Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес
"Депортиво" запомнился лишь травмами игроков МЮ
11 апр 2002, 04:06
0
"Депортиво" запомнился лишь травмами игроков МЮ
Матч в Манчестере между местным "Юнайтед" и "Депортиво" фактически уже ничего не решал. В первом матче англичане победили со счетом 2-0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч в Манчестере между местным "Юнайтед" и "Депортиво" фактически уже ничего не решал. В первом матче англичане победили со счетом 2-0.

Матч в Ла-Корунье запомнился не только красивыми голами в исполнении англичан, но и грубыми, а подчас просто жестокими действиями своих игроков. Именно в том матче тяжелейшую травму получил Рой Кин. Там же едва не лишился шансов попасть на чемпионат мира Дэвид Бекхэм. В этих условиях было непонятно, зачем Фергюсон поставил Дэвида на ответный матч, который уже не мог изменить ситуацию в этой паре.

Бекхэм сломался уже через несколько минут после начала матча. Подкат со стороны Дюшера закончился тем, что у Дэвида оказалась сломана ступня и его унесли с поля на носилках. Теперь шансы на его участие в чемпионате мира весьма сомнительны. Ради справедливости необходимо добавить, что Дюшер действовал неумышленно.

Вместо капитана сборной Англии на поле вышел Оле Гуннар Сольскьяэр, которому суждено было стать героем этой встречи. Уже первым касанием он направил мяч в ворота после идеального паса Верона со штрафного. Воистину, сложно найти игрока, лучше играющего при выходе на замену.

Однако при всех замечательных качествах Сольскьяэра на перерыв команды ушли при счете 1-1. На 45-й минуте Ромеро прошел по правому флангу и прострелил в центр. Лоран Блан попытался спасти ситуацию, но вместо этого отправил мяч в собственные ворота. Добавим, что не доберись Блан до мяча, Бартез спокойно его забирал. Просто Лоран решил перестраховаться.

Во втором тайме забивать надо было "Депортиво", но преимуществом владел именно "Манчестер". На 56-й минуте англичане снова вышли вперед. И вновь отличилась пара Верон – Сольскьяэр. Аргентинец разрезал защиту "Депортиво" точным пасом, а норвежец забил Молине с острого угла. После этого нервы окончательно сдали у игроков "Депортиво", и они стали нарушать правила. Но на этот раз арбитр Маркус Мерк из Германии стал проявлять необходимую жесткость и наказывать футболистов "Депортиво" . В результате, отдыхать отправились Скалони и Дюшер. Остальные же игроки в оставшееся время обменялись забитыми голами. Сначала Гиггз завершил точным ударом свой сольный проход за 21 минуту до конца, а на последних минутах Джалминья сократил счет до минимума.

3-2 – победа "Манчестера", который в полуфинале сыграет против леверкузенского "Байера".

"Манчестер Юнайтед" – "Депортиво" 3:2
Голы: Сольскьяэр, 23, 56, Гиггз, 69 – Блан, 45, в свои ворота, Джалминья, 90
Удаления: Скалони, Дюшер (оба – "Депортиво")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть