Лента новостей
Все новости Спорт
Электротехники предупредили о риске для строительства временных больниц 17:22, Технологии и медиа 9 принципов обратной связи после собеседования 17:17, PRO Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко 17:16, Общество В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом 17:11, Общество Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус 17:06, Бизнес Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением 17:00, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 16:56, Партнерский материал В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции 16:55, Общество Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE 16:53, Спорт ВМФ не разрешил НОВАТЭКу строить терминал для газификации Камчатки 16:46, Бизнес Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 16:46, Общество «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» 16:46, Бизнес Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку 16:35, Спорт На какие сайты преступники нападают чаще всего 16:34, PRO ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы 16:31, Общество Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса 16:28, Общество Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом 16:27, Общество Песков заявил об отсутствии у Путина коронавируса после беседы с Проценко 16:20, Политика Госдума упростила правила техосмотра автомобилей 16:20, Общество ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов 16:19, Авто Совет Федерации одобрил закон о полномочиях кабмина вводить режим ЧС 16:19, Общество Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 800 тыс. человек 16:18, Общество Армения попросила «Газпром» начать переговоры о снижении цены на газ 16:14, Экономика Мишустин поручил выделить деньги застрявшим за границей россиянам 16:10, Общество СМИ сообщили о желании четырех клубов АПЛ завершить сезон 16:08, Спорт В Грузии запретили продажу алкоголя 16:06, Общество У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус 16:03, Общество В первые дни самоизоляции в Москве вырос на 146% спрос на шампуры 16:02, Бизнес
Дебют Прокопенко стал праздником для динамовских фанатов
0
Дебют Прокопенко стал праздником для динамовских фанатов
Несмотря на повышенный интерес футбольных болельщиков к выступлению московского "Динамо", обновленному главным тренером, нельзя сказать, что на стадионе в Петровском парке был аншлаг. Очевидно, какое-то количество фанатов простудилось на кубковом матче бело-голубых с "Сатурном". Не менее очевидно и то, что заболевшая часть пожалела о своем недуге, поскольку динамовцы устроили, что называется, показательный матч-презентацию Прокопенко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Несмотря на повышенный интерес футбольных болельщиков к выступлению московского "Динамо", обновленному главным тренером, нельзя сказать, что на стадионе в Петровском парке был аншлаг. Очевидно, какое-то количество фанатов простудилось на кубковом матче бело-голубых с "Сатурном". Не менее очевидно и то, что заболевшая часть пожалела о своем недуге, поскольку динамовцы устроили, что называется, показательный матч-презентацию Прокопенко.

Новый наставник москвичей решил не экспериментировать с устоявшимся составом и выпустил на поле стандартный набор, подкрепленный оправившимся от травмы Гришиным. Байдачный также решил не рисковать, и из "основы" не хватало только экс-зенитовца Деменко. Зато в воротах появился Геннадий Тумилович.

Завязка матча, которая, может быть, и повлияла на последующий ход игры, произошла буквально в начале встречи, когда на 4-й минуте ворвавшегося с мячом в штрафную гостей Хазова сбивает Куприянов. Арбитр матча Егоров безапелляционным жестом указал на одиннадцатиметровую отметку, а Харлачев хладнокровно пробил в левый угол. Тумилович хоть и угадал направление полета мяча, но достать его не смог.

Буквально через несколько минут москвичи получили право на пробитие штрафного за сбитого Булыкина. Специалист по "стандартам" Кобелев перекинул стенку, но штанга оказалась на стороне гостей, и мяч отскочил в поле. "Ростсельмаш" по-своему использовал аналогичный штрафной - удар у Осинова оказался незамысловатым и угодил в руки Березовского.

Как и обещал Прокопенко, защита динамовцев уже в первой игре под его началом попыталась играть в линию, но как ни крути, а Брабец все равно выполнял функции либеро. Судя по всему, традиции Новикова все еще живут в сердцах столичных футболистов. Атаки же хозяева строили по всем направлениям, а особенно продуктивными являлись дальние навесы в район дислокации Хазова, который пытался своим телом протаранить оборонительные ряды гостей.

Но второй гол бело-голубых был забит отнюдь не по этой схеме. Буквально вцепившись ногами в мяч, Виталий Гришин продирается сквозь частокол ног вдоль лицевой линии соперника, после чего следует диагональный пас в штрафную. Тут как тут Булыкин, который легким, но уверенным движением ноги посылает мяч в ворота мимо расставившего руки Томиловича. 2:0 на 20-й минуте.

Но не стоит думать, что игроки "Ростсельмаша" выступали лишь в качестве "мальчиков для битья", - порой им удавались не только создавать опасные контратаки, но временно держать в напряжении оборону москвичей. Так, в середине тайма с навеса Акопянца, находящийся во вратарской Фоменко, зряче переправлял мяч ногой в дальний угол, но Березовский успел "вытянуться" и достать мяч. Немного позднее, после неудачного удара Адаму, вышедший на замену Деменко, оказавшись перед пустыми воротами "Динамо", не сумел поразить цель с двух метров.

Концовка тайма была просто европейского уровня - настолько команды активизировались, несмотря на приближающийся перерыв. Сначала Булыкин вывел своего партнера по атаке Хазова один на один с Тумиловичем, но Антон два раза уверенно пробил в голкипера. Потом уже у динамовских ворот не справился с вертким мячом Березовский и, дабы разрядить опасность у собственных ворот, профессиональным кик-боксерским приемом свалил с ног овладевшего мячом Деменко. К счастью для хозяев, дело происходило в метре от линии их штрафной площади. Березовскому же и пришлось выручать команду после назначенного за это нарушение свободного удара в исполнении Осинова, который послал мяч в дальнюю "шестерку". Москвичи ответили сорокаметровым прорывом Гришина по левому флангу, завершившимся пасом на угол вратарской гостей, где замыкавший передачу Хазов пробил несколько левее "девятки".

Судя по всему, за пятнадцать минут отдыха противоборствующие стороны не остудили пыл, и последующие сорок пять минут продолжалась бескомпромиссная борьба. Другое дело, что бело-голубые не были привязаны к счету и дожидались, пока сами гости дадут им повод подложить очередную уловку, хотя москвичи и своими силами могли создать впечатляющую атаку.

Третий гол был забит именно после контратаки на 56-й минуте. У прошедшего по центру Точилина было несколько вариантов комбинаций, и он выбрал ту, в которой следовало было отдать пас на сопровождавшего его рейд Гришина. Хитрый полузащитник пропустил мяч находящемуся дальше Коваленко, который хлестко навесил в штрафную. Мяч, пролетев по низкой дуге, оказался на ноге Хазова, пустившего в касание мяч в пустой угол ворот.

Четыре минуты понадобилось хозяевам, чтобы подготовить очередное огорчение Байдачному. Булыкин с правого края врывался в штрафную, по пути "накрутив" пару защитников, но непозволительно далеко отпустил от себя мяч. Этой неточностью воспользовался все тот же Хазов, опять касанием переправив мяч по перекладину.

Ростовчане по-прежнему пытались найти пути к реализации создаваемых ими моментов, но многократные пасы на литовского легионера Артураса Фоменко им же и губились, Адаму почему-то предпочел работать большей частью в центре поля. Полузащитники, как могли, "кормили" пасами нападающих, да и сами пыталась создать себе голевые ситуации, что же делала защита гостей - остается неясным. Например, Рогочий, приставленный в первом тайме к Булыкину, справлялся с нападающим лишь посредством нарушений правил. Во втором же тайме, действуя персонально против Хазова, Рогочий напоминал его хвост, совершенно не препятствуя нападающему делать свое "черное дело".

За десять минут до конца матча москвичам удалось забить еще раз, и сделал это Панов, выхода которого требовали скандирующие болельщики. В борьбе с Деменко Точилин довольно артистично растянулся на газоне, настаивая на оценке своего мастерства арбитром, и был вознагражден. Штрафной с 23 метров пробивал, как обычно, Кобелев. Посланный им мяч летел в ближнюю "шестерку", но чудом дотянувшийся до мяча, Тумилович отбил его вдоль лицевой линии. Там мяч и подхватил Панов, поразивший ворота практически с нулевого угла.

Послесловия матча лежит на поверхности: успешный, если не сказать оглушительный, дебют Прокопенко состоялся. Хорошо, что в первой встрече на пути Виктора Евгеньевича не встал какой-нибудь ЦСКА или "Спартак". Посмотрим, что сумеет сделать со своими подопечными тренер до встречи с "Локомотивом", которая состоится через неделю. А "Ростсельмаш"… Ростовчане только единожды в российском чемпионате проигрывали с таким счетом в 1986 году. Хорошо, что еще не побили в игре с "Динамо" этот невеселый рекорд.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Анатолий Байдачный, главный тренер Ростсельмаша:
Вы знаете, у меня сейчас очень плохое настроение (смех в зале). Я думаю, мы не заслуживали такого поражения. Все играли нормально, за исключением троих защитников. Бывают такие поражения - никуда от них не денешься. Хотелось бы поздравить своего коллегу и откланяться.

Виктор Прокопенко, главный тренер Динамо:
Я не хочу лукавить, но у меня сейчас настроение немножко лучше, чем у моего коллеги. Но и не такое безоблачное, как могло бы показаться тем, кто не видел игру, а просто посмотрел бы на общий счет матча. Я почти уверен в том, что обе команды наделали столько ошибок, что этого бы хватило на пять матчей той и другой команды. Я понимаю, мы сделали ошибок чуть меньше, но они были, и это меня тревожит. А в принципе, если мы забили пять мячей в атаке, то, можно считать задачу выполненной. Говорить что-либо рано - нужно еще поработать с командой.

"Динамо" - "Ростсельмаш" 5:0

7 апреля. Москва.
Стадион "Динамо"

Голы: Харлачев, 4 (с пенальти), Булыкин, 20, Хазов, 56, 60, Панов, 80
Предупреждения: Березовский, 42, Хазов, 43
Составы команд:
Динамо: Березовский, Жутаутас, Точилин, Брабец, Коваленко, Гришин (Хорник, 73), Харлачев(Яшин, 73), Кобелев, Хазов, Булыкин (Панов, 75)

Ростсельмаш: Тумилович, Куприянов, Рогочий, Шмарко, Чайка, Карпович, Корытько (Деменко, 30), Акопянц, Осинов, Баба, Фоменко

Судейская бригада:Егоров (Н. Новгород), Малородов (Саратов), Дворников (Моск. обл.)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть