Лента новостей
Все новости Спорт
Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Вадим Финкельштейн: «Бизнес в единоборствах держится на спонсорах и ТВ» 14:53, Единоборства Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 14:44, Футбол Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество
Сычев без слов доказал, что он - лучший
06 апр 2002, 23:31
0
Сычев без слов доказал, что он - лучший
В Лужниках на пятизвездочном стадионе, где высокому уровню не соответствует только поле, состоялся матч между московским "Спартаком" и волгоградским "Ротором".
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

В Лужниках на пятизвездочном стадионе, где высокому уровню не соответствует только поле, состоялся матч между московским "Спартаком" и волгоградским "Ротором".

Если бы покрытие лужнецкой арены было не грунтовым как на Ролан Гаррос, а травяным как на Уимблдоне, футбол получился бы на загляденье. Кстати, теннис в тот день был неподалеку, во Дворце спорта Лужников, а радость за "сухую" победу Кафельникова и Сафина над вражескими викингами объединила буквально всех футбольных поклонников, собравшихся на БСА. Известие диктора о выходе нашей теннисной сборной в полуфинал Кубка Дэвиса вызвало бурную реакцию.

После подобия опасного момента, когда на 5 минуте Бесчастных бил из пределов штрафной мимо ворот, инициатива перешла к волгоградцам. Тон у "Ротора" задавала команда как таковая, ключевыми звеньями которой являлись форвард Павлюченко, игравшие в центре полузащиты Алдонин и Рашевский, и, конечно же, "свободный художник" Есипов. Вначале Мысин, игравший оттянутого нападающего, и Павлюченко вышли двое на двое против Ананко и Митрески. Павлюченко пробил и Гончаров с большим трудом перевел мяч на угловой. Есипов сделал навес от флажка и уже высокий защитник Борзенков головой расстреливал кипера красно-белых, но Парфенов в который уже раз справился с выносом мяча из ворот.

После этого, мяч подолгу находился в центре поля, но скуки это как раз не придавало, так как волгоградцы блестяще вели перепасовку с интересными ходами, которые заканчивались проникающими пасами как правило на все того же Павлюченко, начисто переигравшего абсолютно всех спартаковских защитников, опекавших его.

Однако затем, как впрочем и в итоге, изобретательность гостей побил хозяйский класс. Неторопливый розыгрыш мяча "Спартаком" на 21 минуте закончился зрячим навесом Цихмейструка на лучшего на данный момент нападающего страны Сычева, которые в касание с лета развел мяч с вратарем – 1:0.

К слову, некогда суперсильный спартаковский центр поля вынужден был отдать инициативу флангам, так как игравший опорного хавбека Кебе начисто проиграл борьбу Рашевскому. С фланга поступила и следующая угроза воротам "Ротора". Ковтун прострелил в штрафную, Чичкин вышел на перехват, однако мяч стукнулся перед вратарем и уже защитнику гостей пришлось отправлять кожаного за линию ворот.

Ответ "Ротора" был впечатляющим. Алдонин умело поиграв в центре в распасы с партнерами, переадресовал мяч Рашевскому, который сделал проникающий пас на Павлюченко, однако передача оказалась немного сильнее, нежели рывок форварда.

После такого выпада волгоградской команды "Спартак" прижал гостей к своей штрафной, возникла серия опасных моментов, логическим завершением которых стало нарушение против Сычева недалеко от линии штрафной площади. И Баранов в своей излюбленной манере расстрелял стенку. Причем дважды.

А под занавес первого тайма полное преимущество красно-белых могло нивелироваться хорошо исполненным штрафным в исполнении Есипова. Мяч прошел рядом со штангой.

Вторая половина встречи началась трехходовкой Мысин-Есипов-Павлюченко, после которой последний едва не вышел один на один с Гончаровым. Однако ответ "Спартака" был решающим, так как ответ этот давал не кто иной как Сычев. Защитники "Ротора" на секунду отключились от юркого форварда красно-белых, и нападающий сборной России оказался на рандеву с Чичкиным, результатом чего стало удвоение счета на табло.

Стоит отметить, что психологически на волгоградцев гол спартаковцев не повлиял. Уже через пять минут Есипов опасно бьет рядом со штангой, а затем неугомонный Павлюченко продавливает Митрески на левом фланге и выходит на неназначенное свидание с Гончаровым. "Спартак" спасло лишь то. Что форвард находился под острым углом от ворот и мяч разминулся со штангой.

Не известно, с каким счетом бы закончился матч, если бы не грязное нарушение Парфенова против Павлюченко. Нападающий вынужден был покинуть арену на электромобиле, заменяющего носилки.

Устранив самого опасного игрока "Ротора", "Спартак" проводит комбинацию Баранов-Бесчастных-Титов, но Егору не хватило расчетливости при перекидывании мяча через вратаря. Волгоградцы огрызнулись опасным ударом Рашевского. Затем были опасные удары Бесчастных и Титов, но мимо. А самым угрожающим воротам эпизодом после голов стал Титова и Сычева на оставшегося сзади волгоградца Оленикова и вратаря Чичкина. Однако все испортила корявая передача капитана спартаковцев. Мяч попал к Оленикову, и Сычеву не удалось оформить первый хет-трик в премьер-лиге.

"Спартак" несколько приблизился к лидеру ЦСКА, а "Ротор" еще раз доказал, что борьба за выживание в элите для него – проблема прошлого.

Спартак – Ротор 2:0
Голы: Сычев, 20, 49
Предупреждения: Ананко, 23, Титов, 24, Парфенов, 65 – Олеников, 44

6 апреля. Москва. Стадион "Лужники".

Составы команд
Спартак Гончаров, Ананко, Ковтун, Митревски, Парфенов, Кебе, Баранов, Титов, Цихмейструк, Бесчастных, Сычев
Ротор Чичкин, Борзенков, Олеников, Романов, Радкевич, Алдонин, Есипов, Рашевский, Смирнов, Мысин (Зернов 70), Павлюченко (Бондаренко 67)

Итоги 6-го тура

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.