Лента новостей
Все новости Спорт
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
Денис Евсиков. Армеец с 14 лет…
06 апр 2002, 13:48
0
Денис Евсиков. Армеец с 14 лет…
Сегодня наш сайт предлагает вашему вниманию интервью с футболистом московского ЦСКА Денисом Евсиковым.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Сегодня наш сайт предлагает вашему вниманию интервью с футболистом московского ЦСКА Денисом Евсиковым.

21-летний защитник столичного ЦСКА Денис Евсиков в прошлом сезоне стал основным игроком клуба. В нынешнем же сезоне его популярность явно возросла в связи с лидерством красно-синих в чемпионате и зрелой не по годам хладнокровной игрой сторожевого левой бровки армейцев. То, что вратарю ЦСКА Вениамину Мандрыкину не забили ни Кержаков, ни Панов, ни Хазов, во многом заслуга светловолосого защитника в красно-синей майке.

Денис, как вы оказались в футболе?
Сначала играл дома во Владимире в дворовый футбол, затем отец предложил перейти мне в школу местного "Торпедо". Было мне тогда лет 8-9. А лет в 14 переехал в Москву, в школу ЦСКА.

Вы всегда играли защитника?
Нет. Играл в детстве и в центре полузащиты и крайнего хавбека.

Сейчас вы, пожалуй, лучший левый защитник в российском чемпионате. Появилась уже уверенность игрока основного состава?
Я уже в прошлом сезоне стал основным игроком. Просто когда прибавляешь от игры к игре, а команда выигрывает, тогда и появляется эта уверенность

Вы уже сыграли пять матчей в чемпионате. Против кого было все-таки сложнее играть?
Наверное, против "Зенита". Мне пришлось опекать невысокого и юркого Кержакова. Он заметно ниже меня ростом, что создавало определенные трудности.

А против Панова?
В матче с "Динамо" я чаще всего боролся с Хазовым, нежели с Пановым. Тем не менее, против Кержакова играть все-таки сложнее, чем против Панова.

Недавно Валерий Газзаев сказал, что семь армейцев уже готовы усилить сборную Россию, среди которых и Евсиков. Причем, до чемпионата мира остается еще достаточно туров во внутреннем первенстве. Уже поставили перед собой задачу попасть в главную команду страны?
Задача у меня одна – отдавать всего себя ЦСКА, чтобы команда выигрывала, а уже тренерам сборной решать, соответствую я уровню национальной команды или нет. Конечно, приятно играть за сборную страны.

В не самые лучшие времена для ЦСКА, которые были еще совсем недавно, болельщики команды связывали свои надежды с такими игроками как Евсиков, Даньшин, Родин. Однако на должном уровне среди них заиграли лишь вы. Что мешает другим вашим теперь уже бывшим партнерам проявить себя?
Обоих преследуют травмы. Родин выбыл из-за травмы паха на целый сезон, что не могло не сказаться на его росте как игрока. Даньшин не попадал в основной состав ЦСКА, и тогда ему дали шанс проявить себя в "Торпедо-ЗиЛ". Но там он травмировал колено, а тренироваться начал только на днях.

В последнее время вы все чаще участвуете в атакующих действиях команды. Порой даже складывается впечатление, что левого хавбека играет не Гогниев, а Евсиков. Почему так получается?
Мы сыграли шесть игр, и все команды, игравшие против нас, пытались насытить оборону и действовать на контратаках. В результате образуется очень маленькое пространство в центре и необходимы какие-то неожиданные ходы. Одним из таких ходов и является подключение крайних защитников в атаку. Спартак в таких случаях пытается освободить зону, придержав мяч, а затем пасует его мне.

Газзаев вообще от всех игроков требует универсализма?
Если по ситуации я оказался на "чужом" месте, естественно, я должен быть тактически готов к этому.

Кто, по-вашему, является фаворитом чемпионата России?
Кроме нас, это "Локомотив" и "Спартак".

Сюрпризов не ожидаете?
Если считать таковым "Сатурн", но он уже не первый год среди лучших.

А к аутсайдерам кого бы причислили?
Сейчас очень трудно сказать. Внизу команды идут очень плотно.

В полуфинале Кубка вам предстоит встретиться с пермским "Амкаром". Что-нибудь знаете об этой команде?
Лично с игроками не знаком ни с кем. А об игре команды из Перми могу судить только по отрывкам ее матча с "Соколом". "Амкар" продемонстрировал боевой настрой и по делу обыграл саратовцев. Команда серьезная, ведь второй год она дошла до четвертьфинала.

В Европе хотели бы поиграть?
Хотелось бы, но сначала в России надо себя зарекомендовать. А пока об этом не задумывался.

Каковы, по-вашему, фавориты чемпионата мира?
Я считаю, что их четверо : Франция, Италия, Бразилия и Аргентина.

А какие шансы у сборной России?
Не хотелось бы загадывать.

С кем из футболистов поддерживаете дружбу?
Старые друзья с Цаплиным. Когда приехал Попов, одно время очень сблизились с ним. А также поддерживаю дружеские отношения с Аксеновым, Адиевым, Савельевым, Первушиным. Мы близки по возрасту и по интересам. По сборной часто созваниваемся с Петькой Быстровым. С Пименовым также дружим. Я когда играл за школу ЦСКА, он за "Торпедо-ЗиЛ" выступал, а потом вместе с Русланом за юношескую сборную играли. Также вместе выступали за ЦСКА, помимо Родина и Даньшина, с Максимом Белецким, с которым часто обмениваемся звонками.

Кто является коллективным лидером в вашей команде?
Более опытные игроки : капитан Сергей Семак, Ролан Гусев, Игорь Яновский.

Как вы встретили свою любимую девушку?
Познакомились в летнем кафе. (Дальше рассказывает Света – девушка Дениса Евсикова) – Я ходила на футбол, так как мой папа работает тренером, а потом общие знакомые нас и познакомили. С тех пор живем вместе. Вообще, я с детства ходила на футбол и всегда болела за ЦСКА.

А как проводите свободное время?
Если нет настроения, то дома. Фильмы смотрим, музыку слушаем. Если же есть, то любим к друзьям за город съездить. Летом в бадминтон играем, в который друзья постоянно обыгрывают нас с Юрисом Лайзансом.

А другими видами спорта интересуетесь?
Когда поменьше был, то интересовался баскетболом, а на сборах во время Олимпиады смотрели хоккей.

Как относитесь к частым в последнее время допинговым скандалам?
Каждому спортсмену требуются определенные препараты для восстановления. Просто в разных спортивных Федерациях разные медикаменты. Кто-то дальше ушел в этой области, кто-то нет, в результате чего возникают различные накладки. Но, естественно, откровенно допинг не принимает никто, так как тесты на него проводятся сейчас практически везде.

Фотография с официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть