тренер Динамо:

Я согласен с коллегой, что играли команды до гола. Мы неудачно сработали, - пропустили со штрафного мяч и непонятно почему развалились. Имели моменты поначалу в первом тайме, и настрой неплохой был. Но вы понимаете, что за два с половиной месяца сложно сделать команду, многие игроки только начинают сыгрываться. Тем не менее, команда страдает из-за допущенных ошибок, особенно в обороне.

Динамо – Сатурн REN TV 0:3

Голы: Быстров, 58, Кечинов, 72, Рогачев, 90

Предупреждения: Ребежа, 28, Жутаутас, 34, Быстров, 61

Удаления: Короман, 78, Ребежа, 78

3 апреля. Москва. Стадион "Динамо"
4000 зрителей

Составы команд:
Динамо: Березовский, Коваленко, Брабец, Хиски, Булыкин, Точилин, Короман, Чеснаускис, Хазов, Жутаутас, Харлачев (Гришин, 65)

Сатурн REN TV: Чижов, Кураев, Ребежа, Мелешин, Сосновский, Микадзе, Йович (Ляпкин, 70), Быстров, Муратович (Медведев, 90), Кечинов, Мовсесьян (Рогачев, 46)

Судейская бригада: Безубяк, Германчук, Лебедев (все Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть