Лента новостей
Все новости Спорт
Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов отправил на доработку «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов 18:23, Общество Фанаты ЦСКА покинули стадион в матче чемпионата России с «Краснодаром» 18:23, Спорт СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты 18:18, Политика Как «Эконика» увеличила товарооборот 18:13, РБК и Microsoft Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами 18:13, Спорт The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов 17:41, Общество В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж 17:38, Фотогалерея  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village 17:34, Технологии и медиа Российский лыжник победил на этапе Кубка мира 17:33, Спорт Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» 17:31, Политика Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн 17:25, Общество СНБО принял основной сценарий реинтеграции Донбасса 17:20, Политика «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу 17:13, Экономика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 17:10, РБК и Нацпроект «Наука» Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман 16:59, Общество ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA 16:58, Спорт
"Динамо" пока оказалось не готово бороться с "Локомотивом"
0
"Динамо" пока оказалось не готово бороться с "Локомотивом"
В Москве состоялся матч между московскими командами "Локомотив" и "Динамо". Игра должна была показать, насколько изменилась игра бело-голубых с приходом Виктора Прокопенко.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве состоялся матч между московскими командами "Локомотив" и "Динамо". Игра должна была показать, насколько изменилась игра бело-голубых с приходом Виктора Прокопенко.

Хотя игра проходила на стадионе "Динамо", формальным хозяином поля считался именно "Локомотив". Железнодорожники пытались уговорить ПФЛ перенести игру в Тулу, но Премьер-Лига выступила против этого решения. Чиновники аргументировали свое решение тем, что "Локомотив" заранее не заявлял арену в Туле, как резервный. Поэтому, "Локомотив" был хозяином на стадионе соперника.

Кроме того, возникал вопрос о том, как будет выглядеть "Динамо" во второй игре под руководством Виктора Прокопенко. Напомним, что в предыдущем туре бело-голубые победили "Ростсельмаш" со счетом 5-0, однако результат той встречи многие связали с психологическим подъемом команды после смены наставника.

Матч начался с атак "Динамо". Очевидно, что бело-голубых подстегивали на атаки трибуны стадиона в Петровском парке, где собралась достаточно большая аудитория. Активные действия номинальных гостей, тем не менее, не приводили к появлению опасных моментов. Виной тому слаженная игра защиты "Локомотива" и вратаря железнодорожников Сергея Овчинникова.

Забей динамовцы первыми, они могли завоевать очки в этой игре. Однако на 9-й минуте мяч влетел в ворота Романа Березовского. В очередной атаке динамоцы большими силами пошли вперед. Железнодорожники отбились и быстро переправили мяч на передний край своей атаки. Здесь активный Обиора подхватил снаряд и на скорости прорвался к штрафной "Динамо". Уже в штрафной он обыграл Березовского и отправил мяч в пустые ворота. Подоспевший Коваленко едва не спас команду, но совсем немного не дотянулся до мяча – 1-0.

После этого динамовцы расстроились и позволили "Локомотиву" перехватить преимущество. Железнодорожники нагнетали напряженность у ворот Березовского, а вратарь "Динамо" подчас действовал достаточно нервозно. На исходе получаса игры в штрафной площади бело-голубых возникла суматоха, но бело-голубым удалось спасти ситуацию. А вот на 31-й минуте очередная ошибка обороны "Динамо" привела к тому, что пас с половины поля "Локомотива" нашел Пименова, вышедшего один на один. Руслан обработал мяч грудью и фактически занес его в ворота – 2-0. После этого Обиора мог оформить дубль, но не попал в створ ворот после прохода Игнашевича.

Во втором тайме темп игры заметно спал. "Локомотив" стремился сохранить свои ворота в неприкосновенности, а у "Динамо" просто не было моральных сил отыграться. Моменты у ворот возникали после розыгрыша стандартов, но реально голевых ситуаций фактически не было. Не помогли "Динамо" и замены – в частности, выход Александра Панова вместо инертного Дмитрия Булыкина.

На 73-й минуте ситуация для "Динамо" стала просто ужасающей. Пименов оказался в штрафной соперников и пробил из под защитника. Мяч попал прямо под перекладину – 3-0.

В самом конце матча счет мог стать совсем неприличным, но Обиора, обыграв вратаря "Динамо", бил по пустым воротам. Спас свою команду защитник.

"Динамо" крупно проиграло "Локомотиву", но обвинять игроков в безволии нельзя. Команда пыталась бороться, но слишком уж ощущалась разница в классе двух московских клубов. Так что железнодорожники вышли на первое место, а Виктору Прокопенко еще предстоит поиск рецепта побед.

Локомотив – Динамо 3:0
Голы: Обиора, 9, Пименов, 31, 74

13 апреля. Москва. Стадион "Динамо"

Составы команд
Локомотив Овчинников, Игнашевич, Нижегородов, Сенников, Обрадович (Евсеев, 78), Дроздов, Лоськов, Маминов, Сирхаев (Лексето, 75), Обиора, Пименов (Бузникин, 85)
Динамо Березовский, Жутаутас, Точилин (Дятель, 72), Хиски, Брабец, Коваленко, Шаповалов, Харлачев (Гришин, 57), Кобелев, Хазов, Булыкин (Панов, 66)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть