Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти 15:23, Экономика Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» 15:15, PRO Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики 15:15, Партнерский материал Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино 15:15, Политика Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим 15:13, Политика Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией 15:09, Политика Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет 15:09, Бизнес Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов 15:07, Технологии и медиа Партия премьер-министра Индии улучшила результаты по итогам выборов 15:03, Политика В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет 14:57, Общество Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя 14:53, Экономика Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода 14:51, Бизнес 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес 14:48, РБК и МегаФон Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» 14:47, Общество Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках 14:45, Общество В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий 14:37, Политика Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы
Ярославский экспресс прибыл к станции "Победа"!
0
Ярославский экспресс прибыл к станции "Победа"!
В Казани состоялся третий матч финальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею. По его итогам определился чемпион страны. Им стал ярославский "Локомотив".
Фото: ИТАР-ТАСС
В Казани состоялся третий матч финальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею. По его итогам определился чемпион страны. Им стал ярославский "Локомотив".

"Локомотив" после победы в первых двух матчах в Ярославле приехал в столицу Татарстана с явным желанием завершить финальную серию уже в третьем матче. Казалось, что ярославцы должны без особого труда добиться победы – их преимущество на родной "Арене 2000" в первых двух поединках не вызывало сомнений. Многие болельщики начали даже сожалеть о том, что в финал не попал омский "Авангард", который, по мнению многих, мог дать бой победителям регулярного чемпионата.

Не в пользу "Ак Барса" была и история с двумя хоккеистами казанской команды – Алексеем Чупиным и Эдуардом Кудерметовым. Оба игрока не выезжали в Ярославль, а в некоторых СМИ даже появилась информация о том, что эти игроки попались на допинге.

И все же казанские болельщики пришли в казанский Дворец спорта, чтобы до последнего поддерживать свою команду. На протяжении всего матча трибуны гнали вперед своих любимцев, что несомненно давало игрокам "Ак Барса" лишние силы.

В первом периоде на площадке шла равная борьба с небольшим преимуществом "Локомотива". На 11-й минуте гостям удалось открыть счет. Жуков пробил Царева после точной передачи Антипова. После этого сложилось впечатление, что судьба игры предрешена.

Однако во втором периоде подопечные Юрия Моисеева собрались и дали бой фаворитам. На протяжении всей двадцатиминутки атаки накатывались то на одни ворота, то на другие. Ярославцы пытались протолкнуть шайбу в ворота Царева, а хоккеисты "Ак Барса" использовали броски со средней дистанции. Но во втором периоде оба голкипера были непробиваемы.

Третий период начался со штурма ворот Подомацкого. Егору пришлось проявить все свое мастерство, чтобы не позволить "Ак Барсу" сравнять счет. Порой даже защитники "Локомотива" не справлялись с разбушевавшимися хоккеистами хозяев, но Подомацкий спасал. Но и он был бессилен на 48-й минуте. Очередная осада его ворот завершилась тем, что Егор выкатился из ворот и не смог спасти свою команду после броска Цыплакова от синей линии 1-1. После этого казанцы усилили давление на ворота Подомацкого, но до конца основного времени счет остался неизменным – 1-1.

Начало дополнительного времени вновь осталось за "Ак Барсом", имеющим опыт овертаймов в играх против омского "Авангарда". Уже на 2-й минуте дополнительного времени хозяева едва не забросили шайбу в ворота "Локомотива". Сутолока . в зоне ярославцев закончилась тем, что судья встречи Кадыров назначил штрафной бросок в ворота Подомацкого за умышленный сдвиг ворот. Однако решить судьбу встречи казанцу не удалось. После его броска шайба угодила в штангу. Развязка же наступила на 9-й минуте. В одной из немногочисленных атак Королюк сделал пас на словака Штрбака, оставленного прямо перед Царевым. Чешский легионер прекрасно воспользовался предоставленным шансом и протолкнул шайбу в ворота. Сразу после этого ярославские хоккеисты устроили настоящую кучу малу, празднуя победу в национальном чемпионате.

Так завершился чемпионат России по хоккею в Суперлиге. Ярославский "Локомотив" под руководством Владимира Вуйтека уверенно занял первое место в регулярном чемпионате и блестяще расправился со всеми своими соперниками в плей-офф. Ни одного матча "Локомотив" не проиграл в решающей стадии первенства, а потому его победа заслуженна. Отметим и "Ак Барс", ставший по праву вторым.

Итак, спустя 5 лет чемпионский титул возвращается в Ярославль. Поздравляем всех поклонников "Локомотива" с заслуженной победой их любимой команды.

Ак Барс – Локомотив 1-2
Шайбы: Цыплаков, 48 – Жуков, 11, Штрбак, 69

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40