Лента новостей
Все новости Спорт
Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество
"Депортиво" запомнился лишь травмами игроков МЮ
11 апр 2002, 04:06
0
"Депортиво" запомнился лишь травмами игроков МЮ
Матч в Манчестере между местным "Юнайтед" и "Депортиво" фактически уже ничего не решал. В первом матче англичане победили со счетом 2-0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч в Манчестере между местным "Юнайтед" и "Депортиво" фактически уже ничего не решал. В первом матче англичане победили со счетом 2-0.

Матч в Ла-Корунье запомнился не только красивыми голами в исполнении англичан, но и грубыми, а подчас просто жестокими действиями своих игроков. Именно в том матче тяжелейшую травму получил Рой Кин. Там же едва не лишился шансов попасть на чемпионат мира Дэвид Бекхэм. В этих условиях было непонятно, зачем Фергюсон поставил Дэвида на ответный матч, который уже не мог изменить ситуацию в этой паре.

Бекхэм сломался уже через несколько минут после начала матча. Подкат со стороны Дюшера закончился тем, что у Дэвида оказалась сломана ступня и его унесли с поля на носилках. Теперь шансы на его участие в чемпионате мира весьма сомнительны. Ради справедливости необходимо добавить, что Дюшер действовал неумышленно.

Вместо капитана сборной Англии на поле вышел Оле Гуннар Сольскьяэр, которому суждено было стать героем этой встречи. Уже первым касанием он направил мяч в ворота после идеального паса Верона со штрафного. Воистину, сложно найти игрока, лучше играющего при выходе на замену.

Однако при всех замечательных качествах Сольскьяэра на перерыв команды ушли при счете 1-1. На 45-й минуте Ромеро прошел по правому флангу и прострелил в центр. Лоран Блан попытался спасти ситуацию, но вместо этого отправил мяч в собственные ворота. Добавим, что не доберись Блан до мяча, Бартез спокойно его забирал. Просто Лоран решил перестраховаться.

Во втором тайме забивать надо было "Депортиво", но преимуществом владел именно "Манчестер". На 56-й минуте англичане снова вышли вперед. И вновь отличилась пара Верон – Сольскьяэр. Аргентинец разрезал защиту "Депортиво" точным пасом, а норвежец забил Молине с острого угла. После этого нервы окончательно сдали у игроков "Депортиво", и они стали нарушать правила. Но на этот раз арбитр Маркус Мерк из Германии стал проявлять необходимую жесткость и наказывать футболистов "Депортиво" . В результате, отдыхать отправились Скалони и Дюшер. Остальные же игроки в оставшееся время обменялись забитыми голами. Сначала Гиггз завершил точным ударом свой сольный проход за 21 минуту до конца, а на последних минутах Джалминья сократил счет до минимума.

3-2 – победа "Манчестера", который в полуфинале сыграет против леверкузенского "Байера".

"Манчестер Юнайтед" – "Депортиво" 3:2
Голы: Сольскьяэр, 23, 56, Гиггз, 69 – Блан, 45, в свои ворота, Джалминья, 90
Удаления: Скалони, Дюшер (оба – "Депортиво")

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть