Лента новостей
Все новости Спорт
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
"Зенит" разочаровал своих болельщиков
08 апр 2002, 12:03
0
"Зенит" разочаровал своих болельщиков
Питерский "Зенит" принимал на своем поле в рамках 6-го тура чемпионата России ярославский "Шинник". Несмотря на заполненные до отказа трибуны хозяева не смогли показать всего, на что способны, и сыграли вничью.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Софенко

Питерский "Зенит" принимал на своем поле в рамках 6-го тура чемпионата России ярославский "Шинник". Несмотря на заполненные до отказа трибуны, хозяева не смогли показать всего, на что способны, и сыграли вничью.

Перед матчем "Зенита" и "Шинника" в Санкт-Петербурге не было недостатка в прогнозах. Большинство прогнозистов говорили, что "Зенит", чья игра (а еще более – результаты) в последнее время стала радовать его поклонников, легко добьется успеха. Менее оптимистичные указывали на хороший состав гостей, на их сыгранность, на то, что средняя линия "Зенита", мягко говоря, не показывает пока достойной игры.

Тем не менее, впервые в этом году на "Петровском" был аншлаг. А за 15 минут до начала матча у станции метро "Спортивная" раздавалось непривычное "куплю билетик". В результате незаполненными остались только несколько мест за одними из ворот, на центральных же секторах народ сидел в проходах. Можно поспорить, что, если бы в следующем домашнем матче "Зенита" его соперником был не "Локомотив", то после игры, показанной петербуржцами в этом матче, об аншлаге пришлось бы забыть.

Привычно прижав гостей в начале тайма, "Зенит" быстро добился успеха – на 4 минуте прямо у линии штрафной сбили Астафьева. Удар Катульского Корнюхин отбил с большим трудом – но лишь затем, чтобы наблюдать, как резвый и юркий Астафьев головой добивает мяч в ворота.

"Зенит" мог развить успех, но на 12-й минуте Кержаков, получив пас при выходе 2 в 2, предпочел ударить издали.

Постепенно "Шинник", за счет активности средней линии, прибрал инициативу к рукам. Но до решающих ударов дело не доходило – ярославцы предпочитали разрешать ситуацию ударами издали. Да и защита хозяев не допускала серьезных ошибок. На 30 минуте Юрий Морозов провел первую замену – явно сникшего Аршавина заменил Вьештица. За счет этой замены место на правом фланге отошло к Овсепяну, который весь оставшийся матч пытался терроризировать оборону гостей своими рейдами. Но, честно говоря, рейды Овсепяна, несмотря на всю их эффектность, мало к чему приводили. А "Шинник" постепенно приближался к воротам хозяев.

На 36-й минуте в столкновении с Астафьевым серьезную травму получил словенский легионер гостей Радославлевич – помощь ему оказывали в карете "Скорой".

Остаток тайма прошел в атаках "Зенита". На 41-й минуте Коноплев не смог направить мяч в ворота – он был вынесен с линии защитником. Под занавес тайма Кержаков замешкался перед штрафной, и момент был упущен.

Второй тайм не принес питерцам ничего утешительного – в средней линии игра не ладилась, не помог и вышедший на замену Борис Горовой. Правда, на 55-й минуте Угаров мог увеличить разрыв в счете, но его удар был бесхитростным.

На 66-й минуте произошел логичный гол. Кульчий, не встретив достойного сопротивления, прошел к штрафной и отдал пас Бычкову. Тот, развернувшись, нанес точный удар - 1:1, Игонин не смог ему помешать.

До конца матча ничего сверхъестественного не произошло. Игра шла как на качелях, но "уколы" ярославцев были опаснее, а их полузащитники доминировали на поле. Выход Александра Спивака на время упорядочил игру петербуржцев, но реальных дивидендов не принес.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

А. Побегалов, главный тренер "Шинника":
Наверно, игра смотрелась. С нашей точки зрения, ничья – успех, хотя во всем мы максималисты. "Зенит" мы успели изучить, и "подобрать" к нему ключи.

Ю. Морозов, главный тренер "Зенита":
Самое большое разочарование - игра средней линии. Но у спада есть свои причины – нам негде тренироваться. Наши резервы – в усилении подготовки.

Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 22 000 зрителей

Зенит – Шинник 1:1
Голы: Астафьев, 5 – 1:0, Бычков, 66 – 1:1.
Предупреждены: Скоков (75) , Кульчий (90)

Зенит: Малафеев, Овсепян, Цветков, Лепехин, Игонин, Угаров (Спивак, 81), Катульский (Горовой, 72), Коноплев, Аршавин (Вьештица, 31), Астафьев, Кержаков.

Шинник: Корнюхин, Фузайлов, Новгородов, Кульчий, Дубинский, Гришин, Радосавлевич (Васильев, 37), Хомуха, Скоков, Лосев (Енин, 85), Бычков (Верещак, 69).

Судьи: А. Гвардис (Калининград), Л. Койда, И. Котковский (оба - Москва)
Инспектор: Липатов В.Г. (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть