Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика
Забивали Сирхаев и Сенников, а аплодировали Мнгуни
08 апр 2002, 04:11
0
Забивали Сирхаев и Сенников, а аплодировали Мнгуни
На Восточной улице столицы хозяева местного стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова футболисты «Торпедо-ЗиЛ» принимали одного из лидеров российского футбола последнего десятилетия московский «Локомотив».
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

На Восточной улице столицы хозяева местного стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова футболисты «Торпедо-ЗиЛ» принимали одного из лидеров российского футбола последнего десятилетия московский «Локомотив».

Встреча началась со стремительных атак «Локо», который попытался как можно быстрее забить мяч. Уже на первой минуте Деметрадзе наносит удар с края штрафной. Правда, Новосадов без особого труда поймал его. А на четвертой минуте матча Обиора «закрутил» финтами двух зиловцев и отпасовал на левый фланг подключившемуся в атаку Сенникову. Тот без промедления навесил в штрафную прямо на набегавшего Сирхаева. Стоявший рядом опытный торпедовец Кузнецов смог лишь созерцать, как бывший махачкалинец вколачивает мяч.

Вообще стоит отметить, что оборона зиловской команды допускала огромное количество брака. «Чистильщик» Кузнецов буквально разрывался из-за ошибок своих партнеров, что заставляло явно нервничать спокойного по натуре Дмитрия. А правый оборонительный фланг «Торпедо-ЗиЛ» и вовсе отсутствовал, так как игравший на нем Мусатов уже не первый матч позиционно теряется. Атака хозяев поля тоже изрядно хромала, ведь вышедший на поле Куртиян откровенно провалил матч, а усилий Д.А. Смирнова в начинании атак оказалось недостаточно для того, чтобы форварды Лебедь и Шерстнев угрожали воротам Овчинникова мячом, а не зримым созданием остроты.

Стартовый запал «Локо» иссяк к 20 минуте, и красно-зеленые заметно успокоились. К слову, лидер команды Измайлов пропускал матч из-за сильной простуды. А инсайды Маминов и Лоськов могли бы сыграть лучше.

Под занавес первого тайма Обиора и Сирхаев едва не обыграли всю оборону зиловцев, однако сами автозаводцы ответили еще более опасным моментом, закончившимся комедией. Д.А. Смирнов прорвался по левому флангу и прострелил на Куртияна, который находился в трех метрах от ворот. Но, молдавский полузащитник умудрился послать мяч чуть ли не вдоль ворот.

Во втором тайме Сенников, почувствовавший атакующий порыв еще в самом начале игры, пошел замыкать дальнюю штангу соперника при подачи углового, и головой расстрелял стойку ворот Новосадова.

Через несколько минут зиловцы, отыгравшие матч заметно хуже предыдущего с ЦСКА, ответили плотным ударом Ковалева по центру из-за пределов штрафной площади. Овчинников был на чеку.

После активной, но малосодержательной борьбы, на 70-минуте «Локо» забил второй мяч, расставивший все точки над i. Красно-зеленые подавали угловой, кожаный снаряд заметался в штрафной, покинул ее, однако защитник номинальных гостей мощным ударом вернул его обратно в штрафную «Торпедо-ЗиЛ», и Сенников опять же головой добил мяч в ворота. Хозяева во главе с Новосадовым бросились атаковать арбитра, мотивируя тем, что локомотивец забил гол рукой, однако судья уверенно указал на центр. 2:0, и вопрос о победителе, который шатко, но стоял, был и вовсе снят.

Концовка матча запомнилась не какими-то угрожающими выпадами игроков, а выходом на поле южноафриканца Мнгуни, каждое касание мяча которым сопровождалось овацией трибун.

Теперь «Локомотив» догнал ЦСКА по набранным очкам.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Вадим Никонов, главный тренер «Торпедо-ЗиЛ»

(После предоставления слова ему) Комментарий? А какой может быть комментарий? Я не оспариваю, что «Локомотив» сильнее, но мордуют нас с начала чемпионата. Судьи на нас проводят какие-то эксперименты.

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»

Была очень быстрая игра и я удовлетворен своей командой. С «Соколом» мы играли значительно медленнее и слабее. Неплохо смотрелись нападающие, в обороне сыграли все также неплохо.

Торпедо-ЗиЛ – Локомотив 0:2
Голы: Сирхаев,4, Сенников,70

7 апреля. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова.

Составы команд
Торпедо-ЗиЛ Новосадов, Кузнецов, Ковалев, Мусатов (Леонов, 70), Ризвич, Д.Н. Смирнов, Микалаюнас, Д.А. Смирнов, Лебедь, Шерстнев, Куртиян
Локомотив Овчинников, Игнашевич, Нижегородов, Сенников, Обрадович, Дроздов, Лоськов, Маминов, Сирхаев (Мнгуни, 82), Обиора, Деметрадзе (Бузникин, 69)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты