Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт
"Зенит" разочаровал своих болельщиков
08 апр 2002, 12:03
0
"Зенит" разочаровал своих болельщиков
Питерский "Зенит" принимал на своем поле в рамках 6-го тура чемпионата России ярославский "Шинник". Несмотря на заполненные до отказа трибуны хозяева не смогли показать всего, на что способны, и сыграли вничью.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Софенко

Питерский "Зенит" принимал на своем поле в рамках 6-го тура чемпионата России ярославский "Шинник". Несмотря на заполненные до отказа трибуны, хозяева не смогли показать всего, на что способны, и сыграли вничью.

Перед матчем "Зенита" и "Шинника" в Санкт-Петербурге не было недостатка в прогнозах. Большинство прогнозистов говорили, что "Зенит", чья игра (а еще более – результаты) в последнее время стала радовать его поклонников, легко добьется успеха. Менее оптимистичные указывали на хороший состав гостей, на их сыгранность, на то, что средняя линия "Зенита", мягко говоря, не показывает пока достойной игры.

Тем не менее, впервые в этом году на "Петровском" был аншлаг. А за 15 минут до начала матча у станции метро "Спортивная" раздавалось непривычное "куплю билетик". В результате незаполненными остались только несколько мест за одними из ворот, на центральных же секторах народ сидел в проходах. Можно поспорить, что, если бы в следующем домашнем матче "Зенита" его соперником был не "Локомотив", то после игры, показанной петербуржцами в этом матче, об аншлаге пришлось бы забыть.

Привычно прижав гостей в начале тайма, "Зенит" быстро добился успеха – на 4 минуте прямо у линии штрафной сбили Астафьева. Удар Катульского Корнюхин отбил с большим трудом – но лишь затем, чтобы наблюдать, как резвый и юркий Астафьев головой добивает мяч в ворота.

"Зенит" мог развить успех, но на 12-й минуте Кержаков, получив пас при выходе 2 в 2, предпочел ударить издали.

Постепенно "Шинник", за счет активности средней линии, прибрал инициативу к рукам. Но до решающих ударов дело не доходило – ярославцы предпочитали разрешать ситуацию ударами издали. Да и защита хозяев не допускала серьезных ошибок. На 30 минуте Юрий Морозов провел первую замену – явно сникшего Аршавина заменил Вьештица. За счет этой замены место на правом фланге отошло к Овсепяну, который весь оставшийся матч пытался терроризировать оборону гостей своими рейдами. Но, честно говоря, рейды Овсепяна, несмотря на всю их эффектность, мало к чему приводили. А "Шинник" постепенно приближался к воротам хозяев.

На 36-й минуте в столкновении с Астафьевым серьезную травму получил словенский легионер гостей Радославлевич – помощь ему оказывали в карете "Скорой".

Остаток тайма прошел в атаках "Зенита". На 41-й минуте Коноплев не смог направить мяч в ворота – он был вынесен с линии защитником. Под занавес тайма Кержаков замешкался перед штрафной, и момент был упущен.

Второй тайм не принес питерцам ничего утешительного – в средней линии игра не ладилась, не помог и вышедший на замену Борис Горовой. Правда, на 55-й минуте Угаров мог увеличить разрыв в счете, но его удар был бесхитростным.

На 66-й минуте произошел логичный гол. Кульчий, не встретив достойного сопротивления, прошел к штрафной и отдал пас Бычкову. Тот, развернувшись, нанес точный удар - 1:1, Игонин не смог ему помешать.

До конца матча ничего сверхъестественного не произошло. Игра шла как на качелях, но "уколы" ярославцев были опаснее, а их полузащитники доминировали на поле. Выход Александра Спивака на время упорядочил игру петербуржцев, но реальных дивидендов не принес.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

А. Побегалов, главный тренер "Шинника":
Наверно, игра смотрелась. С нашей точки зрения, ничья – успех, хотя во всем мы максималисты. "Зенит" мы успели изучить, и "подобрать" к нему ключи.

Ю. Морозов, главный тренер "Зенита":
Самое большое разочарование - игра средней линии. Но у спада есть свои причины – нам негде тренироваться. Наши резервы – в усилении подготовки.

Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 22 000 зрителей

Зенит – Шинник 1:1
Голы: Астафьев, 5 – 1:0, Бычков, 66 – 1:1.
Предупреждены: Скоков (75) , Кульчий (90)

Зенит: Малафеев, Овсепян, Цветков, Лепехин, Игонин, Угаров (Спивак, 81), Катульский (Горовой, 72), Коноплев, Аршавин (Вьештица, 31), Астафьев, Кержаков.

Шинник: Корнюхин, Фузайлов, Новгородов, Кульчий, Дубинский, Гришин, Радосавлевич (Васильев, 37), Хомуха, Скоков, Лосев (Енин, 85), Бычков (Верещак, 69).

Судьи: А. Гвардис (Калининград), Л. Койда, И. Котковский (оба - Москва)
Инспектор: Липатов В.Г. (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.