Лента новостей
Все новости Спорт
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество
"Монреаль" отпраздновал возвращение Койву выходом в плей-офф
10 апр 2002, 13:21
0
"Монреаль" отпраздновал возвращение Койву выходом в плей-офф
Главным событием очередного игрового дня в Национальной Хоккейной Лиге стало определение последнего участника плей-офф от Восточной конференции. Как и ожидалось, им стал "Монреаль Канадиенс".
Фото: ИТАР-ТАСС
Главным событием очередного игрового дня в Национальной Хоккейной Лиге стало определение последнего участника плей-офф от Восточной конференции. Как и ожидалось, им стал "Монреаль Канадиенс".

Чтобы обеспечить себе место в восьмерке за два тура до финиша, канадцам нужно было победить на своей площадке "Оттаву". Дополнительным "допингом" для команды стало возвращение в состав финского легионера Саку Койву. В прошлом сентябре этот великолепный хоккеист выбыл из строя в связи с тем, что у него обнаружили рак. Саку прошел интенсивный курс терапии и нашел в себе силы приступить к тренировкам и выйти на площадку в самый важный момент. Фаны "Монреаля" овацией встретили своего кумира и аплодировали ему с момента выхода на площадку до первого вбрасывания. Они скандировали имя своего любимца. Даже все хоккеисты "Сенаторз" встали со скамейки, чтобы приветствовать игрока соперников. "Это было просто прекрасно", - сказал Койву. – "Я очень благодарен всем за поддержку".

В конце второго периода на трибунах начался праздник. К пятой минуте счет был уже 2-0 в пользу "Канадиенс". В течение 54 секунд Андреас Даккель и Крейг Риве вывели свою команду вперед. Риве после своего гола подкатился к скамейке команды и обнял Койву. Напомним, что Крейг первым посетил своего друга в больнице, когда узнал о его неутешительном диагнозе. "Мне было очень приятно увидеть его счастливым", - сказал Риве после игры.

В конце второго периода третью шайбу в ворота "Оттавы" забросил Рихард Зедник, для которого это был уже 22-й гол в нынешнем сезоне.

В начале третьего периода команды обменялись голами. Когда на 5-й минуте Яник Перро сделал счет 4-1, то все посчитали дело решенным. "Сенаторз", правда, не сдались и сократили счет до минимума. И все же "Монреаль" удержал победный счет – 4-3.

Уже во время игры заполненные трибуны начали исполнять канадский гимн, а после матча еще долго не отпускали хоккеистов с площадки, устроив им долгую овацию. "Монреаль" впервые за долгое время попал в плей-офф. Сделал он это не благодаря ошибкам соперников ("Вашингтон" сегодня выиграл у "Чикаго" со счетом 3-1), а потому что блестяще провел окончание регулярного первенства.

Бостон - Тампа - 2:2

Шайбы: Аксельссон, Мюррей - Лекавалье (2)

Вашингтон - Чикаго - 3:1

Шайбы: Гончар, Коновальчук, Зубрус - Томас

Монреаль - Оттава - 4:3

Шайбы: Даккель, Перро, Риве, Зедник - Хосса, Макичерн, Нейл

Колорадо - Ванкувер - 1:2

Шайбы: Блэйк - Нэслунд, Олунд

Сент-Луис - Нэшвилл - 3:2

Шайбы: Ферраро (2), Стиллман - Делмор, Симпсон

Калгари - Финикс - 2:4

Шайбы: Макаммонд, Моррис - Бриер, Доан (2), Саваж

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть