Лента новостей
Все новости Спорт
МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, Потребрынок  Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Полиция Австрии предъявила допинговые обвинения российским биатлонистам 10:29, Биатлон Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль
Большие европейские клубы начали заботиться о маленьких
16 апр 2002, 22:29
0
Большие европейские клубы начали заботиться о маленьких
Четырнадцать ведущих европейских футбольных клубов выступили с призывом прекратить тратить на игроков сумасшедшие суммы, так как это угрожает дестабилизировать европейский футбол. Однако они при этом отказались установить предел зарплаты игроков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Четырнадцать ведущих европейских футбольных клубов выступили с призывом прекратить тратить на игроков сумасшедшие суммы, так как это угрожает дестабилизировать европейский футбол, сообщает АР. Однако они при этом отказались установить предел зарплаты игроков.

После совещания представители так называемой "Группы 14-ти" заявили, что необходимость ограничения трат на футболистов вызвано тяжелым финансовым положением некоторых медиа-компаний. "В последние пять лет зарплата футболистов и трансферные суммы выросли неоправданно высоко", - заявил вице-президент мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Руммениге. Представитель "Реала" Педро Лопес Хименес добавил, что цены должны быть лимитированы.

Однако планы по лимитированию зарплат игроков, как это сделано в спортивных лигах США, не могут быть реализованы сейчас, так как это противоречит законодательству стран ЕС. "Пока это трудно сделать даже с организационной точки зрения. Мы не можем принять на вооружение модель США, так как соревнования в Европе проходят по открытой системе. Дело и в том, что в разных странах существует различная система налогообложения", - объяснил ситуацию Питер Кеньон, представитель "Манчестер Юнайтед".

Руммениге предложил клубам самим контролировать уровень зарплат в командах, а также снизить траты на покупку футболистов.

Эта дискуссия была во многом спровоцирована банкротством немецкой медиа-компании Лео Кирха, которая владеет правами на трансляции множества соревнований. Она должна была заключить контракт на 328 миллионов долларов, однако теперь этого не произойдет. Таким образом, существование многих клубов оказалось под угрозой, ведь они в основном существовали за счет денег, получаемых от трансляций. К примеру, эти средства составляли 60 процентов бюджета "Фрайбурга". В таком же положении оказалась и треть клубов Англии, которая заключала контракты с ITV Digital.

Окончательное решение по создавшейся ситуации будет принято 14 мая, за день до финала Лиги чемпионов.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть