Лента новостей
Все новости Спорт
Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика
Ярославский экспресс прибыл к станции "Победа"!
05 апр 2002, 22:15
0
Ярославский экспресс прибыл к станции "Победа"!
В Казани состоялся третий матч финальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею. По его итогам определился чемпион страны. Им стал ярославский "Локомотив".
Фото: ИТАР-ТАСС
В Казани состоялся третий матч финальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею. По его итогам определился чемпион страны. Им стал ярославский "Локомотив".

"Локомотив" после победы в первых двух матчах в Ярославле приехал в столицу Татарстана с явным желанием завершить финальную серию уже в третьем матче. Казалось, что ярославцы должны без особого труда добиться победы – их преимущество на родной "Арене 2000" в первых двух поединках не вызывало сомнений. Многие болельщики начали даже сожалеть о том, что в финал не попал омский "Авангард", который, по мнению многих, мог дать бой победителям регулярного чемпионата.

Не в пользу "Ак Барса" была и история с двумя хоккеистами казанской команды – Алексеем Чупиным и Эдуардом Кудерметовым. Оба игрока не выезжали в Ярославль, а в некоторых СМИ даже появилась информация о том, что эти игроки попались на допинге.

И все же казанские болельщики пришли в казанский Дворец спорта, чтобы до последнего поддерживать свою команду. На протяжении всего матча трибуны гнали вперед своих любимцев, что несомненно давало игрокам "Ак Барса" лишние силы.

В первом периоде на площадке шла равная борьба с небольшим преимуществом "Локомотива". На 11-й минуте гостям удалось открыть счет. Жуков пробил Царева после точной передачи Антипова. После этого сложилось впечатление, что судьба игры предрешена.

Однако во втором периоде подопечные Юрия Моисеева собрались и дали бой фаворитам. На протяжении всей двадцатиминутки атаки накатывались то на одни ворота, то на другие. Ярославцы пытались протолкнуть шайбу в ворота Царева, а хоккеисты "Ак Барса" использовали броски со средней дистанции. Но во втором периоде оба голкипера были непробиваемы.

Третий период начался со штурма ворот Подомацкого. Егору пришлось проявить все свое мастерство, чтобы не позволить "Ак Барсу" сравнять счет. Порой даже защитники "Локомотива" не справлялись с разбушевавшимися хоккеистами хозяев, но Подомацкий спасал. Но и он был бессилен на 48-й минуте. Очередная осада его ворот завершилась тем, что Егор выкатился из ворот и не смог спасти свою команду после броска Цыплакова от синей линии 1-1. После этого казанцы усилили давление на ворота Подомацкого, но до конца основного времени счет остался неизменным – 1-1.

Начало дополнительного времени вновь осталось за "Ак Барсом", имеющим опыт овертаймов в играх против омского "Авангарда". Уже на 2-й минуте дополнительного времени хозяева едва не забросили шайбу в ворота "Локомотива". Сутолока . в зоне ярославцев закончилась тем, что судья встречи Кадыров назначил штрафной бросок в ворота Подомацкого за умышленный сдвиг ворот. Однако решить судьбу встречи казанцу не удалось. После его броска шайба угодила в штангу. Развязка же наступила на 9-й минуте. В одной из немногочисленных атак Королюк сделал пас на словака Штрбака, оставленного прямо перед Царевым. Чешский легионер прекрасно воспользовался предоставленным шансом и протолкнул шайбу в ворота. Сразу после этого ярославские хоккеисты устроили настоящую кучу малу, празднуя победу в национальном чемпионате.

Так завершился чемпионат России по хоккею в Суперлиге. Ярославский "Локомотив" под руководством Владимира Вуйтека уверенно занял первое место в регулярном чемпионате и блестяще расправился со всеми своими соперниками в плей-офф. Ни одного матча "Локомотив" не проиграл в решающей стадии первенства, а потому его победа заслуженна. Отметим и "Ак Барс", ставший по праву вторым.

Итак, спустя 5 лет чемпионский титул возвращается в Ярославль. Поздравляем всех поклонников "Локомотива" с заслуженной победой их любимой команды.

Ак Барс – Локомотив 1-2
Шайбы: Цыплаков, 48 – Жуков, 11, Штрбак, 69

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть