Лента новостей
Все новости Спорт
YouTube пообещал удалять видео за оскорбления и скрытые угрозы 19:44, Технологии и медиа В Раде потребовали от Зеленского раскрыть детали продажи «Слуги народа» 19:32, Политика Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам лишения свободы 19:21, Общество Киев исправил коммюнике «нормандского саммита» после требований ДНР 19:21, Политика Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика Операторы «большой четверки» решили получить частоты 5G без аукциона 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество Путин поручил подумать над дополнительными выплатами ветеранам ВОВ 18:12, Общество Какие факторы говорят о скором падении цены Bitcoin 18:06, Крипто Налоговая передумала признавать футбольный клуб «Тамбов» банкротом 18:05, Спорт Минпромторг поддержал «Силовые машины» в споре с Siemens о турбинах 18:04, Бизнес Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах 17:51, Общество
"Крылья Советов" опротестовали "золотой" гол Кержакова
0
"Крылья Советов" опротестовали "золотой" гол Кержакова
После четвертьфинальной игры на Кубок России между питерским "Зенитом" и самарскими "Крыльями" президент самарского клуба Герман Ткаченко решил опротестовать в РФС "золотой" гол Александра Кержакова, решивший судьбу этой встречи.
Фото: ИТАР-ТАСС
После четвертьфинальной игры на Кубок России между питерским "Зенитом" и самарскими "Крыльями" президент самарского клуба Герман Ткаченко решил опротестовать в РФС "золотой" гол Александра Кержакова, решивший судьбу этой встречи.

Основное время матча завершилось вничью – 0:0, а в дополнительное игра была прервана после того, как форвард "Зенита" Кержаков на 96-й минуте забил гол. По окончании матча гости выдвинули целый букет претензий в адрес арбитра Алексея Тюмина. По их мнению, он не назначил во втором тайме пенальти в ворота "Зенита", не удалил за фол последней надежды Саркиса Овсепяна и засчитал мяч Кержакова, забитый при участии Максима Астафьева, который, получив за кромкой поля медицинскую помощь, вошел в игру без разрешения арбитра. Инспектор матча, кстати, оценил работу Тюмина на "двойку". Еще через несколько дней президент "Крыльев" Герман Ткаченко решил опротестовать "золотой" гол на том основании, что розыгрыш Кубка России-2001-02 начался по старым правилам, предусматривающим 30 минут дополнительного времени, и, стало быть, по старым должен и завершиться.

Действительно, несмотря на то, что ФИФА еще в прошлом году рекомендовала всем Федерациям играть по правилам "внезапной смерти", для России, где сезон проводится по системе весна-осень, было сделано исключение. Более того, один из матчей нового розыгрыша Кубка 2002-03 (речь идет об игре 1/256 финала между краснодарским "Немкомом" и "Шахтером" из Шахт) завершился со счетом 3:0 и все три гола были забиты в дополнительное время. Но в день игры "Зенит"-"Крылья" комиссар матча четко предупредил обе команды, что в случае назначения дополнительного времени, игра продлится до "золотого" гола, то есть по правилам ФИФА. Поэтому поступок президента "Крыльев Советов" в "Зените" считают некорректным.

"Обе команды находились в равных условиях, "Зенит" играл честно, добился заслуженной победы, и никаких оснований для переигровки я не вижу, - сказал вчера корреспонденту "Ъ" президент "Зенита" Виталий Мутко. – В футбол нужно играть по правилам ФИФА. Они – как конституция. Если РФС не привел свои нормативные документы в соответствие с законом, это значит, что его чиновники спят и ничего не делают. Однако это не является основанием для отмены правил. Если РФС примет сторону самарского клуба, "Зенит" с этим не согласится. Но вероятность такого развития событий, на мой взгляд, равна нулю".

Вместе с тем, Виталий Мутко не считает протест Германа Ткаченко чем-то вопиющим: "Цена победы сегодня велика и, если юристы "Крыльев" нашли повод придраться к регламенту, не нужно их за это осуждать - международные арбитражы завалены подобными делами. Ткаченко мне сам позвонил после игры и сказал, что нашел возможность оспорить результат. Я сказал ему: "Дерзай, но вряд ли у тебя что получится".

Президент "Зенита" отметил, что спорная ситуация, возникшая вокруг кубкового матча, не имеет ничего общего с его недавним решением запретить игрокам "Зенита" проходить допинг-контроль. "Мы обратили внимание на то, что нельзя проводить допинг-тесты с бухты-барахты, и я уверен, что 19 апреля исполком РФС выскажется за создание положения, регламентирующего эту процедуру", - сказал господин Мутко.

По материалам сайта "Весь спорт Петербурга"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть