Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес
"Барса" лишилась вратаря, но вползла в полуфинал
10 апр 2002, 03:18
0
"Барса" лишилась вратаря, но вползла в полуфинал
Мало кто сомневался, что "Барселона" победит на своем поле греческий "Панатинаикос" и попадет в полуфинал. Однако греки придерживались другого мнения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мало кто сомневался, что "Барселона" победит на своем поле греческий "Панатинаикос" и попадет в полуфинал. Однако греки придерживались другого мнения.

Поражение каталонцев в первой игре в Афинах со счетом 0-1 было признано, в целом, случайным. Единственный гол греки провели с пенальти, который выглядел очень сомнительно. Поэтому в счастливую звезду тренера "Пао" Серхио Маркаряна никто не верил. Были даже сообщения, что этот специалист не приедет в Испанию.

Игра началась с атак "Барселоны". Однако ничего интересного каталонцы впереди не показывали, а вот "Панатинаикос" наоборот опасно огрызался в контратаках. Их можно было не воспринимать всерьез до 8-й минуты, когда кипрский легионер "Пао" Константину ударил из под Франка Де Бура метров с 20-ти. Удар получился на удивление точным, и Бонано пришлось вытаскивать мяч из сетки.

Гости вели недолго. "Барселона" вскоре вновь завладела территориальным преимуществом и продолжила давление на ворота афинян. На 22-й минуте счет на табло стал равным. Савиола отдал пас из глубины на Луиса Энрике. Испанец подработал мяч грудью и отправил его низом. Вратарь Никополидис выручить свою команду не смог.

После этого хозяева много атаковали, но завершающего точного удара у них не было. Не складывалась игра у Ривалдо, которому явно не доставало силы и точности. Пасы Овермарса адресата часто не достигали, и к концу первого тайма на табло сохранялся выгодный для греков счет. Отчаявшийся Рексач выпустил даже на поле своего последнего форварда Патрика Клюйверта, которому не нашлось места в основе после очередной игры в первенстве Испании.

Второй тайм начался с быстрого гола. На 49-й минуте штрафной с правого фланга в исполнении Ривалдо нашел голову Луиса Энрике, и тот переправил мяч в ворота. После этого осада ворот Никополидиса последовала с новой силой, итогом чего стал мяч в исполнении Савиолы. Аргентинец получил пас от Хави и спокойно отправил мяч в ворота – 3-1.

Однако "Пао" не думал сдаваться. У греков была масса моментов, чтобы наказать "Барсу" за плохую организацию обороны. Усилил атаку бело-зеленых польский легионер Олисадебе, игравший до последнего. Его самоотверженность стоила здоровья голкиперу Бонано. После столкновения с Сандисом вратаря увезли в больницу с травмой шеи. Кстати, после момента столкновения Константину бил в пустые ворота, но защитник Пуйоль чудесным образом вынес мяч из ворот. Травмированного Бонано заменил Рейна, которому пришлось пережить нервные 8 (!) добавленных минут, на исходе которых греки едва не уничтожили "Барсу", но мяч немного разминулся с воротами.

3-1 – "Барселона" вышла в следующий круг. Каталонцы прошли греков, но сделали это с таким трудом, что их турнирные перспективы пока выглядят весьма туманно.

"Барселона" – "Панатинаикос" 3:1
Голы: Луис Энрике, 22, 49, Савиола, 61 – Константину, 8
Предупреждения: Пуйоль, Хави, Рейна – Колкка, Сарич

"Барселона" вышла в полуфинал по сумме двух матчей со счетом 3-2

Составы команд
"Барселона" Бонано (Рейна, 84), Де Бур, Пуйоль, Абелардо, Луис Энрике, Хави, Коку, Коко (Клюйверт, 45), Савиола, Овермарс (Габри, 74), Ривалдо
"Панатинаикос" Никополидис, Хенриксен, Гумас, Фиссас, Сарич, Кирьякос, Басинас, Карагунис (Микельсен, 45), Либеропулос (Олисадебе, 46), Колкка (Влаович, 76), Константину

Судья Урс Майер (Швейцария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
26
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть