Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество
Аморозо похоронил надежду на миланское дерби в финале Кубка УЕФА
05 апр 2002, 12:33
0
Аморозо похоронил надежду на миланское дерби в финале Кубка УЕФА
В четверг состоялись первые полуфинальные матчи на Кубок УЕФА. Две миланские команды играли против соперников из Германии и Голландии. Результаты первых встреч позволяют утверждать, что дерби в финале турнира не будет.
Фото: ИТАР-ТАСС
В четверг состоялись первые полуфинальные матчи на Кубок УЕФА. Две миланские команды играли против соперников из Германии и Голландии. Результаты первых встреч позволяют утверждать, что дерби в финале турнира не будет.

После жеребьевки полуфиналов футбольные специалисты в один голос стали предсказывать, что впервые в истории континентальных клубных турниров в финале сойдутся две команды из одного города – "Милан" и "Интер". Как ни странно, обе они в первый день проиграли.

"Милан" играл на выезде против "Боруссии" из Дортмунда. Даже неудачная игра "россонери" в национальном первенстве не должна была помешать итальянцам достойно провести игру в Германии. Однако выяснилось, что нынешнее состояние команды просто не позволяет ей на равных сражаться с одним из лидеров немецкого первенства. Лишь 8 минут итальянцам, у которых вновь отсутствовал травмированный Андрей Шевченко, удавалось отражать атаки хозяев. Вскоре Аморозо был сбит в штрафной площади "Милана", после чего сам пострадавший реализовал пенальти. На 34-й минуте он же продемонстрировал великолепный дриблинг, прошел датского легионера "Милана" Лаурсена и удвоил преимущество "Боруссии". На перерыв команды ушли уже при счете 3-0 в пользу хозяев. Эвертон сделал передачу с правого фланга, и Аморозо оформил хет-трик.

Во втором тайме "Боруссия" немного расслабилась и ограничилась лишь одним голом. На 62-й минуте Хайнрих добил "Милан" после точной передачи Эвертона. К стыду итальянцев, они так и не сумели организовать что-нибудь похожее на штурм ворот немцев. Единственный более-менее опасный момент возник у ворот Леманна в первом тайме, когда мяч после удара Пирло немного разминулся со штангой. 4 -0 – вопросов о первом финалисте быть не должно.

А вот "Интер" проиграл на своем поле "Фейеноорду" со счетом 0-1. Главный тренер миланской команды Эктор Купер решил, что Кубок УЕФА его команде не нужен, а потому не выставил на игру Кристиана Вьери и Альваро Рекобу. Несмотря на ослабленный состав, "Интер" имел игровое преимущество, но пропустил гол на 51-й минуте. Один из лучших игроков роттердамской команд Ван Хоойдонк сделал прострел в штрафную "Интера", после чего Кордоба срезал мяч в собственные ворота. После этого миланцы не раз имели возможности сравнять счет, но их действия успеха не возымели. Не помог "Интеру" и Рональдо, которого Купер рискнул выпустить на 70-й минуте.

Таким образом, в финале на стадионе "Де Кюип" могут теперь встретиться хозяева арены из "Фейеноорда" и "Боруссия". Заметим, что обе команды попали во второй по значимости континентальный турнир после вылета из Лиги чемпионов. "Фейеноорд" играл в одной группе с московским "Спартаком", а "Боруссия" опередила лишь киевское "Динамо".

"Боруссия" Д – "Милан" 4:0
Голы : Аморозо, 8, 34, 39, Хайнрих, 62

"Интер" – "Фейеноорд" 0:1
Гол : Кордоба, 51, в свои ворота

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты