Лента новостей
Все новости Спорт
ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика
Чемпионат мира фактически начнется в среду (preview к товарищеским матчам)
16 апр 2002, 22:56
0
Чемпионат мира фактически начнется в среду (preview к товарищеским матчам)
Со среды наступает пора, когда уже можно судить о том, как сборные, пробившиеся на чемпионат мира, будут на этом самом чемпионате выглядеть.
Фото: ИТАР-ТАСС
Со среды наступает пора, когда уже можно судить о том, как сборные, пробившиеся на чемпионат мира, будут на этом самом чемпионате выглядеть. Время для экспериментов уже прошло. С 17 апреля команды начинают наигрывать составы, которые будут представлены в Японии и Корее.

Все тренеры отказались от идей вызова в сборную новичков, планируя проверить тех игроков, которые попадут в список 23-х. Однако в дело вмешались травмы, которых на этот раз необычно много. Практически ни одна команда не обошлась без серьезных потерь. Это можно объяснить тем, что чемпионаты в европейских странах подходят к концу, накапливается усталость, и, соответственно, повышается травматизм. С другой стороны, осторожничают и тренеры. Например, Давид Трезеге вполне мог бы сыграть против сборной России, но Роже Лемерр не стал рисковать здоровьем основного форварда команды, а вызвал в сборную Стива Марле.

И все же потери сборных очень серьезны. Достаточно сказать, что от безысходности тренер сборной Германии Руди Феллер был вынужден вызвать в сборную Мартина Макса, которому уже больше 30-ти лет и который за сборную никогда не играл. Спора нет, в последнее время форвард "Мюнхена 1860" играет неплохо, но на чемпионат мира он не поедет в любом случае, разве что случится что-нибудь невероятное и в сборной Германии не останется вообще ни одного форварда. Макс вызван не в качестве эксперимента, а потому, что играть в атаке больше некому. Ни Марко Боде, ни Оливер Нойвилль в сборную приехать не смогли. Феллера остается только пожалеть. Матч с участием его команды завтра будет одним из центральных, если не центральным. В Штуттгарт приедет главный фаворит предстоящего мундиаля, команда Аргентины. А ведь помимо форвардов сборная Германии лишилась еще и защитников Циге, Вернса и Хайнриха, полузащитника Шнайдера. И это не считая получивших тяжелые травмы Марко Ремера, Себастьяна Дайслера и Джеральда Асамоа. Под сомнением находится участие в матче и Оливера Кана. Так что немцам, несмотря на то, что они играют дома, придется очень тяжело.

Вот аргентинцы обошлись практически без травм. Единственная потеря – нападающий "Ромы" Габриэль Батистута, который в матче против "Пармы" получил сотрясение мозга. Но потеря это относительная. Батистута уже давно не является не то что основным, а вообще игроком сборной Аргентины, куда он попадает только по очень большим праздникам. Вместо него в сборную вызван Хавьер Савиола, на прошлой неделе забивший три гола в двух матчах. Именно он выиграл для "Барсы" матч против "Алавеса", и он практически за шкирку протащил каталонцев в полуфинал Лиги чемпионов. Тренер сборной Аргентины Марсело Бьелса - чуть ли не единственный тренер, который во всеуслышание объявил о том, что не определился с составом даже наполовину. Однако костяк сборной уже составлен, это очевидно. Наибольшая проблема для Бьелсы – атакующая линия. Неожиданно потерял форму Эрнан Креспо, без которого сборную представить трудно. В Штуттгарте на острие атаки может сыграть Кили Гонсалес, которого все же трудно назвать чистым форвардом. Очередной шанс наверняка будет дан и Канидже. В остальном аргентинцы представляют из себя вполне сыгранный коллектив. Наверняка сомнения у Бьелсы вызывают только две-три позиции.

Вторая встреча, к которой будет приковано пристальное внимание – Португалия-Бразилия. Эти страны роднит не только общий язык. Обе команды играют в похожий остроатакующий футбол, не признают игры от обороны, имеют в своем распоряжении, пожалуй, лучших, с точки зрения техники, игроков в мире. Фигу против Ривалдо – хорошее противостояние, особенно на уровне сборных. Интриги матчу добавляет и тот факт, что в сборную Бразилии вызван Роналдо, с приездом которого все временно забыли о том, что Сколари упорно игнорирует лучшего форварда страны Ромарио. Впрочем, Роналдо в последнем туре чемпионата Италии забил два гола и принес победу "Интеру" над "Брешией", так что замена может оказаться равноценной.

Пикантности добавляет и тот факт, что "Барселона" настоятельно просила не выставлять на матч Ривалдо, так как тот нуждается в отдыхе. Медики сборной Бразилии этот призыв проигнорировали, так что нападающий (или, скорее, полунападающий) на поле выйдет.

Португальцы потеряли из-за травм Руя Кошту и Нуну Гомеша, поэтому атакующая мощь команды значительно ослаблена. Впереди сыграют Педро Паулета и Жоао Пинту, которого нельзя назвать чистым форвардом. А вот у бразильцев потерь нет, практически все лучшие приехали в Португалию.

Очень интересно, как будет выглядеть сборная Англии, оставшаяся без двух ведущих игроков, Сола Кэмпбелла и Дэвида Бекхэма. Англичане сыграют в среду против Парагвая. Свену-Горану Эрикссону предстоит решить сложную задачу: рассчитывать на то, что Бекхэм успеет восстановиться к чемпионату мира, или строить команду вокруг других игроков. И то и другое очень рискованно. Бекхэм может успеть восстановиться, но форму к матчам группового турнира не наберет. С другой стороны, сборную Англии сейчас трудно представить без полузащитника "Манчестер Юнайтед". Это сказать легко о построении команды вокруг других игроков, сделать труднее. Бекхэма планируется заменить Кироном Дайером, но это все же другой уровень. Впрочем, Эрикссон достаточно грамотный специалист, чтобы за месяц эту задачу решить. Как раз для сборной Англии время экспериментов еще не закончилось, ей еще предстоит путь проб, возможно, и без ошибок.

Для остальных команд чемпионат мира фактически начнется в среду.

Список товарищеских матчей
Андорра-Албания
Австрия-Камерун
Бельгия-Словакия
Белиз-Никарагуа
Хорватия-Босния
Дания-Израиль
Англия-Парагвай
Франция-Россия
Германия-Аргентина
Греция-Чехия
Венгрия-Белоруссия
Ирландия-США
Италия-Уругвай
Япония-Коста-Рика
Люксембург-Лихтенштейн
Македония-Финляндия
Мальта-Азербайджан
Мексика-Болгария
Северная Ирландия-Испания
Норвегия-Швеция
Польша-Румыния
Португалия-Бразилия
Шотландия-Нигерия
Словения-Тунис
ЮАР-Эквадор
Турция-Чили
Украина-Грузия

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты