Лента новостей
Все новости Спорт
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт
Тарпищев уже видит Россию в финале Кубка Дэвиса
08 апр 2002, 21:02
0
Тарпищев уже видит Россию в финале Кубка Дэвиса
"Аргентинцы по классу чуть ниже шведов", - заявил капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре издательства "Мир новостей".
Фото: ИТАР-ТАСС
"Аргентинцы по классу чуть ниже шведов", - заявил капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре издательства "Мир новостей". Президент Всероссийской теннисной ассоциации считает, что российской сборной по силам пройти аргентинскую команду: "Американцы дома должны обыгрывать французов. А мы сборную Аргентины". Тем более, что "и жребий счастливый – уже третий матч мы будем проводить дома".

Кафельников приехал в Москву на матч со сборной Швеции за девять дней до начала розыгрыша, что позволило ему окончательно акклиматизироваться в столице и вдоволь натренироваться на насыпанном в "лужниковском" дворце спорта грунте. Сафин же смог выйти на разминку всего лишь за четыре дня до официального матча. Виной тому – стертые ладони на турнире в Майами, где, как известно, влажный климат.

Анализируя прошедший четвертьфинал, Тарпищев очень лестно отозвался об игре Евгения и Марата, назвав встречу "самым сильным матчем россиян на Кубке Дэвиса". Даже парную игру, на победу в которой не рассчитывалось, россияне провели на высшем уровне и смогли переломить ход встречи: на хорошую игру шведов на сетке, Кафельников и Сафин ответили грамотными выпадами с дальней линии. Все это и привело к досрочному выходу сборную России в ½ финала Кубка.

Окончательно не определено, на которой из московских спортивных площадок сборная России по теннису будет принимать в полуфинале Кубка Дэвиса сборную Аргентины. Шамиль Тарпищев склоняется к выбору Дворца спорта "Лужники", где и проходил розыгрыш четвертьфинала Кубка со шведами. Капитан нашей сборной считает зал Дворца уютным, кроме того "там ощущается дыхание трибун". Такими достоинствами обладает "лужниковский" комплекс перед привычным СК "Олимпийский", хотя Тарпищев и считает его несколько устаревшим. Лидер российской сборной Евгений Кафельников поддерживает своего капитана, Сафину же в целом все равно, где сражаться с аргентинцами.

Итак, скорее всего битва Россия – Аргентина пройдет на территории спорткомплекса "Лужники", где специально для встречи "заморских" гостей постелят синтетическое покрытие. Связано это с тем, что противник достаточно комфортно чувствует себя на "грунте", на котором выступала наша команда в двух последних домашних встречах. "Чем быстрее корт, тем проще будет нашим ребятам", - считает Тарпищев. Напомним, полуфинал Россия – Аргентина пройдет 20-22 сентября.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть