Лента новостей
Все новости Спорт
Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея 
Дубль Ауэра заставил капитулировать российскую молодежь
17 апр 2002, 12:53
0
Дубль Ауэра заставил капитулировать российскую молодежь
В немецком городке Хоффенхайм (земля Баден-Вюртемберг) прошел товарищеский матч по футболу между молодежными сборными России и Германии.

Фото: ИТАР-ТАСС
В немецком городке Хоффенхайм (земля Баден-Вюртемберг) прошел товарищеский матч по футболу между молодежными сборными России и Германии.

В стартовом составе нашей команды вышли сразу пять игроков московского ЦСКА – клуба, который тренирует Валерий Газзаев. Место в воротах занял вратарь Мандрыкин. Интересно, что на поле, в том числе, вышли Кержаков и Бобер, которые не так давно играли за главную сборную в игре против Эстонии.

Главный тренер немецкой молодежки Ханс Лер не смог выставить всех сильнейших на эту игру, но, тем не менее, хозяева владели территориальным преимуществом. Уже на 12-й минуте россияне едва не пропустили гол. Мандрыкин в своей штрафной сбил Томаса Хитцльшпергера, выступающего, кстати, за бирмингемскую "Астон Виллу". Сам пострадавший вызвался исполнить 11-ти метровый, и Мандрыкин вытащил мяч из правого угла.

После этого россияне пришли в себя и начали проводить контратаки. На 24-й минуте Алан Кусов нанес первый опасный дальний удар по воротам Хаймерота. Россияне старались играть технично и подчас превосходили своих оппонентов. Так, на 37-й минуте лишь перекладина спасла гостей от гола после удара головой Василием Березуцким. Но и хозяева не оставались в долгу. Лишь уверенные действия Мандрыкина позволили сохранить ворота в неприкосновенности после опасных ударов со стороны Тифферта и Франца.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот Хелмерота. Гогниев разыграл хитрую комбинацию с Бобром, и последний оказался перед вратарем, но забить не смог. Через пять минут Ауэр из менхенгладбахской "Боруссии" опасно пробил штрафной, но Мадрыкин был на страже, а в следующем моменте мяч после удара все того же Ауэра прошел в считанных сантиметрах от штанги.

На 67-й минуте Ауэр наконец-то забил. После навеса с правого фланга в исполнении Франца Ауэр пробил головой, не оставив ни малейших шансов Мандрыкину.

После пропущенного гола россияне стали играть довольно жестко, а иногда даже грубо. Желтую карточку получил даже Мандрыкин - за фол против Ауэра. На 83-й минуте Пройсс имел шанс окончательно решить исход матча, но упустил выгодный момент. А уже в следующей атаке счет стал равным. Хаймерот неудачно отбил мяч, и вышедший вместо Гогниева Аршавин забил ответный гол. Однако удержать ничью нашим не удалось. Немцы в последние минуты предприняли штурм ворот Мандрыкина, и Ауэр головой забил победный мяч – 2-1.

Главный тренер немецкой команды Ханс Лер после игры похвалил свою команду. Неудачи защитников в отдельные моменты наставник Германии объяснил сильной игрой российской команды.

Германия – Россия 2:1
Голы : Ауэр, 67, 90 – Аршавин, 85
Предупреждения : Ауэр, Франц – Кусов, Кузьмин, Кержаков, Мандрыкин, Евсиков, Аршавин

16 апреля. Хоффенхайм. 3500 зрителей

Состав молодежной сборной России

Мандрыкин, Романов, В. Березуцкий, Евсиков, Кусов, Кузьмин, Кудряшов (Трипутень, 57, Пиюк, 73) , А. Березуцкий, Бобер, Кержаков, Гогниев (Аршавин, 57)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты