Лента новостей
Все новости Спорт
Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика
"Барса" лишилась вратаря, но вползла в полуфинал
10 апр 2002, 03:18
0
"Барса" лишилась вратаря, но вползла в полуфинал
Мало кто сомневался, что "Барселона" победит на своем поле греческий "Панатинаикос" и попадет в полуфинал. Однако греки придерживались другого мнения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мало кто сомневался, что "Барселона" победит на своем поле греческий "Панатинаикос" и попадет в полуфинал. Однако греки придерживались другого мнения.

Поражение каталонцев в первой игре в Афинах со счетом 0-1 было признано, в целом, случайным. Единственный гол греки провели с пенальти, который выглядел очень сомнительно. Поэтому в счастливую звезду тренера "Пао" Серхио Маркаряна никто не верил. Были даже сообщения, что этот специалист не приедет в Испанию.

Игра началась с атак "Барселоны". Однако ничего интересного каталонцы впереди не показывали, а вот "Панатинаикос" наоборот опасно огрызался в контратаках. Их можно было не воспринимать всерьез до 8-й минуты, когда кипрский легионер "Пао" Константину ударил из под Франка Де Бура метров с 20-ти. Удар получился на удивление точным, и Бонано пришлось вытаскивать мяч из сетки.

Гости вели недолго. "Барселона" вскоре вновь завладела территориальным преимуществом и продолжила давление на ворота афинян. На 22-й минуте счет на табло стал равным. Савиола отдал пас из глубины на Луиса Энрике. Испанец подработал мяч грудью и отправил его низом. Вратарь Никополидис выручить свою команду не смог.

После этого хозяева много атаковали, но завершающего точного удара у них не было. Не складывалась игра у Ривалдо, которому явно не доставало силы и точности. Пасы Овермарса адресата часто не достигали, и к концу первого тайма на табло сохранялся выгодный для греков счет. Отчаявшийся Рексач выпустил даже на поле своего последнего форварда Патрика Клюйверта, которому не нашлось места в основе после очередной игры в первенстве Испании.

Второй тайм начался с быстрого гола. На 49-й минуте штрафной с правого фланга в исполнении Ривалдо нашел голову Луиса Энрике, и тот переправил мяч в ворота. После этого осада ворот Никополидиса последовала с новой силой, итогом чего стал мяч в исполнении Савиолы. Аргентинец получил пас от Хави и спокойно отправил мяч в ворота – 3-1.

Однако "Пао" не думал сдаваться. У греков была масса моментов, чтобы наказать "Барсу" за плохую организацию обороны. Усилил атаку бело-зеленых польский легионер Олисадебе, игравший до последнего. Его самоотверженность стоила здоровья голкиперу Бонано. После столкновения с Сандисом вратаря увезли в больницу с травмой шеи. Кстати, после момента столкновения Константину бил в пустые ворота, но защитник Пуйоль чудесным образом вынес мяч из ворот. Травмированного Бонано заменил Рейна, которому пришлось пережить нервные 8 (!) добавленных минут, на исходе которых греки едва не уничтожили "Барсу", но мяч немного разминулся с воротами.

3-1 – "Барселона" вышла в следующий круг. Каталонцы прошли греков, но сделали это с таким трудом, что их турнирные перспективы пока выглядят весьма туманно.

"Барселона" – "Панатинаикос" 3:1
Голы: Луис Энрике, 22, 49, Савиола, 61 – Константину, 8
Предупреждения: Пуйоль, Хави, Рейна – Колкка, Сарич

"Барселона" вышла в полуфинал по сумме двух матчей со счетом 3-2

Составы команд
"Барселона" Бонано (Рейна, 84), Де Бур, Пуйоль, Абелардо, Луис Энрике, Хави, Коку, Коко (Клюйверт, 45), Савиола, Овермарс (Габри, 74), Ривалдо
"Панатинаикос" Никополидис, Хенриксен, Гумас, Фиссас, Сарич, Кирьякос, Басинас, Карагунис (Микельсен, 45), Либеропулос (Олисадебе, 46), Колкка (Влаович, 76), Константину

Судья Урс Майер (Швейцария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть