Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика
Александр Попов: "Москва готова к блестящему проведению соревнований"
06 апр 2002, 23:43
0
Александр Попов: "Москва готова к блестящему проведению соревнований"
В Москве завершился чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Одним из его участников был наш прославленный пловец Алесандр Попов. Представляем вашему вниманию взятое у него интервью
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве завершился чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Одним из его участников был наш прославленный пловец Алесандр Попов. Представляем вашему вниманию взятое у него интервью

Чемпионат мира по плаванию подошел к концу, как Вы оцениваете прошедшее соревнование?
Это мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Очень хорошо для России, что чемпионат мира прошел в Москве. Многие спортсмены впервые приехали в столицу и остались очень довольны городом и радушным приемом оказанным им.

Как Вы можете прокомментировать выступление российской сборной?
В команде появилось много хороших молодых спортсменов и если такой коллектив сохраниться до Олимпиады в Афинах, то мы можем рассчитывать на хороший результат. Мы начинали точно также в начале 90-х. В 91-м году успешно выступили на чемпионате Европы в Афинах и в 92-м на Олимпиаде в Барселоне подтвердили свой статус.

Вы являетесь членом Международного Олимпийского комитета, какие впечатления оставила у Вас Олимпиада в Солт-Лейк-Сити? На Ваш взгляд повлияли ли её результаты на отношение государства к спорту?
Спорт это как искусство – достояние нации и поэтому является неотъемлемой частью политических амбиций государства. В Солт-Лейк-Сити очень много говорили, что спорт должен быть независим от политики, а мы видели совершенно другую картину. Когда поднимается российский флаг и звучит российский гимн люди понимают, что Россия остаётся великой спортивной державой и с нами надо считаться. Я уехал из США сразу после открытия Олимпиады, а потому не присутствовал лично во время скандалов и обсуждения конфликтных вопросов. Как большинство россиян оценивал ситуацию, делая выводы на основе репортажей в СМИ, тем не менее, думаю, что дыма без огня не бывает. За океаном прессинг Средств массовой информации чрезвычайно ощутим. В Атланте была похожая ситуация, но там негативных последствий удалось избежать. В Солт-Лейк-Сити ситуация вышла из-под контроля.

Как Вы относитесь к перспективе Москвы стать Олимпийской столицей-2012?
Всемирные Юношеские Игры 1998 года, Сессия Международного Олимпийского комитета, в 2001 году и чемпионат мира по плаванию в 2002 наглядно демонстрируют возможности Москвы блестяще проводить крупные международные мероприятия. Эти успехи, безусловно, увеличивают шансы Москвы на победу в конкурсе на Олимпиаду 2012.

В 1998 году впервые в истории мирового спорта в Москве прошли Всемирные Юношеские игры под патронажем Международного Олимпийского комитета. Чем Вам заполнилось это событие?
Большой праздник для детей, приехавших со всего света. Они соревновались, общались и приобретали новых друзей. В мое время наша молодежная команда ездила только на чемпионаты Европы, но их нельзя сравнить с большим спортивным праздником, каким были игры в Москве. К тому же после ВЮИ 98 появилось множество спортивных звёзд, и резко увеличился интерес молодого поколения к спортивным школам и секциям.

В июне Москва будет принимать Международные спортивные юношеские игры стран СНГ, Балтии и регионов России. Как Вы относитесь к грядущему событию?
Как и Всемирные юношеские игры, будущие соревнования, по моему мнению, также нацелены не на результат, а на участие детей в спортивном празднике. Я считаю, что спорт сегодня стал модным занятием, многие предпочитают занятия в секциях, нежели шататься по дискотекам и употреблять наркотики. Я начинал заниматься плаванием ещё во времена СССР, на сборах и соревнованиях были ребята со всей страны, почти из всех республик. Со многими я подружился и сегодня когда я выступаю за Россию, а они за другие суверенные государства. Мы остаёмся друзьями и при встрече с удовольствием общаемся. Думаю, что МСЮИ смогут выполнить такую же объединяющую функцию позволят детям бывшего СССР лучше узнать друг друга, завязать контакты и может быть сохранить их во взрослой жизни. Следовательно, такие соревнования обязательно нужно проводить. Какие методы и средства должны использоваться сегодня для популяризации спорта и здорового образа жизни у подрастающего поколения?
Здоровье и большой спорт это вещи несовместимые. Популяризировать нужно физкультуру, именно она формирует здоровье нации. Физкультура отличается от спорта как джоггинг от бега. Если вся семья ведет активный образ жизни, ходит в бассейн, тренажерный зал, делает по утрам пробежку, то они заботятся о себе и своём будущем. Давно известно, что массовость рождает результат. Пусть у нас будет больше здоровых семей, и какая-нибудь из них обязательно подарит нам чемпиона.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть